• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥프로 메모리 업글에 관해 질문드립니다.

본문

우선 읽어주셔서 미리 감사합니다.(_ _)

전 컴퓨터에 관해선 일단 좀 많이 모른다고 서두에 써 놓는게 제 맘이 편하네요^^;;

제 컴은 2008년이전에 산 맥프로 2*2 GHz Dual-Core Intel Xeon 이구요, OS는 스노레오파드 사용하고 있습니다.

메모리는 처음에 512메가*2 로 1기가 꼽혀있었구요,

그때 당시 인터넷을 통해 삼성메모리 DDR2 667MHz PC-5300 FB-DIMM 2Gb를 두개 구입해서 총 5기가로 사용하고 있습니다.

전 주로 사진이랑 영상쪽 프로그램을 쓰는데요, 특히 사진관련해서 어플이 많아지고 또 어도비 제품도 업글하면서 점점

많은것을 요구하더군요. 그렇게 막 컴터가 느려진건 아닌데 처음 샀던 때를 생각하니 컴에게 좀 서운함을 느끼게 되더군요.

특히 포토샵에서 노이즈제거프로그램이라던가 화상을 크게하는 플러그인을 사용할 때 예상하지 못한 오류로 날라가버리곤

하는데 첨엔 왜 그럴까, 그냥 포멧을 안해주면서 써서 그런가 했는데 얼마전 at Monitor라는 프로그램으로 cpu와 ram등을

얼마나 사용하고 있는지 알게 되었는데 이 메모리가 첨엔 27~30%사용하다가 포토샵이랑 뭐 다른것 좀 사용하니 90%가

넘어가더니 꺼지더군요. 이건 뭐 단순한 제가 생각하기론 트러블의 원인은 바로 너!! 메모리 <---라는 결론이 나더군요.

(맞나욤?? - _ - ;; 아니면 어쩌지..)

그래서 메모리를 늘리려고 이리저리 검색해 봤는데요, 전에 제가 쓰던 삼성 메모리는 이젠 인터넷에서 판매하고 있지 않더군요.

ㅇ ㅏ, 그러고 보니 제가 일본에서 거주중이란 말을 안했군요. 전 애국자라서 일본에서도 삼성 물건을 구입하고 있습니다.

(사실은 삼성이 싸더군요..- ㅇ- 그래서 모니터도 삼성!!! <---이것도 싸서;;후덜덜,,)

말이 너무 길어졌네요. 죄송합니다. 그리고 아직까지 읽어주셔서 감사합니다.( _ _ )

그래서 그런데 메모리를 추가할적에 어떤 메모리가 가격대 성능비가 좀 좋을지에 대해 여쭙고 싶습니다.

제가 검색해 봤을땐 트렌센드제품이 좀 싸더군요. iRam이란 회사도 있던데 괜찮은 건가요?

서로 다른 브랜드의 제품을 써도 문제는 없는건지 궁금합니다.

그리고 기왕 살거라 4기가 제품을 2개 더 달면 어떨까도 생각하는데요, 어떤분께서 메모리를 넘 많이 달면 팬이

심하게 돈다고 하시는 분이 계시더군요.

그리고 어떤 분은 그렇게 업글하는 것 보단 걍 새로 사는게 가격성능비에서 낮다고 하시는 분도 계시더군요.

램 업글만으로 해결 되는 문제였으면 좋겠습니다만..ㅎ ㅏ, ㅎ ㅏ,

써놓고 보니 너무 혼잡스럽네요.

질문을 요약하면

1.현제 제 메모리 상황 512*2(원래있던거) + 2기가*2(삼성제품) =5기가 입니다만,

4기가를 두개 사서 꽃아도 문제가 없는것인가요?

2.그렇다면 어떤 제품을 추천하시나요?

3.램을 사면 컴이 좀 빨라질까요, 그리고 포토샵이 도중에 꺼지거나 하는 문제가 해결될까요??

컴을 팔고 새 제품으로 가는것이 더 나은 해결법이 될까요??

이렇게 3가지 질문(음,,실제론 3가지는 아닙니다만;;)에 대해서 답해주세요.

그리고 정말 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. (_ _)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

볼타바님의 댓글

포토ㅅㅏㅍ은 클럭스피드와 메모리빨입니다.
메모리를 늘리시는건 찬성할만한 일같군요.

근데 새로 구입하시는것도 한번 생각해보심이..

김진웅님의 댓글

아 그렇군요.

답변 감사합니다^^

A님의 댓글

MacOS가 메모리를 생각보다 많이 점유하더군요. 윈도우에서 4G램 정도의 체감성능을 느끼시려면 최소 8G는 꽂으셔야 할겁니다. 저는 동시에 많은 프로그램을 띄워놓는편이 아닌데도 8G를 거의 다 쓰고 있네요.

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 755 1 0 2017.06.08
이재용 5,304 1 0 2014.07.09
김대석 2,092 1 0 2014.04.01
이승훈 1,227 1 0 2012.07.28
하이브 523 0 0 2011.10.25
히트맨 1,012 0 0 2011.10.20
강주성 496 0 0 2011.10.16
유창민 956 0 0 2011.10.11
칸트 501 0 0 2011.10.07
CharlieC 1,232 0 0 2011.10.03
김호곤 1,239 0 0 2011.09.28
63통사 1,031 0 0 2011.09.22
정창현 805 0 0 2011.09.19
이윤하 660 0 0 2011.09.16
김성윤 947 0 0 2011.09.14
foyosoul 736 0 0 2011.09.08
황상길 699 0 0 2011.09.05
공국진 830 0 0 2011.09.01
슈브 817 0 0 2011.08.30
kim 631 0 0 2011.08.26
김태신 453 0 0 2011.08.24
Jay 1,704 0 0 2011.08.21
하늘따라가기 708 0 0 2011.08.18
이철성 699 0 0 2011.08.14
000 1,442 0 0 2011.08.11
isedg 937 0 0 2011.08.08
박영곤 1,170 0 0 2011.08.04
김경진 989 0 0 2011.08.03
채미란 831 0 0 2011.07.28
시엔 745 0 0 2011.07.25
LeadingEdge 887 0 0 2011.07.22
양원식 920 0 0 2011.07.21
Pineapple 698 0 0 2011.07.18
향기 830 0 0 2011.07.15
나그네 610 0 0 2011.07.11
박경엽 1,422 0 0 2011.07.07
임효섭 545 0 0 2011.07.05
박성주 1,310 0 0 2011.07.03
fiddler 857 0 0 2011.06.30
황경보 987 0 0 2011.06.28
임병일 527 0 0 2011.06.25
void 611 0 0 2011.06.21
shoji 930 0 0 2011.06.17