• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이맥 27 인치 제품의 불량인지 아닌지 확인좀 해주세요.

본문

먼저 AS관련된 부분은 날이 밝으면 전화해보면 알겠지만 아이맥 유저분들의 도움을 얻고자

먼저 글을 적습니다.

1월 4일날 친오빠가 저의 돈 100만원을 포함해서 아이맥 27인치 I7 사양으로 사줬거든요.
물론 처음이라 아직 배울게 많았지만 케이머그와 맥쓰사를 오가며 포맷하는 방법부터 다시 OS X 까는것도 했고
부트캠프를 이용한 윈도우 7 설치도 완료 했습니다.

어제 정말 머리 아파가며 고생했던 이유가 바로 다음과 같아요.

1.아이맥에 들어있는 하드디스크는 CTO주문시에 건들지 않고 1GB로 했습니다.

2.11월 4일날 받았지만 본격적으로 사용한것은 4일정도 되었고 어제 유투브 동영상을 보기 위해서
사이트를 들어가고 난 다음 플래시 10.1로 업데이트 하라고 해서 했습니다.

3.플래시 10.1 업데이트후 재시동 후 사파리를 클릭하면 인터넷창이 바로 뜨질않고 하드디스크의 엑세스 소리
(쉽게 말해서 바늘이 트랙과 섹터를 오가며 헤드를 읽는 소리라고 해야겠죠)
가 종전보다 많이 소리가 나고 그 후에 폴더라든지 응용프로그램을 클릭하면 역시 바람개비가 뜨면서
실행이 되긴 됩니다.

4.나름대로 검색을 했더니 플래시 10.1과 사파리의 충돌 문제가 많다고 하여서 다시 속시원하게
부트캠프 파티션 빼고 속시원하게 설치 했습니다.

5.어제 포맷후 다시 OS깔고 잠이 들고 나서 출근후에 지금 집에와서 테스트를 하는데
일부러 플래시를 설치 안했음에도 불구하고 오늘 와서 처음 시동을 넣으니 바탕화면 뜨고 독이 생긴후에 바로
사파리를 실행시키면 역시 하드 디스크 엑세스 소리와 더불어 약 30초에서 1분정도 사파리창이 완벽하게
뜨지 않습니다.

6.소프트 웨어 업데이트는 어제 다 한 상황이였고 윈도우에서 처럼 구동시에 자동실행되는 프로그램도 거의 없는듯한데요.

7.참고로 RAM은 제가 RAW 파일을 많이 다루는지라 16GB 입니다. 역시 호환성을 위해서 오빠가 삼성껄로 4GB 4개 직접
사다줬거든요.

다시 한번 간략하게 말씀드리면.

1.맥을 전원을 넣고 약 5분 가까이 하드 디스크의 액세스 소리가 난다.(거의 쉬지 않고 납니다.)

2.사파리를 클릭하면 다음 및 네이버 등등 모든 페이지 뜨는 속도가 엄청 느립니다.
(물론 이떄도 하드 디스크의 엑세스 소리는 나고 있습니다.)

3.소음의 기준이 다 다르므로 크다 안크다를 표현하기는 좀 힘들지만 . 나름대로는 1번의 문제가 아닌 이상.
어느정도의 하드 엑세스 소리는 인정합니다만 회원님들이 27인치 하드 디스크 액세스 소리는 어떤가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

hongjuny님의 댓글

말씀하시는 내용으로 어림짐작 하자면 역시나 짐작하시는 대로 하드디스크의 불량이 심하게 의심되는군요.

fway님의 댓글

지금 바로 AS접수하셔야 할 것 같습니다.
소프트웨어의 문제는 아닌 것 같습니다.

김성환님의 댓글

소프트웨어는 아닌것 같습니다 불량인듯

서연희님의 댓글

소프트웨어 문제일수도 있을거 같아요.

하드디스크 5분정도 읽는것은 백그라운드에서 인덱싱 하기 때문에

초기에는 그럴수 있고요. (새로 설치하면 또 읽겠죠)

사파리에서 다운되는것은 플래시와의 충돌 문제가 실제로 발생을 해요.

이 파일을 미리 다운받아 두세요. USB 드라이브등에

<a href=http://www.mediafire.com/?jyhcp9jzvs7z9hi target=_blank>http://www.mediafire.com/?jyhcp9jzvs7z9hi </a>

제가 추천 하는 방법은 일단 새로 설치하시고

업데이트 다 하시고 (설치한 다음 바로 소프트웨어 업데이트)

업데이트가 끝나면 플래시 제거후 위에 받아둔 것을 설치해 보세요.

플래시 10.1, 10.2 모두 사파리 정지되는 문제가 나타나거든요.
(전부는 아니지만)

업데이트 완료되면 터미널로 빠져서 다음과 같이 진행하세요.

sudo pkgutil --forget com.adobe.pkg.FlashPlayer

sudo /bin/rm -rf /Library/Internet\\ Plug-Ins/Flash\\ Player.plugin

공백 다 써주시고요.

그 다음 다운로드 받아둔 플래시 설치하세요.

그 다음 사파리에서 다운이나 느려지는지 확인해 보세요.

제가 볼땐 소프트웨어 문제도 가능성 있다고 보여져요. ^^

혹은, 재설치가 부담되면 다운로드 받아두고

터미널로 빠져서 삭제하고 설치하고

이 과정만 해보셔도 될거 같아요.

당장 그것도 어려우면, 사파리에서 플래시 플러그인 작동 중지하고

사이트 들어가 보세요.^^

서연희님의 댓글

제가 imac 27인치 쓰거든요.

동종 모델이라서가 아니라, 플래시 충돌은 실제 존재해요. ^^

그땐 느려지거나 다운되거나 한답니다.

김남원님의 댓글

그런문제 없었는데,, 애플케어부터 등록하세여~~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
정의석 2,892 0 0 2013.01.26
박양임 736 0 0 2012.12.26
애기아빠 1,148 0 0 2012.12.05
Ky 961 0 0 2012.11.08
안토니오 1,119 0 0 2012.10.21
째배이 1,455 0 0 2012.09.27
김영윤 1,082 0 0 2012.09.08
유호성 1,177 0 0 2012.08.13
plus#1 983 0 0 2012.07.26
nanda 690 0 0 2012.07.02
나현철 568 0 0 2012.06.25
조혜림 1,193 0 0 2012.06.19
진양욱 482 0 0 2012.06.13
Lang2☆ 965 0 0 2012.06.04
메이데이 733 0 0 2012.05.25
박시율 690 0 0 2012.05.16
박상욱 962 0 0 2012.05.10
sangwoonj 743 0 0 2012.05.01
비시시피 896 0 0 2012.04.26
이승현 6,022 0 0 2012.04.19
홍범석 1,012 0 0 2012.04.16
디자인상상 638 0 0 2012.04.12
park 597 0 0 2012.04.05
노현석 608 0 0 2012.03.28
나그네 818 0 0 2012.03.21
이남익 776 0 0 2012.03.14
김주연 641 0 0 2012.03.10
하재윤 595 0 0 2012.03.05
김태호 835 0 0 2012.02.28
거성김태훈 1,130 0 0 2012.02.22
권륜원 887 0 0 2012.02.15
황동환 900 0 0 2012.02.10
DynamicSOUL 1,606 0 0 2012.02.06
구자웅 820 0 0 2012.02.01
전효진 1,008 0 0 2012.01.24
livecore 921 0 0 2012.01.18
정진배 1,216 0 0 2012.01.13
이지용 833 0 0 2012.01.05
애플빠 1,036 0 0 2012.01.01
향기 658 0 0 2011.12.27
조원주 2,612 0 0 2011.12.21
게릴라 1,414 0 0 2011.12.17
더덕덕더거덕 607 0 0 2011.12.13
강효진 655 0 0 2011.12.07
이지영 596 0 0 2011.11.30