• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 뉴아이맥 VS 해킨토시

본문

고수님들 이번에 뎃탑을 구입할려고 합니다.
주 용도는 사진편집(60) 블로그질, 동영상(20), 인터넷(10), 게임(10) 이정도 됩니다.
그리고 무엇보다 맥어플을 써보고 싶습니다. 맥으로 사진편집(캐논 막투앤유저)하고 자유롭게 홈피도 만들고 흔히말하는 맥라이프를 즐기고 싶습니다.

여기서 고민이 생겼는데요.
1. 신형 아이맥(24인치 2.4G)을 구입해서 맥라이프를 즐긴다
장점:안정적으로 맥라이프를 즐긴다. 뽀대가 난다.
단점:기타 외부장치의 연결이 불가능하다(PS3, SETUP BOX), HD TV시청 불가능

2. 코어듀오2 6600 에 ATI 2600PRO + 애플 시네마디스플레이 23인치 구입하고 해킨토시를 통해 맥라이프를 즐긴다.
장점:기타외부장치의 연결이 용이하다. LCD 품질이 IMAC보다 우수하다. 인터넷뱅킹사용가능
단점:해킨토시에 도전해본적이 없어 안정적으로 구동되는지 장담 못함.

고수님들 이런 옵션이 있는데, 금액은 떠나서 어떤 방법을 택하는게 좋을까요?? 해킨토시로 가면 안정적으로 맥을 즐기고 IMAC을 구입했을때처럼 모든 맥라이프를 즐길수 있나요??? 도수님들의 의견을 기다리겠습니다.

ps. 애플시네마에 외부기기(ps3,setup box등) 연결하는 미니메이트같은 제품 구할수 있나요? 미니메이트는 단종 되서 구하기 힘들더라구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

광팔이님의 댓글

간단하게 생각하세요,뽀대면->아이맥, 실속이면pc,,,,,해킨토시 해봤는데요
(p4 셀 2.8)생각보다 잘 돌아가요,,,,,고생은 좀 하셔야할듯 피시가 개인마다 다 틀리기땜에 정석이없고 여러번 깔아봐야 하거든요,,운좋으면 한번에도 되요,,,끝

멕타킹(MacTechIN)님의 댓글

저도 해킨토시 사용해보았지만..생각보다... 넘 답답하고.. 영....그래서 맥북 을 질렀더랬습니다...

neins님의 댓글

ps3는 티비로 하시면 되고, setup box는 정확히 먼지 모르겠네요....ㅡㅡ.;;
hd tv등은 붓캠프를 이용해서 하셔도 되지 싶은데요...인터넷뱅킹도 마찬가지...등등.....아마도 이런경우에는 윈도우즈를 안정적?으로 쓰느냐...맥을 안정적으로 '쓰느냐의 차이이지싶습니다.....

예나(藝那)아빠님의 댓글

저도 해봤는데. 제 서버에. 근데. 지원을 재대로 안해줘서. 맘편하기는 그냥 맥사용하시는게 최고입니다.

아직 드라이버등이 없는듯하더군요.

stunningsound님의 댓글

샛업박스가 아닌 셋탑 박스 말씀하시는 거 같은데요

그 세가지다~ 가능합니다. 티비 수신카드만 달면 되구요~

그리고 맥어플 써보고싶으시면 당연히 아이맥 사세요~

맥어플 중에 쓸만한거 참 많이 있습니다^^

윤용태님의 댓글

hdtv는 피나클에서 수신카드 나오는걸로 알고있습니다. 인터넷 뱅킹은 패러렐에서도 잘 되구요

맥가이버님의 댓글

뉴아이맥 + 부트캠프에 한 표^^

룰루랄라~~님의 댓글

깔았다 지웠다를 반복하실 자신이 없으시다면 마음편히 맥 사용하시는 편이 좋을 듯 싶습니다

drunknmickey님의 댓글

아이맥24를 사면..인테리어가 바뀐다는....ㅎㅎㅎㅎㅎ

parker님의 댓글

맥 사용을 추천해드립니다.
해킨토시 설치하다가  PC를 던져버릴려고 하던 친구를 본적이 있어서요..^^::

이지호님의 댓글

에, 저도 뉴아이맥에 한표 던집니다~

momo님의 댓글

정상적인 맥을 구매하는게 정신건강에..

강종민님의 댓글

저도 뉴아이맥 강추

이우주님의 댓글

해킨토시는 깔기도 어렵고 여러가지 문제가 실행 후에도 있습니다.  patch하는 방식으로 여러가지를 손보아야 하기 때문에 그럴 자신 없으면 그냥 imac 사세요..^^

sang님의 댓글

해킨토시... 하드웨어만 잘 고르면 깔기 쉽더군요. 저같은 경우 그냥 깔기만 하니까 다 잘 돼더군요... 뭐 프론트로우 같은 기능은 못해봤지만... 지금 맥북 사용 중이지만 해킨도 사용해볼 만해요... 문제는 이제 레오가 나오는데 어떻게 될런지... ㅎㅎ 그냥 해킨보다는 뉴아이맥이 더 괜찮을꺼 같네요. 거기에 맥은 일반피씨보다 왠지 더 오래 사용하게(?) 되는거 같아요... 맥을 컬렉션 하는 분들도 있을 정도니...

주공근님의 댓글

박지원님의 댓글

해킨토시라 처음 들어봤네요.

페르얀님의 댓글

해킨토시 글이 여긴 별로 없네요...해킨 사용중인데 프론트로우,키노트 뭐 등등 모든 어플 잘 돌아 가는데...더우기 엠당(AMD)인데.. 잘 돌아가요...요즘은 포럼들이 많아져서 사례들이나 드라이버들도 많은편이구요..

전체 64,704 건 - 14 페이지
제목
타불라 3,279 0 0 2010.05.15
여름 3,279 0 0 2004.12.21
mecazawa 3,278 0 0 2008.10.16
PHENOMENON 3,276 0 0 2009.10.22
천이얌 3,275 0 0 2010.08.14
김동환 3,274 0 0 2009.07.10
커피맛우유 3,272 0 0 2010.02.20
정일석 3,272 0 0 2012.02.18
Fenrir 3,272 0 0 2010.01.16
김태관 3,271 0 0 2008.07.08
작은아이 3,268 0 0 2010.01.17
김민영 3,268 0 0 2008.10.16
한걸음™ 3,268 0 0 2008.11.21
장석우 3,261 0 0 2006.01.06
손병광 3,259 0 0 2007.03.31
그날이오면 3,254 0 0 2014.07.18
이강호 3,253 0 0 2014.12.04
김병철 3,246 0 0 2006.08.15
김성우 3,243 0 0 2011.01.24
banya 3,243 0 0 2009.11.10
e39m5 3,239 0 0 2010.12.08
장요셉 3,237 0 0 2009.03.20
새우깡 3,234 0 0 2006.06.21
정호상 3,231 0 0 2002.11.16
이거왜이러쇼 3,230 0 0 2007.11.11
향기 3,230 0 0 2010.11.19
사쿠란보 3,228 0 0 2012.02.14
스치듯안녕♬ 3,228 0 0 2013.04.08
향기 3,227 0 0 2011.06.14
황일구 3,227 0 0 2010.01.17
김보미 3,227 0 0 2009.09.04
허밍 3,227 0 0 2013.01.14
헤븐리 3,226 0 0 2014.01.06
이용희 3,226 0 0 2009.05.13
관리자 3,226 0 0 2018.02.06
최연경 3,223 0 0 2005.10.28
칙까 3,223 0 0 2009.12.08
김성진 3,217 0 0 2004.09.17
삐룩이 3,216 0 0 2010.04.28
서가람 3,215 0 0 2004.01.26
이태원 3,215 0 0 2007.08.13
엄마의아들 3,209 0 0 2006.07.29
graywing 3,209 0 0 2014.08.25
김영준 3,205 0 0 2011.01.15
nara 3,203 0 0 2008.05.05
driemon 3,203 0 0 2010.01.22
above_the_something 3,202 0 0 2008.11.28
환장디자인 3,202 0 0 2011.05.29
유성종 3,202 0 0 2014.03.26
Basso 3,199 0 0 2010.11.27