• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 외장하드 구입....

본문

160기가 외장하드 구입할려구 합니다.

케이스는 새로텍 354uf2
하드는 시케이트 or 웬디...중..어느것이 좋을까여??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 30

ikari님의 댓글

비슷합니다만... 개인적으로 시게이트가 조금 더 나은 듯 합니다.

G님의 댓글

W/D 와 시게이트 둘 중에 어느 것 이던 별 차이를 모르겠더군요.
A/S 기간이 긴 쪽의 제품을 구입하시면 되실 듯 합니다.

ikari님의 댓글

요즘 하드는 운이 나쁘면 죽는데... 제 주위에선 운이 나쁜 경우가 WD쪽이 조금 더 많았습니다...
완전히 개인적인 생각입니다. ^^
구입하실때 G님 말씀처럼 A/S 정보 꼼꼼하게 체크하세요.

미르마켓닷컴님의 댓글

햐암님의 댓글

운이 좋아야 된다는 생각에 동감입니다.

다음과스러움님의 댓글

저 또한 참고로 하겠습니다~! 감사...

바다님의 댓글

시게이트 추천요...

이은미님의 댓글

저도 시게이트 추천요

이스케이프님의 댓글

웬디와 시게이트만 줄창 써왔는데 시게이트는 한번 뻑을 경험해서 웬디만 쓰고 있습니다. 하지만 둘다 다 좋은 하드이므로 맘가는 쪽을 택하시면 될 겁니다.

베스트맥님의 댓글

판매되는 맥에 기존적으로 달려나오는 OEM하드가 시게이트이기 때문에 추천을 많이 하는 겁니다.
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

황인규님의 댓글

씨게이트와 웨스턴 디지털 말고는 추천할 만한 외장하드가 없는지요?

나인님의 댓글

시게이트, 웬디 모두 괜찮아보이더군요.
저는 iMac 사용 중입니다만, 웬디 제품이 디폴트로 달려 나왔습니다.
삼성도 있지만.. 삼성은 A/S가 좋다는 것 빼고는 장점이 없는 것 같습니다.
데이터 다 날아간 후에 A/S가 무슨 소용인지..-_-

momo님의 댓글

시게이트 / 웨스턴디지탈 다 좋습니다만.

가격과 진동소음, 발열 등을 소비자 분이 판단하시는 기준에 적합한 제품을 선별해 주시는 쎈스!^^ 그러면 최대공약수가 나올 것같습니다만

oneup9님의 댓글

다들 시게이트와 웬디를 많이 사용하시나 보네요..저는 삼성꺼만 쓰는데 말이죠..아직 이렇다할 문제를 가져 본적이 없어서...바라쿠다 하나가 있긴한데 그녀석도 문제 일으킨적 없고..그래서 그냥 비슷비슷한거 같아서 삼성거 쓰는데 다른분들은 차이를 느끼시나바여?

향기님의 댓글

향기 219.♡.125.115 2007.04.10 21:33

WD를 쭈욱 써오고 있습니다.
무식한 사용자 땜에 고장날 법도 한데, 아직 맘 다친 적은 없습니다.

여친은여고생님의 댓글

전 시게이트 소음에 질린 이후론.. 히타치만 쓰는데.. ==;

전상호님의 댓글

전 시게이트 추천합니다.

김정훈님의 댓글

저도 시게이트 추천합니다. 예전에 웬디쓰다 2년치 작업량을 날린 경험이 있습니다;;;;

jedy님의 댓글

비슷할것 같네요~~~  전 웬디스고있는데 괞찮아요~~

nntopkr님의 댓글

저도 시게이트 추천합니다~~~ 전 시케이트 지금쓰고 있는데 도대체 몇년됐는지 고장이 안나서 여러개 못써봤습니다^^

황인규님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아무리 봐도 맥쪽에서는 씨게이트가 대세인듯 하네요...
이거 완존 poll 이네요..

김희석님의 댓글

제가 알기로는 별차이 없지만 그래도 새로텍 354uf2
더 나은것 같아요

박지영님의 댓글

우와 참고하겠습니다.

하눌아리님의 댓글

잘 배우고 감니다 감사

SoundDesigner님의 댓글

근래 생산되어 판매되는 삼성의 하드디스크도 쓸만합니다.
2.5/3.5 양쪽 다요.

남진우님의 댓글

저도 씨케이트에 한표~~

ashley님의 댓글

근데..가격은 얼매나.해용???

박정훈님의 댓글

요즘 후지쭈 가격 내려서 엄청싸던데...싼맛에 쓰신다면 후지쭈

이경진님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~~덕분에 한수 배우고 갑니다...^^

서재하님의 댓글

새로택이 좋은거 같아요

전체 64,704 건 - 14 페이지
제목
천범준 939 0 0 2008.01.09
정용수 874 0 0 2010.08.16
조은지 766 0 0 2004.12.28
최지은 515 0 0 2007.03.05
연지곤지 651 0 0 2008.01.12
박준한 1,118 0 0 2009.03.02
SunWoo 1,922 0 0 2010.08.24
박해란 611 0 0 2005.01.08
프리랜서 608 0 0 2005.01.13
블스 863 0 0 2009.03.07
박광현 514 0 0 2005.01.24
백정수 494 0 0 2008.01.20
예림 738 0 0 2008.01.21
김국화 567 0 0 2005.02.11
물건이네 725 0 0 2010.09.24
metallism 657 0 0 2005.02.16
선비 613 0 0 2005.02.20
눈사람 1,333 0 0 2008.02.02
우제영 1,403 0 0 2010.11.01
이상한나라 501 0 0 2008.02.06
오태상 612 0 0 2005.04.02
미래남 971 0 0 2005.04.06
황성진 480 0 0 2009.04.20
오병훈 751 0 0 2010.12.01
희망현주 575 0 0 2005.04.22
송지연 581 0 0 2007.03.25
작은아이 532 0 0 2009.04.26
향기 601 0 0 2005.05.01
정수헌 768 0 0 2010.12.20
이정아 600 0 0 2005.05.11
김보빈 602 0 0 2005.05.22
이길 567 0 0 2005.05.26
최지연 961 0 0 2008.02.26
최호정 799 0 0 2011.01.09
Oldmacman 588 0 0 2008.02.27
심재훈 738 0 0 2011.01.13
순풍도 549 0 0 2008.02.28
기다려 555 0 0 2005.06.13
Basso 600 0 0 2008.03.03
임진운 952 0 0 2009.05.23
맥맨 849 0 0 2011.02.15
red 603 0 0 2007.04.10
zmh131 522 0 0 2008.03.09
유지영 627 0 0 2009.06.02
홍정환 629 0 0 2011.03.02
art$design 3,424 0 0 2008.03.13
chbd00 816 0 0 2011.03.11
문철영 479 0 0 2005.08.03
김희영 568 0 0 2005.08.09
양지웅 1,220 0 0 2007.04.13