• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 소니 블루투스 스피커 SRS-BTV25 사용기.

• - 첨부파일 : 12.jpg (114.0K) - 다운로드

본문

우선 전 이 사용기를 작성하기 앞서, 절대 Sony의 협찬을 받지 아니함을 알려드립니다. 어느 회사에서도 협찬 받지 아니하였습니다. 개인 물품입니다.

혹시 소니 담당자 분께서 읽고 계신다면.. 다음에 하나 부탁드릴께요. 사용기 열심히 하나 작성 해드리겠습니다.

블로거지가 아닙니다. 쓰고돌려드릴께요.

사용기에 앞서.. 이제품을 왜 샀느냐 궁굼하신 분들이 계실 것 입니다.

iPhone과 iPad를 사용함에 있어 외부 스피커는 한계가 있습니다. 두개도 있구요;; 죄송합니다..

스크린샷 2013-09-09 오후 2.51.08.png

암튼 그래서 스피커는 꼭 필요하죠. 이전에 포터블 스피커가 있었으나, 단자에 연결해야 하는 불편함과 대롱대롱 매달고 폰을 만져야하는 어려움에.

블루투스 스피커를 구입하리라 마음먹게 됩니다. Bose를 사자니 가격의 압박이오고, 닥드를 사자니 호불호고, 잼박스를 사자니 뭔가 조금 아쉽습니다라고 쓰고, 현X카드 포인트로 사려니 없다라고 읽습니다.

그래서 뭐 포인트로 사다보니 돈이 하나도 안들었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 현X카드에서 협찬해준 느낌 마져드는데요..

암튼, 계중에 닥드도 있었고 야마하도 있었고 LG 것도 있었고, 기타 등등의 브랜드가 있었지만 태생이 Sony 빠라.. 어쩔 수 없이 눈이 가게 됩니다. 처음 본 느낌은 360도 스피커 써라운드 시스템과 블루투스 페어링 지원 두말 할 것도 없이 결재를 합니다. 하루 이틀이 지나고 잠깐 업무시간에 화장실에서 볼일 보고 있는 틈을타 택배아저씨가 배달 해주고 가셨더군요. 사람이 촉이란게 있지 말입니다. 볼 일 보고 있는데, 아 왔구나 싶었습니다. 그래서 나가보니 라면 박스만한 상자에 담겨 배달이 오더 군요. 아래는 라면 박스에서 뺀 본체 박스 입니다.

와 진짜 크구나~ 그렇구나~ 감탄에 감탄을 하고 박스를 뜯고!

와 뭔 종이가 이렇게 많구나~ 그렇구나~ 하면서 뜯고...

마침내 본체를 보는데 미듐 사이즈의 수박만한 크기가 딲!!!딿~! 생각보다 작은 사이즈에 놀랍니다.

그래도 소니 다운 디자인 역시 디테일 역시 좋습니다. 무광 블랙 360도로 음을 골고루 뿌려 줄 것 같은 이 느낌.. 방한가운데 놔야 할 것 같은 느낌이 였습니다.

자세히 보도록 했습니다. 상단에 전원 버튼과 음량 버튼, 상황에 대해 표시하는 LED 라이트.

중간에 이 트윗과 우퍼 스피커의 디테일은 마치 UFO가 먼지를 이르키며 착륙한 듯 한 블록버스터한 느낌을 줍니다.

뒤엔 모드 관련 버튼이. (오디오인, 블루투스/패어링, 부스트 버튼.) 부스트를 딲하고 누르면 드리프트를 하며 날아 갈 것 같지 않지만, 저 버튼을 누르면 음이 더 웅장해 집니다.

그리고 아랫쪽엔 전원 케이블 입력, 오디오 입력 단자가 위치 합니다. 하나는 더 있는데 벨런스를 위함인지 우퍼소리가 나오는 건진 확인 못했습니다.

자 사이드를 보시면 찰징 온니라고 딱 적혀 있습니다. 이 스피커의 자랑 거리 인거죠! 음악도 듣고 찰징도 가능하다는 저 자랑 스러운 글귀. 마치 경차를 샀는데 우연히 윈도우를 내리려고 보니 Full Auto라고 적혀 있는 그 느낌? 마치 자랑이라도 하려고!

일단 디자인은요 어디에 놓아도 잘 어울 립니다. 전원을 켜면 기억된 기기와 자동으로 페어링 되며, 페어링 않될시 자동으로 전원을 꺼줍니다. 고건 참 신통 방통 하네요.

장점

-소니다운 디자인과 디테일

-소니다운 감성 음질

-적당한 가격대

-적당한 크기

단점

-모노 스피커라니 ㅠ

-블루투스 전화 미지원

-소니다운 음질

-작지만 무선은 아님

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,323
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

피아노맨2님의 댓글

뭐 끓여먹고 싶은 마음이 드는건 저만 그런가요? ;;; ㅋ
버너느낌이 살짝 드는군요~ㅠㅠ

미도리님의 댓글

BOSE SoundLink mini와 사뭇 비교되는군요ㅋㅋ

dosgreen님의 댓글

피아노맨2//혹시 tv출연하셨던적 있으신가요?

태양님의 댓글

아담하면서도 분위기 사는 스피커네요ㅋ

meerkat님의 댓글

대략 모노에서 시망^^;

쏘쏘님의 댓글

황규민님의 댓글

모노뺴고 괜춘한듯한데요 ㅎㅎ디자인이 특히 매력있네요ㅎㅎ

monomix님의 댓글

뚜껑님의 댓글

사진에 상세한 설명까지! 잘보고 갑니다^^
ㅎㅎ멋있는 제품이네요..
저도 기회가 되면 한번 구매해보고 싶습니다!

권순열님의 댓글

외 소니가 시장에서 외면 받을까요

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

전체 1,216 건 - 2 페이지