• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 가끔씩 맥북프로 잠들었을때 다시 켤수가 없어요

본문

맥북프로 2011년형인데 1달정도 됬어요
근데 가끔씩 짧게 맥북을 사용하지 않을때 덮개를 덮어놓거든요 끄지는 않고요 그리면 자동적으로 Sleep 상태가 되더라고요
모든 작업창들을 띄어놓은채로 그냥 덮개만 덮는데..

근데 가끔씩 덮개를 다시 올려도 스크린이 다시 켜지지 않아요. 항상그렇지는않고요.
트릭패드나 키보드를 눌러보고 덮개를 다시 내렸다 올려봐도 계속 검정색화면..
파워버튼을 짧게 (보통 컴퓨터 킬때 누르는것처럼) 눌러봐도 켜지지않아요.
그래서 할수없이 강제종료를해야되는데 그러면 내 맥북에도 데미지가 가고 제가 작업한것들도 잃고;ㅠㅠ
세팅같은것도 제 친구도 맥북프로가 있는데 제 친구랑 완전같은세팅이고요

전원사용도 항상 아답터를 연결하고있으니..

그리고 이 문제가 발생했을때 보면 하얀색등이 깜빡거리지 않고 그냥 계속 하얀색만 유지해요
보통 덮개를 닫으면 느리게 깜빡이잖아요

첨부파일은 동영상인데 그냥 캡쳐해서 올렸어요.. 버튼을 눌러도 안켜지고 계속 저상태였어요.

근데 이게 항상그러는게 아니라, 주의사람들한테 문제를 보여주려고 해도 항상발생하지 않으니까
이해를 잘 못하더라고요
애플에 전화해봤는데 그냥 리셋해보라고 하고 그래도 안된다고 하니까 애플스토어에 들고가라고..
혹시 이 문제 해결법 아시는분 도와주세염 ㅜㅜ...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

잠자기모드에서 잘 안깨어나는것은
하드웨어적인 호환성문제와..시스템에 설치된 특정 프로그램들이 방해를하기 때문에 나타나는 현상입니다.

다시 시스템만 설치후..사용 테스트를 해서 이상없으면...사용하는 프로그램을 한두개씩 설치하면서 어떤 프로그램이 문제를 일으키는지 확인을 해보실 필요가 있습니다.

하드웨어적인 문제라면..
추가 장착된 메모리등이 문제가 될수도 있습니다
(추가된 메모리가 없다면..메모리 문제가 아니고요...)

최진우님의 댓글

저두 이런 현상이있었는데 이런거였꾼효?

전체 4,007 건 - 10 페이지
제목
Logic 751 0 0 2011.04.29
김민석 707 0 0 2011.04.26
장형준 21 0 0 2011.04.23
박정훈 682 0 0 2011.04.21
조영대 803 0 0 2011.04.19
glim 1,243 0 0 2011.04.16
Nirvana 1,188 0 0 2011.04.13
달밤에체조 772 0 0 2011.04.09
정성준 621 0 0 2011.04.06
황선민 691 0 0 2011.04.04
최현웅 643 0 0 2011.03.30
나이트 859 0 0 2011.03.28
전현우 746 0 0 2011.03.26
김재익 905 0 0 2011.03.24
이홍규 1,053 0 0 2011.03.22
강민종 780 0 0 2011.03.20
김제이 725 0 0 2011.03.18
이현탁 831 0 0 2011.03.16
문성민 886 0 0 2011.03.14
Rev 2,660 0 0 2011.03.11
날멍돌려차기 793 0 0 2011.03.09
이준석 693 0 0 2011.03.08
김용기 793 0 0 2011.03.06
토요일오후2시 863 0 0 2011.03.03
이복만 642 0 0 2011.03.02
문지원 813 0 0 2011.02.28
짜투리 713 0 0 2011.02.26
이현탁 1,535 0 0 2011.02.24
김응철 948 0 0 2011.02.22
cardio 1,088 0 0 2011.02.20
고미정 864 0 0 2011.02.17
안졸리나졸려 779 0 0 2011.02.15
[처로] 828 0 0 2011.02.11
PainMAC 813 0 0 2011.02.09
maco 707 0 0 2011.02.08
Leoik 801 0 0 2011.02.06
이송하 706 0 0 2011.01.31
동글이 1,359 0 0 2011.01.28
RaaRaa 815 0 0 2011.01.25
한송림 998 0 0 2011.01.23
문효식 730 0 0 2011.01.19
전준후 853 0 0 2011.01.18
문창성 744 0 0 2011.01.16
bluengray 1,338 0 0 2011.01.14
정준모 735 0 0 2011.01.13
서유라 893 0 0 2011.01.11
박재호 1,989 0 0 2011.01.10
이종현 994 0 0 2011.01.07
최효희 1,216 0 0 2011.01.04
조준래 769 0 0 2011.01.01