• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] T Pocket-Fi 포켓파이 사용기 올립니다.

• - 첨부파일 : efq.jpg (116.7K) - 다운로드

본문

T Pocket-Fi 포켓파이 사용기 올립니다.

모델명 : SBR-200S

급하게 기기를 써볼 기회가 생겨서 글 올립니다.
LTE라우터 기기로 SKT에서 야심차게 선보인 이번 포켓파이은 모바일 디바이스를
휴대용으로 활용하기 적합하도록 해주는 기기로 관심받고 있습니다.

하지만, 첫번째 작품인만큼..조금 부족한 부분도 있으니 참고하세요

장점은 역시나 LTE 라우터로서의 무선인터넷 연결이 원활하다는 점입니다.
LTE신호를 와이파이로 받기 때문에 지역적인 한계를 어느정도 해소했다는점이 장점입니다.
그리고, 디자인은 꽤 깔끔하게 나왔습니다.
조약돌이란 말을 예전에 에그 나왔을 때 많이들 말씀하셨지만,
실제로 조약돌을 많이 닮은 느낌이네요.
속도는 10Mbps가 최대라고 하는데, 아직..사용하면서 이정도 속도 보질 못했습니다.
하지만 인터넷 이용에 큰 문제는 없었습니다.

단점은, 일단 각종 커뮤니티에서 올라오고 있는 것처럼, 발열 정도와 충전량이 적다는 점입니다.
특히 충전량은 최대 5시간이라고 알려져있지만 실제로 사용해본 결과 4시간 정도 되는 것 같습니다.
물론, 인터넷 고속 사용했을 시엔, 더 빨리 소모될 수 있습니다.

그리고, 사람들이 잘 모르는 단점 중에 하나가 Mvoip를 지원하지 않는다는 것입니다.
이 부분은 SKT 정책 중의 하나인데, 데이터를 통한 인터넷 전화를 막았다는 것이죠.
자체 수익구조인 요금의 누수를 막자고 하는 것 같은데,
이렇게 되면 소비자들에게 빗좋은 개살구인 디바이스가 되지 않을까 싶네요.
경쟁사인 올레KT 와이브로나 LG라우터는 Mvoip를 제공하고 있습니다.

생각했던것보다는 살짝 아쉬운 디바이스이지만 앞으로 개선될 부분을 스크가 알아줬으면 하네요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 200
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

hunter님의 댓글

디자인은 예쁘네요 ㅎ

IDMAKER님의 댓글

Wanderer님의 댓글

저는 KT LTE 하이브리드 에그를 사용중인데 밧데리는 어쩔 수 없는 거 같아요.
이것도 mvoip 지원하지않을까요? 시도해보지않아서 모르겠어요.
그리고, 속도는 별로입니다. SK껀 빠를까요? 10이면 그것도 느릴 거 같은데 말이죠.

임장우님의 댓글

사람들이 들고 다니던 것이 이거였군요.

motm3313님의 댓글

도움이 되었습니다. 감사합니다.

칸툐이님의 댓글

하나 장만해야겠어요

전체 1,216 건 - 3 페이지