• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 액정보호 필름 붙이디가 망했습니다....

본문

왠지 필요할듯 싶어서 큰돈주고 액정보호 필름을 샀는데..
붙이다가 망해버렸어요..

핸드폰등의 미니기기만 생각하고 엊나가지 않게 붙여놓고 보니까 기포가 아무리 문질러도 안빠지네요;;;
열심히 닦고서 했는데도 붙이고 보니 먼지 완전 가득 끼고..먼지 들어있는곳마다 부풀어있음;;;

결국 어쩔수 없이 뜯었는데..이제 다시 붙이기는 더 어려운일이 되버린거잖아요...

필름이야 씻으면 다시 깨끗해지고 접착력이 살겠지만..이렇게 큰놈을 먼지조심하면서 통채로 붙여야할 상황이다보니
도저히 엄두가 안나요..

어떻게 해야할까요?

그리고 액정보호 필름 붙이고 사용하시나요?일반적으로?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,954
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

최근수님의 댓글

저는 용산 구입처에서 붙여 주었거든요.
다시 사야 한다면, 붙여주는 곳에서 구입하시는게 좋을듯 합니다.
제 기억이 맞다면 1~2천원 정도 더 주었던것 같습니다.

김병주님의 댓글

잘만 얘기하신다면.
사실때 공짜로 붙여주시든데..ㅎㅎ

인상이 좋으셔야 되요..ㅋㅋ

연도아빠님의 댓글

저도 꽤 고생해서 붙인 기억이 나네요..

김인태님의 댓글

저는 23" 시네마 hd 에 붙였는데 가장자리 일부를 다시 붙여야 하긴 하지만 그렇게 먼지가 많이 들어가는 것 같지는 않습니다. 예전에 도색 작업 할 때 전해 들은 경험담으로는 화장실이 작업하기에 좋다고 합니다.

김인태님의 댓글

아무튼 꼭 모니터 표면에 손대는 사람들이 있는데 개인적으로는 붙이고 나서 스트레스를 조금 덜 받습니다.

최병익님의 댓글

그냥 붙여서 쓰세요 ㅎㅎㅎ

김선욱님의 댓글

꼭 븥이실 필요는 없다고 봅니다....
전 그냥 사용해도 괜찮은거 같아서요....

박정환님의 댓글

좀전에 제.. pmp 액정에 커다란 스크랫치가 났습니다.
제 맥북프로에도 나면 큰일이라서. 방금 퓨어프레이트인가 하는 걸 주문했습니다. 여기스토어는 주문이 안돼서.. 앰플에서 주문했습니다. 판매자는 역시 kmug 이더군요.

전체 64,704 건 - 1291 페이지
제목
이다윗 555 0 0 2007.12.07
박광호 522 0 0 2007.02.12
송민호 1,715 0 0 2010.06.09
이소현 599 0 0 2004.08.09
toy 714 0 0 2007.12.10
홍's 657 0 0 2010.06.11
bresson 708 0 0 2004.08.15
임형동 1,202 0 0 2010.06.16
서창수 685 0 0 2004.08.30
비즈 1,320 0 0 2004.09.09
이지안 608 0 0 2007.02.16
mint 631 0 0 2010.06.26
맥초보자 650 0 0 2004.09.16
지승환 615 0 0 2007.12.19
이명보 601 0 0 2004.10.07
바멍 1,094 0 0 2010.07.17
서세민 540 0 0 2007.12.29
이민형 992 0 0 2009.02.13
이성재 661 0 0 2010.07.23
CraZiBus 652 0 0 2008.01.01
최규식 617 0 0 2008.01.05
AvalonX 715 0 0 2009.02.22
푸른자유 530 0 0 2007.03.01
보름이 1,247 0 0 2010.08.09
고재철 1,192 0 0 2010.08.12
tradio 811 0 0 2008.01.14
후플 1,216 0 0 2009.03.04
분노범 4,288 0 0 2008.01.16
hyoyou 1,293 0 0 2009.03.06
임성근 1,211 0 0 2010.09.04
박정미 626 0 0 2010.09.08
박주영 580 0 0 2005.01.30
panny 860 0 0 2010.09.15
오지성 834 0 0 2005.02.04
MIA 574 0 0 2005.02.11
제바스티안 697 0 0 2005.02.16
노현석 654 0 0 2010.10.02
방성식 573 0 0 2007.03.14
김정수 721 0 0 2007.03.15
김정윤.............. 660 0 0 2009.03.24
apple 1,441 0 0 2010.10.08
JAYE 882 0 0 2005.03.05
정영진 841 0 0 2010.10.13
김태욱 636 0 0 2007.03.16
하지무 1,430 0 0 2009.03.27
향기 1,053 0 0 2005.03.13
김호정 552 0 0 2005.03.20
맥실장 637 0 0 2009.04.02
김선욱 744 0 0 2010.11.04
스미스 688 0 0 2005.03.26