• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 맥북프로 분해중입니다. 분해팁좀 부탁드립니다.

본문

안녕하세요.

지금 나사 모두 제거했고..

키보드쪽 판을 분해중인데

뒷부분은 잘 빠지는데

시디롬 쪽이 안빠지는군요.

힘으로 줘 뜯을수도 없고..ㅠ.ㅜ

팁좀 알려주세요.

땀나고 더워 죽겠네요...ㅜ.ㅜ

부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,196
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

ambidexter님의 댓글

<a href=http://www.ifixit.com/Guide/Repair/MacBook-Pro-15-Inch-Core-2-Duo-2-16-2-33-GHz-Optical-Drive-Replacement/461/1 target=_blank>http://www.ifixit.com/Guide/Repair/MacBook-Pro-15-Inch-Core-2-Duo-2-16-2-33-GHz-Optical-Drive-Replacement/461/1</a>

이용희님의 댓글

저도 한참 씨름하고 난리치다 힘줘서 그냥 확 당겼더니 ;;;
빠졌습니다.;;;그부분이 조금 뻑뻑한듯..

이상기님의 댓글

부럽습니다 그런용기가 ㅋㅋㅋ

신동훈님의 댓글

저도 뜯을 때마다 그곳이 뻑뻑해서 고생합니다. 분해 후에 보시면 알겠지만 키보드가 있는 상판에 이빨같은 돌기가 4개 정도 나와 있고 그 돌기가 하판에 있는 홈에 들어가서 딱 맞게 되어 있습니다. 즉, 무리하게 힘을 줘서 상판을 젖히거나 빼게 되면 상판 자체가 휘거나 돌기가 구부러 질 수 있습니다. Fixit 사이트에 보면 상판을 분해할 때 'rocking'하라고 설명이 되어 있는데 말 그대로 살살 흔들면서 빼라는 겁니다. 상판을 잡고 아래 위로 흔들면서 분해 하시는 것이 가장 좋습니다. 상판과 하판의 사이 틈에 드라이버를 넣어 벌리거나 하는 것은 하지 않으시는게 좋은 것이 본체에 상처를 낼 수 있습니다.

전체 2,454 건 - 3 페이지