• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 초기 맥미니 다른 활용방안이 뭘까요?

본문

외장하드로 쓸까요?
서버로?
아니면 냄비 받침으로?

좋은 아이디어가 없을까요?
헌데 새로나온 맥니가 또 탐이나는 이걸 어째야 할까요?
귀엽고 작은게 언제나 좋아요! 또 그정도 성능이면 딱이고
표샵 일러 인디자인 키놋 정도 돌아가면 그만
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 74,265
서명 :
Song
자기소개 :
Boik

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

hongjuny님의 댓글

쥴리안님을 보필해 오던 맥미니가 아직도 쌩쌩하게 달리고 있었군요. ^^

특별히 그 기종에 깊은 애정이 있어서 그러시거나, 혹은 디자인 업무때문에 PPC 를 쓰셔야 하는 경우가 아니라면 (제가 기억하기로 PPC 인 것 같은데...)

아직 클래식 수요가 있는 지금 중고로 파시는 것은 어떠신지요?

인텔 맥미니 였다면 취소... ㅠㅠ 죄송합니다. 그냥 계속 업글업글 열매를 획득 하시면서 쓰셔도 되지 않을지...

쥴리안님의 댓글

넵 오랜만에 뵙네요 제가 방문하는 횟수가 뜸해졌습니다.
저의 귀염둥이 PPC 아직 쌩쌩 합니다. 쌔근 쌔근 잠을 청하는 기능이
안되다가 요즘 다시 잘 됩니다. ㅎ
DTP관련 업무부하가 그렇게 크지 않아 저에게는 정말 안성맞춤인 시스템입니다.
전 제가 사용하는 물건에 정이 들면 쉽게 버리지 못합니다
자동차도 15년을 타다가 작년에 겨우 바꿨네요.
아마 제생각에는 이귀염둥이도 시집보내는 일은 없을듯 싶습다.
소장을 하지
단 최근에 나온 맥미니가 너무 귀여워서 걍 어떤 계획을 세울까 구상중입니다.
홍주니 님 방송은 지금은 안하셔요?
운동할때마다 그거 들으면서 공부 참 많이 했습니다.
응대해 주셔서 감사드려요! 언제나

sjlee님의 댓글

제 PPC Mac mini도 여전히 잘 동작합니다. 지금까지 고장한번 없었네요. '서버' 처럼 거의 항상 켜 놓고 있었는데도 말이죠.
지금 판매되고 있는 Mac mini는 너무나 매력적인 것 같습니다. 가격만 빼고요. -.-