• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 갑자기 맥캔토시 한글 폴더명이 깨져 보여요

본문

갑자기 컴을 켰는데 폴더명이 다 깨져 보이네요...
폴더안에 입력했던 한글 파일이름도 깨져서 그림과 같이 이렇게 보이구요
맥 OS9 G4입니다...
어떻게 해야 할까요...프로그램 들어가면 한글은 정상적으로 입력이 되는데
폴더명과 파일 이름이 다 깨져 바뀌어 있어서 어떻게 해야 할지 모르겠어요...ㅠㅠ
도와주세요.. 다시 돌릴수 있는 방법이 없을까요...ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,672
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

말씀하신 내용은 서울체가 인식 안하기 때문에 나오는 현상 입니다.

이유는 보통 3가지 입니다.

서체가 너무 많이 들어가서 자형폴더에 서울체를 인식못하는 겁니다.(서체를 좀 빼야 됩니다.)

사용이 안되는 서체나 깨진서체가 들어가면 자형폴더에 문제가 생기면서 그럴수 있습니다.

이런경우 해당 서체가 안빠지는 경우가 있어서 자형폴더을 데스크탑으로 빼서 서체를 제거하고 다시 한글시스템에 넣고 재시동하셔야 됩니다.

마지막은 자형폴더가 다른곳으로 이동되어서 빈폴더에 자형폴더로 있는 경우 입니다.

ps.서체가 깨져도 한글시스템이나 자형폴더난 그림으로 찾을수 있는데 잘 모르겠다면 os시디로 부팅을 해서 한글명이 보이면 위 내용을 참고해서 조정 하셔야 됩니다.

macs님의 댓글

재시동시 데스크탑재설정 해주세요