• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 거치는 내게 맡겨라!! 거치대의 종결자 [스마트 크래들(Smart Cradle) i-3]

• - 첨부파일 : 1.jpg (1.6M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (926.5K) - 다운로드

본문

흔히 볼 수 있는 흡착식 차량용 거치대가 잘 고정되지 않아 거치대가 필요했는데 우연한 기회에 스마트 크래들(Smart Cradle) i-3을 체험할 기회를 갖게 되었습니다. @_@

기존에 사용하던 거치대의 경우 제한적인 공간에만 부착이 가능했는데 이번에 체험한 i-3은 자유자재로 다양한 모양으로 공간의 제약없이 거치가 가능했습니다.

스마트 크래들(Smart Cradle) i-3은 블랙과 화이트 색상이 있는데, 제가 이번에 소개해드릴 제품은 화이트 색상입니다.

그럼 i-3에 대해 알아볼까요?

i-3은 일반적인 튼튼해보이는 플라스틱 재질의 기존의 거치대와는 다르게 알루미늄과 합성고무로 이루어져 반영구적인 아이디어 제품이라고 할 수 있습니다.

박스 개봉후 내용물을 보면, i-3 본체와 사용설명서가 들어있습니다. 깔끔한 박스에 내용구성도 군더더기 없이 굉장히 심플합니다.

제품의 파손이나 스크래치를 방지하기 위해 i-3 거치대 다리부분에 알콜용 솜을 둔 부분이 인상적이었어요.

제품 주의사항에 나와 있듯이 i-3 몸체를 통해 다리의 움직임을 제어할 수 있다고 하네요.

몸체가 LOCK 상태일 경우에는 다리길이의 조절이 되지 않고

몸체가 UNLOCK 상태일 경우에 다리길이의 조절이 가능합니다.

제품박스에 나와있는 스마트크래들(Smart Cradle) i-3의 활용도입니다. 다양한 방법으로 사용할 수 있겠군요!

다음 사진에서 제가 몇가지 방법으로 사용해보았습니다.

i-3 구매시 참고해보시면 좋을 것 같아요!

촬영은 아이폰만을 이용하였는데 아이폰뿐만 아니라 일반적으로 스마트폰, 컵, 이어폰, 열쇠꾸러미 등도 거치할 수 있습니다.

공간의 제약없이 사용자 마음대로 거치모양을 변형시켜 원하는 형태로 거치할 수 있다는 점이 큰 매력이라고 생각됩니다.

총평

id:ip사의 Smart Cradle i-3을 일주일간 사용해보았는데 이 제품은 타 제품과는 달리 독특하고 신선한 디자인을 바탕으로 공간의 제약없이 사용자의 취향에 맞게 거치를 가능하게 해주는 척척이라고 생각할 수 있겠습니다.

어릴 때 척척이를 재미있게 가지고 놀았던 기억이 있는데 마치 척척이를 만지는 듯한 느낌을 받았습니다. 거치대가 아닌 하나의 소품으로도 사용할 수 있을 것 같네요.

조금 아쉬운 점이 있다면,

1. 앞서 LOCK상태일 때 정확하게 다리가 고정되지 않는다는 점

2. 알루미늄 소재로 되어있는 거치대 다리의 고정부분에 때가 쉽게 탄다는 점

정도가 될 수 있겠네요. 또한 i-3 로고 위에 시간이나 날짜를 표현해주었으면 좋겠어요. 팔에 시계처럼 찼을 때 시계기능을 해준다면 더욱 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

이상으로 리뷰를 마칩니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

Yoons님의 댓글

이거 쓸모있겠네요~ 굉장히 다용도 거치대입니다 ㅋㅋ

김영우님의 댓글

오호~