• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 27인치 램 업그레이드 했는데 인식을 못해요ㅜㅜ 도와주세요

본문

엊그제 삼성 램 4GB SO-Dimm 10600(1333MHz) 정품으로 4개 주문했거든요~

동영상 보면서 아이맥 27인치(2010년 중반모델) 밑부분 열고 간단하게 4개 다 끼웠는데

램 인식을 8GB까지밖에 못하네요...

화면에 이렇게 떠요...

왜이런건지 ㅜㅜ 나머지 8GB는 어디로 간걸까염... ㅜㅜ 도와주세용

메모리 슬롯:

ECC:        비활성화됨

BANK 0/DIMM0:

크기:        비어 있음
  유형:        비어 있음
  속도:        비어 있음
  상태:        비어 있음
  제조 업체:        비어 있음
  파트 번호:        비어 있음
  일련 번호:        비어 있음

BANK 1/DIMM0:

크기:        4 GB
  유형:        DDR3
  속도:        1333 MHz
  상태:        양호
  제조 업체:        
  파트 번호:        
  일련 번호:        

BANK 0/DIMM1:

크기:        비어 있음
  유형:        비어 있음
  속도:        비어 있음
  상태:        비어 있음
  제조 업체:        비어 있음
  파트 번호:        비어 있음
  일련 번호:        비어 있음

BANK 1/DIMM1:

크기:        4 GB
  유형:        DDR3
  속도:        1333 MHz
  상태:        양호
  제조 업체:        
  파트 번호:        
  일련 번호:        
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

hongjuny님의 댓글

단순히 잘못 꽂힌 거 아닐까요?

최진우님의 댓글

흠 저두 잘못꽂힌거에 한표!

야옹아나랑잘래님의 댓글

일단 시중에 파는 에어캔 같은걸로 램슬롯에 대고 불어서 청소하신다음에 램의 접촉부분도 깨끗이 한번 닦아주시고 정신통일을 하신다음에 심호흡을 한번 하고 천천히, 확실하게 꽂아줍니다. 그러면 거의 됩니다. 혹시 환경이 아주 춥거나 더운가요? 온도에 의해 수축/팽창 작용때문에 가끔 드물게 혼자서 인식이 되었다 말다 하는 경우도 있습니다. 그럴땐 꽂힌 램을 잡고 좌우로 살짝 흔들어주고 꾹꾹 눌러주면 됩니다. 이렇게 다 했는데도 안되면 smc리셋을 함 해보시고(이래도 안되면 smc리셋도 소용없음) AS신청해야죠 뭐.

후지나가님의 댓글

다시 한 번 꽂아 보시는 게...

전체 3,451 건 - 1 페이지
제목
잠자다침흘린푸우 2,331 0 0 2013.07.17
john 1,239 0 0 2013.06.21
앤디앤드 3,836 0 0 2013.06.03
ghktjd 1,096 0 0 2013.05.14
이혁준 755 0 0 2013.04.19
Constantine 977 0 0 2013.04.07
이동수 1,144 0 0 2013.03.22
danvers 1,047 0 0 2013.03.04
김석원 1,031 0 0 2013.02.21
편집돌이 821 0 0 2013.02.12
뚜기뚜기^^* 913 0 0 2013.02.04
하늘길 914 0 0 2013.01.23
올드맥 723 0 0 2013.01.13
전지훈 1,052 0 0 2013.01.04
박지영 1,192 0 0 2012.12.18
유승민 1,316 0 0 2012.12.03
러브맥 1,817 0 0 2012.11.15
권종성 1,208 0 0 2012.11.08
sean 1,367 0 0 2012.10.30
손수범 1,075 0 0 2012.10.08
혼돈적생각 820 0 0 2012.09.17
크롬김 937 0 0 2012.08.28
송윤혁 1,208 0 0 2012.08.18
좋은날 614 0 0 2012.08.03
탐라국인 993 0 0 2012.07.16
홍형기 770 0 0 2012.06.26
바트 824 0 0 2012.06.13
최창호 1,082 0 0 2012.05.30
배려 906 0 0 2012.05.18
짹으라차차 1,044 0 0 2012.05.08
남성민 945 0 0 2012.05.01
장우현 839 0 0 2012.04.24
Norma-Sykes 521 0 0 2012.04.18
김상곤 604 0 0 2012.04.12
altria 1,680 0 0 2012.04.06
김상형 1,834 0 0 2012.03.29
BWparks 749 0 0 2012.03.21
최정윤 531 0 0 2012.03.14
최상미 2,986 0 0 2012.03.05
루씨~ 709 0 0 2012.02.26
정일석 1,349 0 0 2012.02.18
김흥수 711 0 0 2012.02.13
개미 828 0 0 2012.02.06
kp 1,317 0 0 2012.01.31
김진 624 0 0 2012.01.23