• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 2010 mid 15"에 USB로 XP 설치하기

본문

맥북프로 2010 mid 15" 모델에 얼마 전 128MB SSD를 장착하였습니다.
수퍼드라이브는 떼어내고 기존 하드는 멀티베이에 붙여서 수퍼드라이브 자리에 장착을 했구요.
SSD에 OS X는 수퍼드라이브를 떼어내기 전에 인스톨 DVD로 설치를 했습니다.
마이그레이션과 데이타 정리를 끝내고 SSD에 부트캠프로 XP를 설치하려고 하는데
부트캠프 지원 프로그램을 파티션까지 마치고 이제 XP를 설치하려고 하는데 막히네요.
CD로 설치하려니 ODD가 없고, USB로 설치하려니 USB로 부팅이 안되고...
떼어낸 수퍼드라이브를 외장 케이스에 넣어서 연결하면 되긴 하겠지만
혹시 다른 방법으로 XP를 설치하는 방법은 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,630
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

이성진님의 댓글

저도 2010 15" MBP에 rejo님과 같이 쓰고 있는데요~
현재 맥제품중에서 맥북에어만 USB 설치가 가능한걸로 알고 있구요.
SSD에 설치하시려면 세컨베이 떼어내시고 ODD복구하셔서
CD로 설치하셔야 할것 같습니다. (저도 첨엔 그랬어요 ㅜㅜ)

고로 SSD업글시
SSD로 OSX복원 뜨고, ODD빼기전에 부트캠프 설치하기 순서만 알면
간단한데말이죠 ㅎ

한가지 더, 저랑 같은 모델이실것 같은데, 부트캠프까지 설치하시고
세컨베이 달았을때 부팅이 안되거나 에러가 날경우
지금 상태에서 OSX만 한번 덮어주시면 될것 같습니다.

혹시 빼내신 ODD 활용못하고 계신다면 아래제품을 이용하시면 될듯합니다~
<a href=http://www.cdrtown.co.kr/shop/display/home.php?mode=subdetail&num=263 target=_blank>http://www.cdrtown.co.kr/shop/display/home.php?mode=subdetail&num=263</a>

향기님의 댓글

향기 218.♡.51.20 2011.07.11 12:26

아 그렇군요...감사합니다.

전체 15 건 - 1 페이지
제목
rejo 1,102 0 0 2012.04.02
rejo 711 0 0 2012.02.26
rejo 748 0 0 2011.07.05
rejo 1,355 0 0 2011.07.01
rejo 849 0 0 2011.06.29
rejo 2,066 0 0 2011.04.09
rejo 1,223 0 0 2011.03.31
rejo 715 0 0 2011.02.27
rejo 658 0 0 2011.01.19
rejo 1,138 0 0 2010.12.01