• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥 G4사용중인데요..싱글..

본문

메로리랑 하드를 추가하고 싶은데 업체를 이용하지 않고 제가 직접 할수 있는 방법있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 105,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

베스트맥님의 댓글

용산등에서 직접 나가서 쇼핑을 하셔야 됩니다.
메모리는 삼성 512 PC-133 양면 으로 하시고요.
내장하드는 80GB짜리 시게이트 하드로 하시면 좋을듯 합니다.
==========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

준도우미님의 댓글

네, 어렵지 않습니다.
메모리는 PC133양면 258MB나 512MB구매하시면 됩니다.
하드는 일반PC용 하드를 구매해서 장착하면 됩니다.
하드 용량은 부팅용으로는 120GB정도 권장합니다.

본체에서 전원케이블 제거후에.
본체 옆케이스 열고, 그래픽카드옆의 메모리 슬롯에 홈에 맞추어서 끼우시면 됩니다.
하드는 현재 내장하드의 케이블을 모두 빼내고 십자 드라이버로 중앙에 나사풀고, 하드를 빼내세요.
그리고 새 하드를 장착..(하드 점퍼는 케이블셀렉트나, 슬래브로 조정하세요.. 하드표면에 나와 있습니다).
그리고 다시 본체에 끼우고, 전원케이블과 데이타 케이블을 끼우세요.
케이스 닫고 전원연결.. 부팅..
부팅후에 드라이브 셋업(어플리케이션 폴더안에 유틸리티 속에 있음)을 실행.
추가한 하드선택.. 지우기 선택하면 됩니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

이지안님의 댓글

도움 많이 되었어요... 좀 겁이나긴하지만 ... 함 해 봐야 겠어요...
가격은 어느 정도 할까요?

조영권님의 댓글

제가 가지고 있는 기종이군요.잘 쓰세요.^^

김인혁님의 댓글

80g이상에 하드를 쓰시면 인식을 안할수도있습니다
하드는 실케이트하드가 맥에서는 가장좋은것같습니다
맥스터하드는 사지마십시요

모노리스님의 댓글

메모리 꼭 양면으로 하셔야합니다.가끔인식 못하는 문제가 생기죠..
양면이 몇천원더 비싸게 팔립니다..단면보다..

임인순님의 댓글

아 그래요 가끔 버벅거리는게 양면이 아니여서 그러는 군요...감사

전체 64,704 건 - 1291 페이지
제목
이다윗 553 0 0 2007.12.07
박광호 521 0 0 2007.02.12
송민호 1,715 0 0 2010.06.09
이소현 599 0 0 2004.08.09
toy 714 0 0 2007.12.10
홍's 657 0 0 2010.06.11
bresson 706 0 0 2004.08.15
임형동 1,202 0 0 2010.06.16
서창수 683 0 0 2004.08.30
비즈 1,317 0 0 2004.09.09
이지안 607 0 0 2007.02.16
mint 630 0 0 2010.06.26
맥초보자 650 0 0 2004.09.16
지승환 614 0 0 2007.12.19
이명보 600 0 0 2004.10.07
바멍 1,094 0 0 2010.07.17
서세민 539 0 0 2007.12.29
이민형 992 0 0 2009.02.13
이성재 661 0 0 2010.07.23
CraZiBus 650 0 0 2008.01.01
최규식 616 0 0 2008.01.05
AvalonX 714 0 0 2009.02.22
푸른자유 530 0 0 2007.03.01
보름이 1,247 0 0 2010.08.09
고재철 1,192 0 0 2010.08.12
tradio 811 0 0 2008.01.14
후플 1,215 0 0 2009.03.04
분노범 4,288 0 0 2008.01.16
hyoyou 1,292 0 0 2009.03.06
임성근 1,210 0 0 2010.09.04
박정미 626 0 0 2010.09.08
박주영 578 0 0 2005.01.30
panny 858 0 0 2010.09.15
오지성 832 0 0 2005.02.04
MIA 574 0 0 2005.02.11
제바스티안 697 0 0 2005.02.16
노현석 651 0 0 2010.10.02
방성식 572 0 0 2007.03.14
김정수 719 0 0 2007.03.15
김정윤.............. 659 0 0 2009.03.24
apple 1,439 0 0 2010.10.08
JAYE 882 0 0 2005.03.05
정영진 841 0 0 2010.10.13
김태욱 636 0 0 2007.03.16
하지무 1,430 0 0 2009.03.27
향기 1,052 0 0 2005.03.13
김호정 552 0 0 2005.03.20
맥실장 637 0 0 2009.04.02
김선욱 741 0 0 2010.11.04
스미스 688 0 0 2005.03.26