• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 엡손 프린터1390

본문

안녕하세요 관공서 위주로 표지나 리플렛 표스터 소책자

시안용으로 쓰던 프린터가 말썽이네요...

쿽 3.3 때문에 어쩌수 없이

os9 를 쓰는데요...현재 엡손 1290사용중 입니다(정말 오래썼네요....ㅋㅋ)

os9 지원데는 프린터가 엡손 1390밖에 없다고 하시드라고요,,,

근데 요즘 무한잉크 많이 쓰시잖아요~

시안용 이지만 관공서 거래처 하시는분은 아시겠지만..

공무원들이 참....ㅎㅎ 현재 모든시안 잉크젯 전용지에 출력해서 시안들어 갑니다

근데 무한잉크 써도 색감 괜찮을까요???나중에 인쇄 나오는거랑 너무 틀려버리면....ㅠㅠ

지금까지는 정품잉크에 잉크젯 전용지만 쓰고 있는데....유지비가....

무한잉크나 엡손 1390 쓰시는분 소중한 답변 부탁드릴께요~!!!!!!!!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 123
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

mkjoe님의 댓글

정확하진 않지만, 무한잉크는 나중에 프린터에 이상을 발생(?)시킬수가 있다는 말씀을 들은것 같아요. 저도 1390쓰는데 그냥 정품 잉크 사용해요. 안전상.

김지윤님의 댓글

엄청 많이 출력한다면 무한잉크 고려해보시는게 좋을 것 같구요. 유지비를 생각해서는 무한잉크만한게 없죠. 하지만 무한잉크로 인한 수리비가 더 많이 드는 불상사가 생길수도 있어요.

최현웅님의 댓글

색감 자체는 달라질 수 밖에 없습니다.
무한잉크쓰면서 색감까지 얻어내긴 불가하죠..

박근오님의 댓글

제가 그 프린터 쓰는데 m100y100k20쓰면 k가 30정도로 실제 색상보다 어둡게 나옵니다

전체 3,450 건 - 1 페이지
제목
선일 1,736 0 0 2014.11.23
손희선 1,560 0 0 2014.11.04
Lgic 1,074 0 0 2014.10.19
머나먼... 950 0 0 2014.10.02
무심 627 0 0 2014.09.16
그날이오면 1,017 0 0 2014.08.13
손승표 1,720 0 0 2014.07.12
PhotoLKH 1,493 0 0 2014.06.15
노주영 1,308 0 0 2014.06.04
BABO 1,014 0 0 2014.05.21
로뎀나무 1,218 0 0 2014.05.07
해피라이브 1,036 0 0 2014.04.28
대한국인 1,037 0 0 2014.04.17
fiddler 1,292 0 0 2014.04.08
Gioia 923 0 0 2014.03.24
이상원 4,508 0 0 2014.03.06
design 1,269 0 0 2014.02.19
xL 1,073 0 0 2014.01.29
lucas 898 0 0 2014.01.11
john 797 0 0 2013.12.29
breeze 959 0 0 2013.12.17
john 2,120 0 0 2013.12.02
sun 1,001 0 0 2013.11.16
하늘하늘 1,013 0 0 2013.11.01
cap404 875 0 0 2013.10.17
Fenrir 796 0 0 2013.10.02
이현주 1,456 0 0 2013.09.12
농부 1,274 0 0 2013.08.26
꾸물렁 815 0 0 2013.08.08
june 2,645 0 0 2013.07.27
이현숙 3,107 0 0 2013.07.06
하루바라기 2,247 0 0 2013.06.12
grid 950 0 0 2013.05.22
Illustrator 1,448 0 0 2013.05.03
운좋은여우^^ 626 0 0 2013.04.12
DoubleBase 5,716 0 0 2013.03.28
Jodi Cobb 1,268 0 0 2013.03.13
도도한루나님 2,002 0 0 2013.02.26
백경수 1,043 0 0 2013.02.17
JaKE 1,642 0 0 2013.02.07
나초이 1,101 0 0 2013.01.29
신사동사람 744 0 0 2013.01.21
애플 836 0 0 2013.01.09
Namo 884 0 0 2012.12.31
민들레 653 0 0 2012.12.10
촉수토끼_권력 1,990 0 0 2012.11.25
newspaper 816 0 0 2012.11.11
isedg 915 0 0 2012.11.06
이은아 828 0 0 2012.10.21