• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 학생인데 이번에 맥을 사려해요~ 도와주세요!

본문

몇달동안 생각해도 도무지 결론이 안나서 고수님들의 도움 받으려구요~!^^

맥을 사용한 지는 1년정도 됐구요, 복학하면서 새로 사려해요.

첨엔 가장 좋은 걸 갖고싶어서 무리해서라도 G5  1.8GHz Dual을 사려고 맘먹었는데요

모니터와 ipod를 포기하기가 너무 아쉬워서 G5 1.6GHz single로 생각을 바꿨어요.

근데 엄마가 학생인데 그렇게 비싼거 사야하냐고 하셔서 또 엄청 고민하던 중

imac  G4 1.25GHz 20인치와 ipod로 기울고 있어요.^^;

제가 시각디자인이라 포토샵, 일러스트, 플래쉬, 드림위버, 프리미어, 쿽 정도만

사용하거든요.  imac으로 작업할 때 어떨지 잘 모르겠어요. 물론 G5는 만족할만큼

빠를거라 생각하지만요.

1. G5  1.8GHz Dual

2. G5 1.6GHz single + 21인치 평면 모니터 + ipod (돈이 모자라 부모님께 손벌려야해요)

3. imac  G4 1.25GHz 20인치 + ipod ( + 약간의 여유돈 ^^; )

제가 번 돈으로 처음 사는거라 정말 고민 많이 되고, 졸업하고 유학가서도 쓸 거라

더 결정을 못내리겠어요. 학생인데 G5는 너무 오바하는건가 하는 생각도 들구요.

일하면서 보니까 실무에서는 오히려 이렇게 좋은거 아직 안쓰더라구요.

G3쓰는 곳이 정말 많았어요.

고수님들의 의견 부탁합니다~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 128
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

재미솔솔(시니)님의 댓글

예산에 따라서 사시는것이 좋네요.. 예산이란.. 컴 본체.. 모니터.. 메모리.. 소프트웨어 가격등을 고려한 가격을 말합니다.. 그러니.. 좀 많이 들어갈수 밖에요.. 얼마를 예상하시는지 그게 궁금하네요.. 아이맥 이십인치의 경우.. 메모리는.. 최대 일기가.. 하드 디스크는 외장형을 따로 설치해야 할겁니다.. 아이팟은 지금 당장 필요없다고 사려되는데요.. 그리고.. 지5 1.6의 경우.. 거의 제대로 성능을 못내고요.. 아직 좀 시간이 있다면.. 좀더 기달려 보시는것이 좋을듯합니다.. 1.8기가 듀얼도 여기 올리신것중에 젤 빠르긴 합니다만.. 메모리를 많이 넣고 돌리셔야 제대로 진가를 발휘하거든요.. 정확하게 결정하는것은 본인입니다.. 그리고.. 예산하고요.. 예산이 젤 중요합니다.. 단지.. 이양사시는것이면 좀더 좋은것 사시라는것인데.. 컴은.. 자주 바뀌어서요.. 그게 문제죠.. 그러니.. 정확한 답이 안나오네요..

향기님의 댓글

향기 218.♡.79.154 2004.02.02 03:33

중고 G4 766-1.2퀵실버라도 충분할듯..
학교에서 과제를 많이 내줍니까??? 쿽이 OS 9.x에서도 작동되는지 물어보구 구입요망..
기종보다 더 중요한것은 쿽은 아직 3.3사용하는곳이 더 많음..
졸업하실때 되면 환경이 또 바뀔텐데요^^
모니터는 가격이 덜 내리겠지만....
1년도 안되서 급변하는환경..게다가웹디자인은 대부분PC..
일어나서 수업듣고 학원가구집에서 얼마나 맥을 쓰실지...ㅜㅡ 대체로 난감

김전이님의 댓글

먼저 학교에서 작업환경에 나의 컴을 마추는것이 맞다고 봅니다.
수업이 퀔으로만 하는것이아니기 때문에 .....
한번 컴을 사용하고 있는 학생들과 이야기를 하구 구입하는것이 맞다고 봅니다. 속도 빠르면 좋지요 그러나 그것을 어떻게 활용하느냐가 중요합니다.
너무 욕심은 부리지 마세요 ...
욕심은 혼자 사업을 하거나 프리랜서 할때 하세요

김혜은님의 댓글

모두 정말 감사합니다~~ 제가 정말 욕심을 부렸던것 같아요.

쿽은 거의 안써서 굳이 os 9를 쓸 필요는 없구요,
(만약 써야하면 저한테 조개아이북이 있어서 그걸로 쓰면 되요.^^)

맥은 거의 매일 끼고 산다고 하면 맞을 정도로 항상 쓰게 될건데

님들 말씀처럼 환경이 워낙 빨리 변하니까 무리하지 않는게 좋겠어요.

맥은 도구일 뿐이지 좋은 걸 갖춰놓는다고 실력이 오르는건 아니니까요.^^

많은 도움이 됐어요. 정말 감사합니당~~

임동석님의 댓글

중고를 검토해 보시는 것도 좋은 방법일꺼라 생각됩니다.  ^.^

전체 64,704 건 - 1290 페이지
제목
정일권 1,027 0 0 2003.02.26
김택상 605 0 0 2007.09.27
제임스KOO 931 0 0 2010.01.14
이규남 2,110 0 0 2003.04.23
아이런메이든 610 0 0 2010.01.16
향기 600 0 0 2006.11.05
문지윤 863 0 0 2003.05.24
이효철 844 0 0 2007.10.02
박세형 1,196 0 0 2003.07.01
이준석 1,070 0 0 2003.07.10
김환범 827 0 0 2006.11.22
다즐 1,381 0 0 2008.10.12
또주 1,036 0 0 2003.07.29
김미영 537 0 0 2007.10.10
강미연 1,063 0 0 2003.08.25
몸짱! 482 0 0 2006.12.02
강성진 1,708 0 0 2008.10.19
윤상보 530 0 0 2006.12.10
김혜성 597 0 0 2006.12.12
곽시영 765 0 0 2007.10.17
김무형 513 0 0 2007.10.21
김태준 630 0 0 2008.11.03
변명환 1,069 0 0 2008.11.05
FineApple 1,084 0 0 2010.02.24
오상협 588 0 0 2007.10.29
이명은 979 0 0 2007.01.12
현문섭 595 0 0 2007.01.17
이왕 744 0 0 2004.01.28
김혜은 816 0 0 2004.02.01
사과장수 896 0 0 2007.11.05
복잡한예술가 852 0 0 2010.03.16
향기 1,333 0 0 2004.02.16
judd 1,123 0 0 2010.03.18
김성우 1,152 0 0 2010.03.27
쥴리엣 996 0 0 2004.03.16
삐뚤어질테다 1,113 0 0 2007.11.15
최익선 603 0 0 2004.03.30
HyungSokMoon 908 0 0 2010.04.06
BILLY 1,008 0 0 2010.04.08
유희 582 0 0 2007.01.31
cinnamon 943 0 0 2008.12.14
백정현 612 0 0 2007.02.01
adoni 665 0 0 2008.12.17
전태병 868 0 0 2004.05.04
윤호석 670 0 0 2004.05.11
향기 1,088 0 0 2010.04.28
현지완 754 0 0 2004.05.18
이두연 2,297 0 0 2010.05.01
오범석 1,206 0 0 2009.01.01
김주열 561 0 0 2004.06.10