• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] [monCarbone]리얼 카본에 자석을 만나 완벽한 케이스가 되다.MAGNETFORCE for iPhone4/4S

본문

리얼 카본에 자석을 만나 완벽한 케이스가 되다.monCarbone MAGNETFORCE for iPhone4/4S오늘 소개할 제품은 리얼 카본 케이스 중 거의 원톱 브랜드인 몬카본사에서 제대로 된 카본 케이스를 출시하였습니다. 카본에 자석까지 더해 멋진 케이스를 출시하게 되었는데, 왜 이제서야 나왔나 하는 생각이 들 정도로 정말 괜찮은 케이스라는 생각이 드네요. 카본은 페라리, 람보르기니 등 슈퍼카 등에 쓰이는 경량화 필수 아이템입니다. 가볍지만 강도가 강하죠. 그만큼 가격도 높은 편입니다. 그래서 카본 룩을 위해 카본 필름을 많이 사용하기도 하죠. 저도 리얼 카본은 많이 만나보지는 못했지만, 리얼 카본의 고퀄리티가 느껴지네요. 그럼 바로 마그넷포스 케이스에 대해서 알아보도록 하겠습니다. PACKAGE 패키지는 심플하며 제품이 한 눈에 들어오게끔 되어있고, 카본 재질 특성을 잘 살려 디자인되어 있습니다. 이름 역시 마그넷포스~ 자석 힘~ 근육질 아저씨가 아령에 케이스를 부착해놓고 페이스타임을~ 패키지부터 포스가... DESIGN 디자인은 개인적으로 마음에 드는 심플한 디자인입니다. 가운데 자석 부분에 몬카본 로고가 있고, 자석 때문에 가운데 부분이 조금 튀어나와 있습니다. 겉면 외장 면에는 카본 질감이 있어 그립 감이 좋으며, 3GS때와는 다르게 가공에 문제 때문인지 측면은 알루미늄으로 제작되었습니다. 안쪽 면 몬카본 로고가 프린트되어 있고 유광 리얼 카본 무늬가 아주 고급스럽습니다. 가운데 자석 부분에 스웨이드 처리되어 있습니다. CASE INSTALL 제품 디자인은 아이폰 주변 액세서리 컬러인 화이트를 사용하였고, 포인트로 그레이 컬러를 사용하였습니다. 아이폰/패드를 도킹할 수 있는 30핀 단자와 앞에 음악 컨트롤 3버튼과 아이폰 / 컴퓨터 키보드 변경 키가 있습니다. 버튼 상단의 LED로 현재 어떤 기기에 키보드가 연결되어 있는지 확인하실 수 있습니다 케이스 장착하는 방법은 간단합니다. 하단 부를 먼저 끼워주시고~ 상단 부를 끝까지 눌러주시면 장착이 완료됩니다. INSTALLED DESIGN 자! 이제 모든 준비가 끝났습니다. 사용하기만 하면 되겠죠? 케이스가 장착된 디자인을 한번 살펴보도록 하겠습니다. 슬림 케이스라서 아이폰에 딱 밀착되어 장착됩니다. 자석 부분 튀어나온 부분이 사용하기 좀 불편할 줄 알았는데 사용해보니 전혀 불편한 점이 없네요. 여러 가지 구도로 사진을 감상해보시죠. 리얼 카본으로 얇고 가벼운 케이스로 무게 감이 거의 느껴지지 않는다. 후면 자석으로 보다 편리하게 사용이 가능하다. MAGNET 이제 자석에 대해 알아봐야겠죠? 자석 은근 편리합니다. 이 케이스를 받아서 따로 구입한 제품도 있답니다. 아래 사진을 보시면 케이스와 잘 어울리는 자석 거치대입니다. 정말 같은 회사 제품인 듯한 디자인이죠. 요녀석을 함께 소개하고 싶어서 리뷰까지 늦어졌답니다. 한번 함께 보시죠. 자석 거치대 두개로 차량과 사무실에 장착하여 사용해보려고 합니다. 우선 차에서 사용해봤는데 부담스럽지 않은 크기의 거치대가 생겼네요. 자~ 그럼 마그넷포스 케이스는 어디에서 편리하게 사용될까요? ROOM or OFFICE 일반 직장읜들이 가장 많이 생활하는 공간은 사무실이죠. 학생들은 학교 책상. 책상위에 자석이 붙을 만한 철판으로 된 부분이나 자석 칠판, 제가 구매한 자석 거치대 등에 마그넷 포스를 사용하면 아주 편리하게 사용하실 수 있습니다. 실제 제 사무실 책상에도 자석 칠판이 있는데 책상위가 어지러워도 쉽게 찾을 수 있어 좋고, 거치대 처럼 신경써서 거치 안해도 되서 편합니다. 주부님들이나 요리사 분들이 많은 시간을 보내시는 부엌! 부엌은 특히 마그넷 포스 케이스를 거치할 곳이 아주 많죠. 저도 아이폰에 레시피 화면을 띠어놓고 요리를 한 번 해보니 편리하더군요. 나중에 식탁에도 부착할 수 있는 부분을 만들어 보려고 합니다. monCarbone MAGNETFORCE 지금까지 몬카본사의 마그넷포스라는 자석이 달린 카본 케이스에 대해 알아봤습니다. 어떻게 보셨는지요? 제가 사용해왔던 아이폰4 케이스 중 TOP3에 들어가는 아주 마음에 쏘옥 드는 케이스입니다. 카본의 강도에 카본의 가벼움. 카본은 고가만 아니였어도 보다 많은 부분에서 사용되지 않았을까...생각해봅니다. 리뷰와는 상관없지만, 제 차의 리얼 카본 인테리어를 해보려고 했는데, 몇군데 견적에 100만원을 훌쩍 넘어버린답니다. ㅜㅜ 마그넷포스 때문에 예전 지름신이 갑지기...훅!조금은 고가지만 차를 좋아하시는 분들과 자석 거치기능에 관심이 있으신 분들에게 어필을 할 수 있는 케이스일 듯 합니다. 리뷰에 없는 내용이거나 궁금하신 점이 있으시면 댓 글 부탁 드립니다. 제가 안는 선에서 성심 성의껏 답변 드리도록 하겠습니다. FIN
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

혼돈적생각님의 댓글

전체 2,454 건 - 9 페이지