• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로 13인치 구매 관련

본문

아이맥을 청산하고 맥북 프로로 갈아 타기 위해 준비 중 입니다.
지금 맥북 에어와 갈등 하고 있지만 프로가 더 땡기네요

그런데 인기가 없는 건지 인터넷 뒤져 봐도 크게 사용기나, 장단점 분석해 놓은 리뷰가 없네요

13인치 구매 하면서 고려해야 할 상황이 있나요? 발열이라던지 소음 , 액정 등

아이맥만 써봐서 맥 노붓은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 총알은 준비가 되어 있는데 과녁이 없네요

좀더 기달렸다, 라이온 나오면 신 맥에어 살까도 고민되네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 801
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

형우님의 댓글

제가 얼마전 맥북프로 13인치 기본형 사서 쓰고 있습니다.
내심 15인치 정도 사고 싶었는데 금전 사정으로...
발열은 아답타 연결해놓으면 트랙패드 좌우 쪽에 좀 있더군요. 여름에는 어떨지.. 소음은 가끔 팬 돌아가는 소리가 나긴 합니다. 15인치에 비하면 어떨지 모르겠지만 저는 만족하며 쓰고 있습니다. 무게가 좀 나가는 편이라 15인치는 이동성이 좀 떨어지겠다 싶기도... 13인치도 가방에 넣으면 무거워요.

배워야큰다님의 댓글

전 무겁다는 생각 안들던데요
샤프슬림하고 휴대용으론 딱인것 같습니다

형우님의 댓글

제가 예전에 들고다니던 노트북이 LG IBM X22라서 더 무겁게 느껴지는 것일수도 있습니다.

조수현님의 댓글

저도 약간 무거운 감이 있네요

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 755 1 0 2017.06.08
이재용 5,304 1 0 2014.07.09
김대석 2,092 1 0 2014.04.01
이승훈 1,227 1 0 2012.07.28
구자웅 1,406 0 0 2012.02.06
김경호 1,116 0 0 2012.01.31
007™ 919 0 0 2012.01.23
GO~!Jun! 2,915 0 0 2012.01.18