• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥북프로 vs 아이맥 구입 예정~ 뽐뿌좀 ㅎㅎ

본문

용도는
사진 보정,포토샵
음악 아이튠즈 음원감상, 로직등 일렉기타 녹음~
hd 동영상 감상 (편집은 안함)
게임안함.윈도우안씀. 주로 사진,음악 관련 프로그램만 쓸 예정

그냥 뽐뿌 해주세요.
이동성,비이동성 이런거 말고 그냥 여러분들은 어떤게 떙기세요?
갈팡질팡해서 뽐뿌 부탁드립니다.

두개 다사라고 하실분 꼭 계실껀데 그러면 맥프로+모니터 감당안됩니다 ㅎㅎㅎ
하나만 뽐뿌 해주세요~~

1번 맥북프로 13형: 2.53GHz
2번 아이맥  24 형: 2.66GHz
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 35,331
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

향기님의 댓글

향기 61.♡.161.52 2009.07.06 11:10

이동성 전혀 고려 안하고

추가 모니터 구입할 예산 없다면

무조건 아이맥.

향기님의 댓글

향기 59.♡.130.25 2009.07.06 11:19

들고 다녀야 되고 데스크탑 겸용이다 -> 1번
집에서 시원~하고 큼직~하게 빵!빵! 즐기고 싶다 -> 2번
들고 다녀야 되고 데스크탑은 따로 있다 -> 에어
집에서 돈이 썩는다 -> 다 산다

단순한 공식이죠:)

iscariot님의 댓글

저는 프로가 더 땡기네요. 큰 화면보단 들고 다닐 수 있는 게 더 좋아서 ^^

LUV4US™님의 댓글

들고다닐 것 아니라면 무조건 아이맥!!

윤곡님의 댓글

가끔 들고 다닐 계획이면 -> 아이맥+중고 맥북
들고 다닐 일이 있을 것 같으면 -> 아이맥+중고 맥북
직업상 반드시 들고 다녀야 하면 -> 맥북프로+추가모니터
집에 자리가 좁아 작고 불편한 것을 감당할 수 있으면 -> 맥북프로
그냥 멋으로 취미생활 하면서 들고 다니면서 친구들에게 자랑하고 싶으면 -> 맥북프로
성능은 관심없고 전문직이 아니고 그냥 악세서리라면 -> 아무거나 사서 쓰다가 팔고 바꾸면 됨....

돈이 많아 멋으로 들고 다니시거나 직업상 반드시 필요한 경우에만 맥북프로 사세요...

ssgim1492님의 댓글

젊으신 분이라면, 맥북프로 추천합니다
그리고 원하는 일을 보니까 15" 정도는 되어야 좋을것 같네요

얍얍얍님의 댓글

아이맥이 더 좋게 느껴지네요 ㅎㅎ

alice님의 댓글

White님의 댓글

맥북프로 15형과 아이맥 24형을 가지고 있는 유저로서
이동성을 고려하지 않는다면 당근....아이맥입니다!

Jacob님의 댓글

다들 말씀하셨지만.
여러모로 성능은 아이맥이 좋겠죠.
제가 총알만 좀 있다면...^^
집에서는 아이맥. 밖에선 프로. 거기에 타임캡슐쯤이라면 :)

삔녀님의 댓글

전 아이맥 선택하겠습니다.
맥북 있긴 하지만 갖고 나갈일이 그리 없더군요.

꽃바람님의 댓글

저는 맥프로 추천합니다. 신형 맥프로를 사용하고 있는데 모니터의 크기때문에 그러신다면 듀얼모니터로 연결해서 쓰심되고 이동성또한 편리해야 어디에서든 편한 작업이 될듯합니다.

시작하기님의 댓글

아이맥을 추천드리고 싶네요. 공간도 적게 차지하고 성능이 좋고 결정적으로 멋있어요.

bonaldo님의 댓글

음악작업 어떻게 하느냐에 따라다르지만...
음악하는 친구들이 많다면 맥북프로 추천합니다.
저도 고민하다 아이맥 샀는데 다른건 불편한게 없는데...녹음이나
이런 저런 이동이 필요할땐 약간 아쉽네요. 작업성만 따진다면 단연 아이맥이구요

fixed님의 댓글

아이맥과 맥북프로 둘다 사용하고 있습니다.
아이맥이 CPU가 더 않좋음에도 불구하고 더 안정적이고 좋습니다.
이동할일이 별로 없으시다면 아이맥 강추 합니다.
지금까지 컴터 여러대 써봤는데 아이맥이 최고의 만족도를 보여주었습니다.

iscariot님의 댓글

아이맥이랑 맥북프로랑 퍼포먼스 차이가 많이 나나요?

향기님의 댓글

향기 125.♡.212.130 2009.07.07 10:54

일단 아이맥이 시퓨와 그래픽 카드 HDD에서 우월하답니다.
조금더 높은 시퓨 클럭, 한단계 더 좋은 그래픽 칩셋, 그리고 2.5인치가 아닌 3.5인 데스크탑용 HDD
이런 종합적인 면에서 성능상으로는 한수 위지요

후플님의 댓글

감솨합니다~~ ㅎㅎ

구반장님의 댓글

전 맥북프로에 한표^^

라인하르트님의 댓글

맥북프로에 한표요...아이맥20인치 써밨음..ㅎㅎ
노트북 안써밨음.

결론 제가 맥북프로가지고싶단 얘기임.ㅋㅋ

철이님의 댓글

아이맥을 좋을거 같네요.

이재범님의 댓글

저같은 경우에는 맥프로(맥북프로아님)이나 아이맥으로 사려고 지금 총알 준비중입니다.

JoonsukPark님의 댓글

전 맥북프로 15인치로 추천이요

김재호님의 댓글

맥북프로 2.53Ghz . 1주일 됐습니다.

데탑 아범이 맛이가는 바람에 질렀는데 참 맘에 드네요.  약간의 이동도 합니다.

아쉬운점은 역쉬 작업하기엔 공간이 좁다는거..

전 데탑만 있다면 바로 에어를 질렀을 겁니다. 

현명한 선택하세요.. 이동성만 없다면 아이맥이 많이 땡기네요..

전체 64,706 건 - 14 페이지
제목
황성진 482 0 0 2009.04.20
오병훈 754 0 0 2010.12.01
희망현주 576 0 0 2005.04.22
송지연 582 0 0 2007.03.25
작은아이 532 0 0 2009.04.26
향기 603 0 0 2005.05.01
정수헌 774 0 0 2010.12.20
이정아 601 0 0 2005.05.11
김보빈 603 0 0 2005.05.22
이길 567 0 0 2005.05.26
최지연 962 0 0 2008.02.26
최호정 805 0 0 2011.01.09
Oldmacman 590 0 0 2008.02.27
심재훈 740 0 0 2011.01.13
순풍도 551 0 0 2008.02.28
기다려 556 0 0 2005.06.13
Basso 600 0 0 2008.03.03
임진운 954 0 0 2009.05.23
맥맨 866 0 0 2011.02.15
red 603 0 0 2007.04.10
zmh131 523 0 0 2008.03.09
유지영 628 0 0 2009.06.02
홍정환 641 0 0 2011.03.02
art$design 3,427 0 0 2008.03.13
chbd00 822 0 0 2011.03.11
문철영 480 0 0 2005.08.03
김희영 568 0 0 2005.08.09
양지웅 1,221 0 0 2007.04.13
장진영 607 0 0 2009.06.12
노현석 1,015 0 0 2011.03.21
TARO 1,161 0 0 2011.03.25
김은희 544 0 0 2005.08.21
wu-tang 486 0 0 2009.06.16
Peter 654 0 0 2011.03.31
송은별 560 0 0 2005.08.30
applek 568 0 0 2005.09.05