• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 안녕하세요... 랜선을 연결 했는데 인터넷이 안되요...

본문

어제 까지 문제 없이 사용했는데...
오늘 아이맥을 켜보 보니깐 인터넷이 안되서...
네트워크 설정을 보니 랜선을 연결하지 않았다고 나오는데...ㅠㅠ
왜 이런거죠...
고장난건가요...ㅠㅠ
...
아이맥에 연결했던 랜선을 노트북에 열결하니 잘 되더라구요...
그리고 이상한 것은 어제 무슨 통신사에서 무슨 정검을 한다고 했었어요...
그 후에 이렇게 다른 윈도우 데스크탑과 노트북은 잘 되는데...
아이맥만 인터넷이 안되요...ㅠㅠ

제 아이맥이 문제인지...
통신사 문제인지...ㅠㅠ
도통 모르겠네요...
(참고로 통신사는 송파케이블 입니다...)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

dominic님의 댓글

이더넷 선택하고, 밑의 '-'(마이너스)로 제거한 후 '+'로 새로 생성해서 다시 설정해보세요. 전에 비슷한 문제를 그렇게 해결한 적 있어요

정서용님의 댓글

dominic님 답변 감사합니다...
말씀하신 대로 해봐도 저상태 그대로네요...ㅠㅠ

ngel님의 댓글

올리신 내용만 봐선 짐작되는 것이 없는데 혹시 모르니 송파케이블 측에 점검내용을 확인하시면서 상황을 얘기하시면 뭔가 답이 나올 수도 있지 않을까요?

그냥 엉뚱한 추측입니다만 등록된 하드웨어만 통신가능하게 하면서 iMac은 누락된 경우인지도...(그럴 것 같지는 않지만 짐작되는 봐가 없어서...^^;)
별 도움이 되지 않는 군요. ^^;;

정서용님의 댓글

오늘 송파케이블 관계자가 집에 방문해서 인터넷에 대해 이야기 해봤는데요...
결론은 제 아이맥에 이상이 있는 것으로...ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 218.♡.51.20 2011.05.14 13:08

아하 그렇군요..감사합니다.

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김대석 2,092 1 0 2014.04.01
이승훈 1,227 1 0 2012.07.28
김소정 755 1 0 2017.06.08
이재용 5,304 1 0 2014.07.09
윤주연 727 0 0 2012.05.18
chbd00 992 0 0 2012.05.13
고이관 992 0 0 2012.05.05
최영준 638 0 0 2012.04.27
apple 691 0 0 2012.04.21
이승현 930 0 0 2012.04.16
노현석 614 0 0 2012.04.13
라파엘 788 0 0 2012.04.08
노현석 591 0 0 2012.03.30
온제나 706 0 0 2012.03.23
yngwie 769 0 0 2012.03.15
장유진 2,038 0 0 2012.03.12
티거닥터 1,283 0 0 2012.03.06
김태동 1,016 0 0 2012.02.29
안하림 1,213 0 0 2012.02.23
한갑석 837 0 0 2012.02.17
양동근패러디 1,902 0 0 2012.02.12
동네북쟁이 2,072 0 0 2012.02.08
Illustrator 1,152 0 0 2012.02.02
mmmmmh 1,736 0 0 2012.01.26
고성호 822 0 0 2012.01.19
김동준 3,443 0 0 2012.01.15
sovee 746 0 0 2012.01.09
산이 2,506 0 0 2012.01.03
이현욱 808 0 0 2011.12.29
정지인 1,013 0 0 2011.12.22
[처로] 534 0 0 2011.12.19
정철호 1,154 0 0 2011.12.14
김덕현 489 0 0 2011.12.09
지상준 737 0 0 2011.12.01
soy 873 0 0 2011.11.27