• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] LED디스플레이 27인치와 어떤 조합이 좋을까요?

본문

현재 PC보유상황부터 알려드리겟습니다.
데탑 두부맥(구형 아이맥)을 사용중입니다. 24인치정도구요.
놋북 IBM 씽크패드 사용중입니다. 05년도에 구매한 제품이죠. 뭐 거의 인터넷 검색이나 간단한 동영상 감상 등 뒹굴거리는 용도로 사용중입니다.

자 문제는 지금부터.....2월에 결혼을 하다보니.......데탑은 됏고 놋북을 한데 사려고했습니다. 맥라이프를 더욱더 즐기기 위해서 맥북프로 15인치 정도를 생각중이었구요.
그런데...그런데.....
프리스비가서 LED시네마 디스플레이보고 뿅~갔습니다 ㅠㅠ 넘후 이쁘고 깨끗하더라구욤 ㅠㅠ
네 예상대로 지름신이 오더군요. 그래서 맥북프로에서 조금 바꼈습니다. 후보군이..

1. 시네마디플27"+맥미니 ->>> 가격적으로 가장 현실적임
2. 시네마디플27"+맥북프로13(중고) ->>놋북과 시네마를 동시에 쓸수잇다는 장점. but 시네마에서 최고해상도 구현이 안된다는 이야기가.....ㅡㅡ;;
3. 시네마디플 27"+맥북프로15(중고)->>가장 원하는 옵션. 가격이 올라감.ㅠㅠ

추천좀 부탁드립니다. 맥으로 작업하는 건없구요 순전히 즐기기 위함입니다. 기존에 보셨지만 보통 피시는 사면 5년정도는 쓰는 편이라 좀 고심해서 고를려고 하는데 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 129
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

슈브님의 댓글

그냥 아이맥 27인치는 어떠세요

bluehat2님의 댓글

들고다니지 않으실꺼면 iMac 27" 추천합니다.
전 MacBook Pro 15"를 쓰지만 iMac의 큰 화면이 부럽더군요..

사과사랑님의 댓글

저두 iMac27인치만보면 부럽습니다
파워선 하나면 해결되는 iMac 적극추천입니다

김준모님의 댓글

아 그렇긴한데 시네마디스플레이는 두고두고 쓸 수있을 거 같아서요. 모니터의 용도료요..ㅠㅠ 아이맥은 기존에 것이 있어서 흑....그래도 아이맥을 많이들 추천해주시네요 아 고민돼

kimhakkyung님의 댓글

역시 아이맥이죠~~

불사새님의 댓글

꼭 시네마 디스플레이어야 하나요? 해상도와 크기때문이라면
델U2711이 LED백라이트 아니라는것만 빼면 동일하고
입력도 Display Port가 있어서 miniDP to DP케이블로 고해상도 볼수 있으니...
DVI도 두개...

장현진님의 댓글

저도 아이맥에 한표...저도 개발용으로 맥북프로 i5 와 외부 모니터 붙여서 쓰고 있는데, iMac안산걸 후회 하고 있습니다..

SolidThink님의 댓글

아이맥이 짱입니다요~

김준모님의 댓글

아~ 압도적인 아이맥이네욤 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

김남원님의 댓글

아이맥 27인치 강츄~~~~

haiena님의 댓글

가격만 제외하면 맥미니도 괜찮은거 같습니다

white265님의 댓글

맥미니보단 아이맥이 나을듯

홀라당님의 댓글

그냥 아이맥이 가장 어울리겠네요 ㅋㅋ 랩탑이 아예없으시면 ...13인치도 괜츈한듯하네요~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 760 1 0 2017.06.08
이재용 5,308 1 0 2014.07.09
김대석 2,094 1 0 2014.04.01
이승훈 1,231 1 0 2012.07.28
김영윤 1,221 0 0 2012.07.26
MBA 1,145 0 0 2012.07.04
김혜민 1,514 0 0 2012.06.26
박준현 614 0 0 2012.06.19
마이소르 796 0 0 2012.06.13
리임뽀리오 741 0 0 2012.06.04