• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2010맥프로 vs 2014 맥북프로 레티나 성능차이가 많이날까요?

본문

안녕하세요~

kmug에는 첫 글이네요..ㅎㅎ

궁금한게 있어서 여쭤봅니다...

맥프로 웨스트미어 2010(옥타코어),16램 과 2014 맥북프로 레티나(기본옵) 16기가램 성능차이가 비슷한가요?

아니면..그래도 여전히 옥타코어인 맥프로가 더 좋은 성능을 발휘하나요?

용도는 영상편집입니다.

벤치비교를 두모델을 하고 싶어도 어느 사이트에서 비교할 수 있을지 모르겠네요~

현재 맥프로를 구하려고 하는중인데...

usb3.0이 빠진 2010모델을 굳이 구해야되나 의구심이 드네요..

내년에 인텔에서 세대가바뀌는 스카이레이크나 브로드웰 나오면 그 맥북프로가 훨씬 좋은 성능을 보일거 같은데..

시기적으로 2010맥프로를 확장성때문에 구입하는게 맞는지 의문이네요..

아니면 기다렸다가 신형 맥프로를 살지..

주 목적은 영상편집용 사용입니다.

고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 138
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

Macforever님의 댓글

http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks 여기 한번 보세요. 제가 해본봐로는 영상편집은 CPU 뿐만 아니라 GPU 와 SSD 속도도 크게 영향을 줍니다. 특히 SSD 속도가 영향을 많이 줘요. HD 영상이 기본인데 용량이 크기 때문에 스트리밍으로 처리하거든요. 램에 다 올려놓지 않아요. 근데 예전 맥프로는 SSD속도가 별로예요. 요즘 맥북 프로는 PCIe 라서 엄청 빠릅니다. CPU 성능은 맥프로가 우위에 있지만 모니터도 생각하셔야죠. 스피커도 생각하셔하고. 맥북 레티나 같은 경우 모니터가 sRGB 를 커버해서 영상편집에 아주 좋습니다. 스피커도 괜찬고. 전체적으로 봤을땐 맥북 프로를 추천합니다. 제가 요근래 14년 13인치 맥프레로 HD 영상을 편집해봤는데요 전혀 막히는게 없더군요. 사진을 영상에 넣는것도 있었는데 사진의 색조가 조금씩 달랐거든요. 그것도 고처가며 넣었는데 결과물은 괜찬았습니다. 맥프레 모니터가 괜찬았기 때문이었죠.

십이국기님의 댓글

아...그렇군요!!ㅎㅎ 답변감사합니다!
그럼 ssd 설치해도 맥프로는 원래의 성능을 다 발휘 못하는건가요?
Pcle방식의 맥북프로는 2012레티나도 해당되나요?
2012레티나는 그냥 ssd방식이었던거같은데...
우선 맥북프로를 구입해도 되겠다는 생각도 들군요 ㅎㅎ

전체 3,450 건 - 1 페이지
제목
으힝 804 0 0 2011.02.23
초절정태풍 715 0 0 2011.02.19
wildginseng 535 0 0 2011.02.16
남덕현 698 0 0 2011.02.10
한송림 766 0 0 2011.02.07
새콤달콤 1,055 0 0 2011.01.31
이재호 883 0 0 2011.01.26
후플 3,767 0 0 2011.01.23
hockney 714 0 0 2011.01.19
김태경 1,303 0 0 2011.01.14
우정석 673 0 0 2011.01.12
박경호 1,023 0 0 2011.01.08
김태우 1,220 0 0 2011.01.06
장혁준 764 0 0 2011.01.04
후플 875 0 0 2010.12.30
박종성 767 0 0 2010.12.24
김영호 1,608 0 0 2010.12.19
똥깡 925 0 0 2010.12.15
김태한 922 0 0 2010.12.13
김창교 1,013 0 0 2010.12.09
정선교 712 0 0 2010.12.04
최영민 570 0 0 2010.11.30
塞翁之馬 923 0 0 2010.11.26
심보현 1,122 0 0 2010.11.23
이니셜225 774 0 0 2010.11.20
김태현 788 0 0 2010.11.18
김세광 697 0 0 2010.11.16
다음 2,061 0 0 2010.11.12
adrella 977 0 0 2010.11.09
김창교 850 0 0 2010.11.05
유임호 1,363 0 0 2010.11.02
박주영 3,579 0 0 2010.10.29
김후성 823 0 0 2010.10.25
TERU 649 0 0 2010.10.21
김영준 1,065 0 0 2010.10.18
박순이 1,055 0 0 2010.10.14
정영진 637 0 0 2010.10.11
freecity 2,062 0 0 2010.10.08
정태원 835 0 0 2010.10.06
강권신 583 0 0 2010.10.04
푸르리 880 0 0 2010.10.01
macman 874 0 0 2010.09.28
노효경 909 0 0 2010.09.25
서연희 861 0 0 2010.09.21
김순영 780 0 0 2010.09.16
DRAGON 850 0 0 2010.09.14
CHARLES 761 0 0 2010.09.10
김윤하 1,633 0 0 2010.09.07
gnayo 1,031 0 0 2010.09.05
whisthler 1,674 0 0 2010.09.03