• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] iOS 6, 새로운 기능 - 가이드 엑세스

본문

Guide Access

출처: http://www.insanely-great.com/news.php?id=12551

가에스 엑세스는 새로운 교육 기능이다. 이 기능은 아이폰과 아이패드로 하여금 실수로 명령을 실행하는 것을 피하게 하는 잠금 기능을 가능하게 한다.
이 놀라운 기능은 하드워어 버튼과 터치 스크린의 의도하지않은 클릭이 생기지 않도록 보호해준다.

아래의 동영상을 보시면, 아이들을 위한 교육용이 아니라 평소에 사용가능한 유용한 기능임을 확인할 수 있습니다.

동영상: http://m.youtube.com/watch?feature=plpp&v=wSuL-1TZro8
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,383
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

필명숨김님의 댓글

요즘 좋은 박물관이나 매장에서는 카탈로그를 아이패드를 쓰는 것 같던데,
그런 곳에서 사람들이 딴 기능 못쓰도록 할 때 좋을 것 같더라구요.

신입생님의 댓글

저 같은 경우는 아이패드로 글 쓰다가 탭을 잘못해서,,, 한번에 날린경험이 종종 있었습니다.

그럴때, 닫기를 가이드 엑세스로 막아두면 좋을것 같다는 생각이 들더군요!

승리하는삶님의 댓글

허~ 저는 기능 설명보다 화면을 녹화하는 것이 궁금하네요 아이폰이나 아이패드 화면을 어떻게 녹화해서 보여주는 것이지요? 궁금 궁금

infunnity님의 댓글

아이들과 아이패드, 아이폰을 공유 하는 저로써는 꼭 필요한 기능 이네요.
실수로 빠져 나간 적이 한두 번이 아님...
아빠랑 영화 보다 멋대로 꺼버리던 아들 녀석 ㅋㅋㅋ
내가 손을 써 놓았다 이녀석!

신입생님의 댓글

infinnity님//

아들이 아버지를 능력자로 보겠는데요~~!!

애플13나누미님의 댓글

잘 보았습니다.
꼭 필요한거 같군요

Brookfield님의 댓글

어제 앱스토어에 가보니 맥북 옆에 맥북 관련 설명/비교표를 New iPad로 띄워뒀는데 홈키를 사용하지 못하다록 설정해 놨더군요. 이런식으로 활용가능하니 괜찮은 것 같습니다.

정헌님의 댓글

저도 아이패드로 글 쓰다가 탭을 잘못 눌려서 한번에 날린 경험이 있었습니다.

그럴때, 닫기를 가이드 엑세스로 막아두면 좋을것 같다는 생각이 들군요!

커피한잔님의 댓글

좋은 정보 잘보고 갑니다

강준님의 댓글

앱 디자인할 때 이걸 염두에 두고 만들어야겠군요^^;

park님의 댓글

감사합니다.

전체 2,454 건 - 7 페이지