• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 부팅이 안돼요!! 급합니다.

본문

어제 밤까지도 잘썼는데
오늘아침 갑자기 안돼요.

사과 뜨고 밑에 회전하는 원(?) 부팅표시 계속 돌고있고
안넘어가네요. ㅠㅠ

다시 전원버튼 누르고 껐다키면

화면에 진행바 같은거 뜨고 갑자기 꺼지는 현상도 있었습니다.

어떻게 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,107
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

아답터도 연결해 놓고 부팅을 하세요.

부팅시 진행바가 나오고 한참기다리시면 진행이 되고 부팅이 될것 같습니다.

진행바가 나오는 경우 업데이트 하는 과정이라 좀 시간이 걸릴수 있습니다.

그래도 진행이 안되는 경우 맥OS시디를 넣고 부팅시 옵션키를 눌러서 시디를 선택후 부팅하시고 아래 한글 언어 선택후 다음으로 넘어가서 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티로 디스크복구와 디스크권한복구를 해보세요.

이은미님의 댓글

감사합니다. 알려주신데로 해보겠습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍범희님의 댓글

김영곤님의 댓글

행방불명님의 댓글

이런 제가 아는 은미같군요(동명이인인가?)
아답터 연결에 저도 한표던집니다...배터리가 올방전일때 저런현상이 생길수도 있습니다.

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
허허&a 468 0 0 2012.02.25
정일석 3,240 0 0 2012.02.18
사쿠란보 664 0 0 2012.02.14
박재민 1,167 0 0 2012.02.09
이승호 558 0 0 2012.02.03
티거닥터 610 0 0 2012.01.30
경민수 885 0 0 2012.01.20
조민기 744 0 0 2012.01.16
메이데이 1,151 0 0 2012.01.11
찬란한사랑 809 0 0 2012.01.04