• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰4 케이스안하고 필름만 붙여도 되나요?

본문

아이폰4 쓰는데요. 케이스가 깨져서...바꿀려다보니까 맘에 드는게 없어서요.
제가 그닥 얌전하게 사용하지는 못해요. 가끔 떨어뜨리기도 하고...
근데 그.. 스킨쉴드? 라고 하던가...앞뒤옆면 전체에 필름만 붙이는거 있잖아요.
케이스 안씌우고 그것만 붙여도 무사히 쓸수 있을까요?
그렇게 사용하시는 분 계신지요? 궁금해요.
이쁘게 디자인 해놓구서 왜 케이스 씌워 사용하게 하는지..참.. 이상한 경우예요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 213
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

에지님의 댓글

아이폰 4는 앞뒤가 다 강화유리라 사실 필름도 안붙여도 됩니다.
그냥 쌩폰으로 갖고 다니는 분 주위에 많이 있어요,

니콜라스님의 댓글

저도 디자인 자체로 들고다니는게 좋아, 앞뒤 투명필름만 붙이고 다녔습니다.
구매한지 일주일만에 무릎높이에서 떨어뜨렸는데...
뒷면 금이 막 가있는거 보고 거의 실신할뻔...다행이 필름에만 금이 갔더라구요.
새필름으로 갈고, 흰색 범퍼끼웠는데 무척 마음에 듭니다.
(사실 마음에 드는 케이스가 없어서 그냥 들고다니다가 떨어뜨렸는데,
그후로 두번인가 더 떨어졌죠. 아직까진 무사...흰색 범퍼 생각보다 디자인에
잘 어울리는것 같습니다)

윤성춘님의 댓글

강화유리라고 하지만 쌩폰으로 그냥 쓰다보면
뒷면에 잔기스 보고 실신하실지도 모릅니다.
왠만하면 필름입히시고 쓰세요. 저도 쌩폰주의지만 잔기스때문에 필름씌워서 쓴답니다.

wwwjs님의 댓글

디자인때문에 구입을 한건데,.,,저는 케이스를 전혀 쓰지는 않아요,,하지만 파손의 위협을 생각한다면,,,범퍼 지금당장 하셔야 할것입니다...강화유리를 믿지는 마세요,,뒷면은 싸지만,,앞면은,,쩝

iscariot님의 댓글

아이폰 4 기스 잘 납니다.
전 뭐 신경 안쓰고 생폰 씁니다만.

곰쏘쏘님의 댓글

떨어뜨리지만 않으시면...저는 필름+케이스까지 해놓고 앞면 금갔답니당ㅠㅠㅠ

비닐봉지님의 댓글

실신할뻔.... 왠지 엄청 공감이 가면서 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 전 여러차례 실신할뻔 했어요. ㅋㅋ

김성환님의 댓글

역시 디자인 이죠 절대 케이스 사용하지 않습니다.

임성민님의 댓글

강화유리가 전면 충격은 좀 커버가 되는데 측면 충격에는 여지 없다던데요...어지간하시면 필름도 붙이시고 범퍼도 장만하심이...

MCHANS님의 댓글

강화유리가 측면에 매우 취약하다고 합니다.. 꼭 범퍼 사용하시길.. ^^

도리님의 댓글

저도 앞뒤로 필름만 붙이고 다닙니다 범퍼도 안끼구요ㅋㅋ

김효섭님의 댓글

케이스끼우시는게 신경을 덜쓰지않을까요?

Huwawa님의 댓글

케이스는 초반에 기스때문에 끼는데.. 결국 사용하다보면 전 빼게 되더라구요~
훨씬 예쁘고 편해요... 떨어트리지만 않으면 괜찮아요.ㅎ

놀던곰님의 댓글

케이스 굳이 안써도 되지만, 충격흡수 문제도 있고, 무의식적으로 주머니나 포켓에 넣었을때 스스륵 흘러 나옵니다. 아~주 위험하더군요..ㅎㅎ

kimhakkyung님의 댓글

케이스 없이쓰시다가 기스가 많이나면 그때 케이스를끼우는게 좋을듯하니다

전체 768 건 - 1 페이지
제목
shrek 8,996 1 0 2011.06.27
레벨 문종욱84 4,086 0 0 2020.04.15
내동생고수머리 1,705 0 0 2015.05.06
김동원 2,331 0 0 2014.07.24
김문석 2,949 0 0 2014.02.11
그날이오면 1,535 0 0 2013.09.25
호리병속세상 913 0 0 2013.01.20
이황우 661 0 0 2012.10.29
Mid2010 764 0 0 2012.06.27
지훈아빠 484 0 0 2012.05.09
노현석 961 0 0 2012.03.06
원기준 899 0 0 2012.01.22
CouL.. 988 0 0 2011.12.28
nflmlb 1,124 0 0 2011.12.04
이창석 608 0 0 2011.11.17
최상훈 576 0 0 2011.11.01
안경주 622 0 0 2011.10.17
:( 636 0 0 2011.10.13
손동언 1,546 0 0 2011.09.09
이현탁 543 0 0 2011.08.24
유승재 697 0 0 2011.08.02
변우진 612 0 0 2011.07.08
shrek 883 0 0 2011.06.20
김재철 680 0 0 2011.05.28
서한교 618 0 0 2011.05.06
nflmlb 685 0 0 2011.04.19
남아란 1,042 0 0 2011.03.29
이호식 716 0 0 2011.03.14
sovee 887 0 0 2011.03.02
전성민 928 0 0 2011.02.09
백성운 521 0 0 2011.01.28
신유미 8 0 0 2011.01.18
이창우 519 0 0 2011.01.07
신박 828 0 0 2010.12.17
john 1,210 0 0 2010.12.01
김두범 990 0 0 2010.11.23
이스케이프 1,131 0 0 2010.11.15
김영호 1,047 0 0 2010.11.08
김경헌 878 0 0 2010.11.02
정용현 3 0 0 2010.10.25
김상만 509 0 0 2010.10.21
박성수 568 0 0 2010.10.16
이재훈 18 0 0 2010.10.07
산그라스 1,379 0 0 2010.09.30
장요셉 1,015 0 0 2010.09.20
이재우 790 0 0 2010.09.16
서연희 965 0 0 2010.09.11
Love92 1,257 0 0 2010.09.06
이재연 991 0 0 2010.08.26
FutureMedia 2,158 0 0 2018.11.15