• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 구형 맥북프로 SSD 설치 후, 부팅 문제

본문

얼마전에 2007 mid 맥북프로에 SSD (OCZ-OCTANE S2 128G)를 달아주고 사용중인데

요즘들어서 부팅시에 하드를 못잡네요. 애플마크가 안뜨고 폴더 물음표 표시가 계속 뜨는 군요.

피램소거, 베터리 뺀뒤에 전원 버튼 꾹 눌러주기 등등 해도 여전히 5~8번 정도를 껏다켰다 해야 간신히 잡히는 군요.

부팅이 되고 나면 프리징이나 다른 문제는 없습니다. 부팅할때의 SSD를 잘 못잡는다는 문제 이외에는..

왜 이런 걸까요? 해결할 수 있는 방법이 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,815
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

해당 SSD가 좀 문제가 있는것으로 애기가 좀 있네요..

아래 들어가 보세요(PC에서 사용시의 문제이지만....이런 문제일지도 모르겠네요)
<a href=http://blog.naver.com/scoop007/60159094301 target=_blank>http://blog.naver.com/scoop007/60159094301 </a>

참고로.
혹시 해당 SSD의 펌웨어 업데이트가 있는지..제조사 홈피에서 확인도 해보시고..있으면 펌웨어 업데이트를 해주어 보시기 바랍니다.

최진우님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~

전체 9 건 - 1 페이지
제목
subac 1,010 0 0 2015.09.10
subac 1,850 0 0 2015.03.09
subac 1,076 0 0 2014.12.14
subac 1,693 0 0 2013.02.08
subac 1,610 0 0 2012.06.25
subac 1,470 0 0 2012.06.14
subac 3,949 0 0 2011.07.21
subac 989 0 0 2011.05.18