• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] g4용 타블렛 문의입니다.

본문

안녕하세요.
맥컴은 완전 초보입니다.
이직을 하면서 회사에서 맥을 쓰기  시작했는데요,  익숙해질만하면 한번씩 저를 고민의 소용돌이로 몰아 넣네요;ㅁ;
지금 쓰고 있는 컴은 g4 인데요(앞에 하단 부분에 구멍4개 있는)
시동은 10.3.9로  하는것 같은데 켜지고나면 클래식환경인가가 다시 열리더라고요.
(사실 맥초보라 이게 뭔지 모르겠습니다;ㅁ;)
그리고 9.2.2도 깔려 있는데, 전 디자이너는 9.2.2를 쓴것 같은데, 제가 오기 전 전정이 났는지 충격을 먹었는지,
지멋대로 10.3.9 시동하는 것 같아요;;;;(실장님 말씀을 들어보면. 확실치는 않습니다. 다른분들은 컴맹이시라;;;)
어쨌든 이런 환경에서 적응해서 그냥 무작정 쓰는데요(건들였다 에러나면 수습이 안되서;;;)
타블렛이 필요해서 회사경비로 타블렛을 장만하려고 합니다.
저렴하게  그라파이어440을 사고 싶은데  10버전만 지원한다고 나와서요.
회사 경비로 사는거라 샀는데 못 쓰면 대략 난감이라, 이게 지금 제 환경에서 인식을  할 수 있을까요?
아님 다른 저렴한 타블렛 있으면 추천 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

푸드리님의 댓글

인튜어스3 X랑 9모두 지원 된다고 알고 있어요 드라이버 os에 맞게 깔으시면 될듯~

박선아님의 댓글

인튜3는 너무 비싸서요;ㅁ;
(타블렛 사달랬다가 그거  사주면 엄청 좋은  결과가 나오는거지..하고 압박을 주셔서 소심하게 저렴한걸 구입하려고 합니다;

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

현재 OS 9용 드라이버가 지원되는 모델은 인튜어스3 밖에 없습니다.

<a href=http://clubbox.co.kr/bestmac target=_blank>http://clubbox.co.kr/bestmac</a>

박선아님의 댓글

아,제가 쓰는 컴은  os9인건가요?
(시동은 os10으로 해서 혹시나 싶었는데;ㅁ;)

모모네코님의 댓글

시동이 10으로 되면... 10아닌가..
제가 G5쓸때 Quark때문에 클레식도 같이 켰었거든요..
포토샵이랑 일러스트 쓸땐 X Quark(3.3)쓸땐 클래식모드..

모모네코님의 댓글

맥사양 확인해보세요-
좌측 상단에 사과그림 보면 <Apple System Profiler>라고 있습니다.
보시면 사양이 나올거예요 ㅇㅂㅇ

만약 9라면 인튜스 3...밖엔..

Printer/Rip님의 댓글

우선 현재 가지고 계신 기종이 말씀들어보면 듀얼 부팅 되는 기종인거 같습니다.
타블렛이 문제가 아니라 클래식 환경만 쓰신다면
시스템 환경설정에서 시동디스크에서 오에스9 선택하시고 재시동 하세요
그럼 9부팅됩니다.
만약 시동디스크에 오에스9 보이지 않는다면 클래식으로 써야 하겠지만요
그리고 타블렛은 인튜스3 뿐이 9버전에서 사용하실수 있다네요 ㅠㅠ

박선아님의 댓글

맥사양에 위에 그림 같이 나왔습니다. 그럼 그냥 ox10.3.9로 생각해도 될까요?
(전에 네트워크문제로 9를 시동으로 선택해서 켰었는데 에러나서 멈춰버리더라고요; 그래서 지금 10을 쓰고 있습니다)
전에 다른 응용프로그램 깔때(오페라나 폭스같은...) 10버전은 안 깔렸던것 같아서 확실히 모르겠어어요;ㅁ;
오늘 제 인튜3를 가져와서 깔아봤는데 10.3.9 드라이버는 깔리고 9는 안 깔리고, 혹시몰라서 그라파이어는 드라이버만 깔아봤는데 그라파이어3의 9는 안 깔리고 그라파이어4의 10버전은 진행이 되네요;;;
일단 드라이버 인스톨 하기전 시스템 검사할때 저렇게 진행이되면 깔린다는 거겠지요?(타블렛 연결하고 끝까지는 안 깔아봐서 쪼끔 불안하네요;)

Dog님의 댓글

모두지원되는데요^^

조미진님의 댓글

상관없이 프로그램만 깔아서 쓴다면 별 탈없이 사용가능하던데요.--

전체 64,705 건 - 17 페이지
제목
아줌마공기맥추가요! 566 0 0 2008.11.12
Chita 552 0 0 2008.11.13
황용하 1,662 0 0 2007.01.15
임용산 749 0 0 2008.11.15
박형준 743 0 0 2007.11.01
good20 899 0 0 2008.11.19
주희압빠 1,382 0 0 2010.03.11
newspaper 628 0 0 2007.01.21
장대웅 626 0 0 2007.11.03
azzy 658 0 0 2004.02.16
sovee 539 0 0 2010.03.18
김종묵 1,094 0 0 2004.02.23
박범수 1,060 0 0 2010.03.25
이상민 714 0 0 2004.03.16
하헌명 605 0 0 2004.03.20
dsgn레시피 832 0 0 2010.04.01
송태일 832 0 0 2004.03.24
해피삼공 682 0 0 2004.03.30
김태형 916 0 0 2007.11.16
박은진 553 0 0 2007.11.17
이정희 719 0 0 2010.04.08
이선주 630 0 0 2004.04.14
이승환 687 0 0 2007.01.31
임현 1,479 0 0 2010.04.14
ambidexter9 1,531 0 0 2007.11.24
불사 892 0 0 2004.05.11
설영환 591 0 0 2004.05.18
김철용 592 0 0 2007.02.04
정다운 614 0 0 2007.11.29
조훈 827 0 0 2010.05.14
지승환 1,374 0 0 2009.01.10
전아름 662 0 0 2010.05.23
nflmlb 865 0 0 2010.05.26
김경수 561 0 0 2004.07.14
향기 648 0 0 2007.12.05
김정인 508 0 0 2009.01.14
서하나 778 0 0 2004.07.20