• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 이런 현상은 뭔가요? 정말 답답하네요.

본문

안녕하세요.

가입하고 첫글이 질문글이라 안타깝네요.

질문의 내용이 어렵지 않게 설명을 드려야 할텐데 잘될지 모르겠네요.

제컴의 사양은

맥북프로 2010 미드 15인치 기본형입니다.

처음 구매했을당시에 (외국거주) 리셀러에서 구입했으며 구입당시에 기본어플을 리셀러 매장에서 설치해줄 만큼

맥에 대해서 아는게 하나도 없었습니다.

질문에 해당되는 내용의 문제는 구입하고 몇일후 처음 일어났으며 지금까지 평균적으로 보면 한달에 두, 세번 정도 되는거

같네요.

사진을 첨부했습니다. 내용의 정확한 상태를 찍은것입니다.

컴이 꺼져있다가 킬때 나타나는 현상이며 예전 스노우 레오파드 때나 지금 라이언 때나 마찬가지로 나타나는 현상이며

어떤 연결이 되어있건(외장하드, 스피커 등등) 아니건 나타나며 각종 어플로 맥을 청소하거나 디스크 유틸리티로 정리를

해보거나 심지어는 리셀러에가서 증상을 말해도 몇일 맞겨 보라는 말밖에는 없네요.

지금까지는 업무와 일상으로 그리 대단하다고 생각하지 않아서 계속 쓰고있는데 얼마전 아이맥을 새로 구매했습니다.

그래서 서비스를 받아볼까 하는데 외국이다 보니 언어적인면에서 확실한 설명이 불가능 하기에 제가 어느정도는

내용에 대해서 알아서 서비스를 맞겨보려 합니다. 아무 이상없다는 소리는 듣고 싶지 않기에...

위에 설명한 내용이 소프트웨어 적인건 아닌거 같습니다. 이유는 라이언 업데이트시 클린설치하고 몇일동안 아무것도

인스톨 하지 않은 상태에서도 발생한걸로 미루어 유추해보니 그런거라 생각합니다만 이건 제 생각이고

하드웨어 적이면 어느 부분의 문제인지 알고 싶습니다. 모르는게 너무 많아서 답답하기만 하네요.

아시는분 계시면 답변 부탁 드리겠습니다.^^

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hockney님의 댓글

액정에 문제가 있는 것 같은데요. 비치는 문제도 있고해서 사진으로 명확히 파악하기는 힘들지만 액정 문제인것 같습니다.
두번째 사진에 윤곽선을 보면 단순한 테두리 얼룩문제(보통 오래 쓰면 생기는)같지는 않아보이네요.

김주형님의 댓글

제가 위에 설명한 내용은 액정이 아니고 부팅에 걸리는 시간이 굉장히 오래걸리는걸 설명드리기 위해서 사진을 첨부한것입니다.
보통 아이폰 복원할때 나오는 상태 인디케이터가 맥북에서 나타나면서 메모리
점유가 8기가를 거의 다 먹어가면서 부팅이 너무너무 오래 걸리는걸 말씀 드린겁니다. 그래서 사진을 올린건데 제가 부연설명을 너무 간단하게 했나보군요.

하여간 질문에 대답해주셔서 대단히 감사드립니다. ^^
액정은 아무 이상없이 잘쓰고 가끔 데드픽셀 검사도 하지만 이상은 없습니다

hockney님의 댓글

헉..그렇군요..^^
도움이 못되드려 죄송합니다

hongjuny님의 댓글

펌웨어 업그레이드 화면이네요. 왜 저게 계속 무한 반복이 될까... 아마도 펌웨어 업그레이드가 잘못되었거나 혹은 불필요한 펌웨어 업그레이드가 잘못 등록되어 그것이 부팅 때마다 무한 반복되는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

메모리가 8기가를 거의 다 먹었다는 말씀은 사실이 아닙니다. 실제로 저렇게 나타나는 메모리 점유율이란 것은, 페이지 메모리 관리 기법에 대한 약간의 상식을 가지고 있으면 별로 고민하실 필요 없는 내용입니다. 제가 보기엔 아주 정상입니다.

펌웨어 업뎃이 어떤 것이 걸려있는지는 애플 지니어스 바에 가져가시면 확실히 잡아줄 겁니다. 그곳은 뭐 사실 말이 별로 필요없는 곳이고요, 위에 찍으신 저 사진만 갖다 보여주셔도 그 쪽에서 뭔 뜻인지 알아먹을 겁니다.

김주형님의 댓글

답변 감사드립니다 ^^
빨리 가봐야겠네요. 조치후의 내용을 올려 놓겠습니다.
그런데 지니어스바가 있는나라는 아닙니다. 그래도 기술자라면 그정도는 알겠죠?
ㅎㅎ
별이상이 없어보인다는 말씀이 무거운 뭔가를 내려놓는것 같아 기분이 좋네요.
다시한번 감사합니다 ^^

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 755 1 0 2017.06.08
이재용 5,304 1 0 2014.07.09
김대석 2,092 1 0 2014.04.01
이승훈 1,227 1 0 2012.07.28
ychoi 1,621 0 0 2012.12.17
이지영 1,322 0 0 2012.11.29
동네북쟁이 1,009 0 0 2012.10.29
김석원 1,140 0 0 2012.10.15
UtrBin 1,391 0 0 2012.09.21
오승재 1,228 0 0 2012.08.26
최봉석 636 0 0 2012.08.08
최창호 1,039 0 0 2012.07.20
이태경 916 0 0 2012.06.29
심윤지 1,064 0 0 2012.06.22
arttune 1,279 0 0 2012.06.18
김민석 1,017 0 0 2012.06.09
푸른세상 729 0 0 2012.06.01
정용수 812 0 0 2012.05.23
리임뽀리오 579 0 0 2012.05.14
장현수 1,995 0 0 2012.05.08
채충근 752 0 0 2012.04.30
고태진 563 0 0 2012.04.25
박제현 701 0 0 2012.04.18
Limssan 1,067 0 0 2012.04.14
김동기 584 0 0 2012.04.10
향기 653 0 0 2012.04.03
cardio 874 0 0 2012.03.27
Behind 571 0 0 2012.03.17
세닢이 735 0 0 2012.03.13
김휘경 665 0 0 2012.03.09
서성석 682 0 0 2012.03.02
이현욱 807 0 0 2012.02.25
문성호 941 0 0 2012.02.19
하영복 806 0 0 2012.02.14
DynamicSOUL 908 0 0 2012.02.09
박지훈 647 0 0 2012.02.03
조용기 811 0 0 2012.01.30
Snaggy 913 0 0 2012.01.21
으앙 846 0 0 2012.01.17
프란 1,437 0 0 2012.01.12
석지훈 1,342 0 0 2012.01.04
허허&a 759 0 0 2011.12.30
봄향기 641 0 0 2011.12.26
김준형 511 0 0 2011.12.20
도기상 624 0 0 2011.12.15
겨수북 636 0 0 2011.12.12
조수연 23 0 0 2011.12.06