• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 강화유리땜에 ㅠ

본문

알류미늄버전인데요

강화유리때메 제얼굴이 다비치네요,,
좀어떻게 안될까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,558
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

준도우미★AS,복구Rip님의 댓글

불빛이 직접 반사되지 않는위치로 아이맥위치를 바꾸어서 사용하세요..
다른 방법은 없습니다.

지승환님의 댓글

아참 그리구요..
무선랜을사용해서 그런지모르겟지만
인터넷이 단번에안뜨고 새로고침 눌러저야 반응이올때가 좀있거든요.
램이 1g라서그런가요?

사고나서 램 늘릴려고햇는데 까먹고있엇다는..
 2g 2개 사면 돈이얼마나들까요?

fixed님의 댓글

글로시 모델은 어쩔수 없지요. 하드웨어적으로 어떻게 할수 있는 문제가 아니라....어두운곳에서 사용하거나 화면을 밝게 사용하는 수밖에 없습니다.

이승헌님의 댓글

ㅎㅎ^^;; 저도 그런데요뭘..ㅋ 전원꺼져있을때는 머리스타일 확인도 가능해요;;;ㅋ

홍성은님의 댓글

(-_- ;; 왜 애플은 다른 기종엔 강화유리 없는 버전 옵션은 안넣어주는지 모르겠네요. 50불 더주고 바꾸고 싶어도 못바꾸는 이런 말도 안되는 상황이...

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.246 2009.01.10 14:38

램때문에 인터넷이 반응이 느린경우는 거의 없는걸로 아는데요.

p.s : 램값은 2g가 아마 한 2만원 할겁니다. 제가 667MHz 2GB 3개를

19000원에 샀거든요(한 3주전) 800MHz도 거의 차이 안나니 2만원대

초반으로 계산하시면 될듯.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.246 2009.01.10 14:39

근데 강화유리가 있어서 좋은점도 잇고

없어서 나쁜점도 있고 하니

넣은거겠죠.

솔직히 전 조카가 와서 액정 손바닥으로 툭툭 칠때마다

강화유리 고마워를 외치고 있습니다만. ^^

fixed님의 댓글

2기가 램값이 많이 싸졌네요. 아이맥에 쓸수있는 노트북용램 맞나요?
1년전에 5만원넘게 준거 같은데 램값이 정말 싸네요.

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.13 2009.01.10 15:49

머리 뒤 45도 각도 이내에 광원을 두지 않도록 하는 것이 좋습니다.

강화유리 없는 버전은 만들 필요가 없으므로 만들지 않는 것이고요. 그런 방식으로 처리하는 것은 최근 당연하게 받아들여지는 것이고 일반 유저 대상의 아이맥에서는 그렇게 만들지 않겠다는 것은 4분의 1만 팔겠다는 얘기가 되지요.

그런데, 그것보다 심각한 문제는 메모리 1GB 같습니다. 빨리 늘려 주시는 것이 좋을 듯 ......

g5837님의 댓글

"나의 이쁜 모습을 iMac이 쳐다보고 있구나~" 로 생각하시는게 좋아요. 개인적으로 iMac 이 글레어패널 이어서 얼마나 다행인지 모른답니다.

LCD 가 그렇게 쉽게 스크래치 날줄은 몰랐고, 수리비용이 그리 높은지 몰랐고, 무진장 신경쓰이고... 장단점은 분명 있죠 ^^

푸마님의 댓글

그래도 있는게 나은데..

전체 64,704 건 - 18 페이지
제목
정다운 619 0 0 2007.11.29
조훈 832 0 0 2010.05.14
지승환 1,377 0 0 2009.01.10
전아름 665 0 0 2010.05.23
nflmlb 873 0 0 2010.05.26
김경수 564 0 0 2004.07.14
향기 652 0 0 2007.12.05
김정인 514 0 0 2009.01.14
서하나 782 0 0 2004.07.20
이경석 524 0 0 2007.02.12
이근민 637 0 0 2004.08.09
김덕창 647 0 0 2004.08.16
김용일 581 0 0 2004.08.30
vitra 664 0 0 2007.12.13
향기 605 0 0 2007.02.15
후플 879 0 0 2010.06.23
오석빈 639 0 0 2004.09.10
629 0 0 2004.09.16
박명일 753 0 0 2007.12.17
김기영 1,944 0 0 2010.07.03
박선아 638 0 0 2009.02.06
김선재 873 0 0 2010.07.10
김미희 608 0 0 2004.10.14
이따봐요~ 794 0 0 2009.02.10
박지연 750 0 0 2010.07.17
슈브 779 0 0 2007.12.29
반디 628 0 0 2009.02.13
아싸가오리~ 563 0 0 2007.02.26
마지막챈스 598 0 0 2008.01.01
유호성 1,865 0 0 2010.07.26
macabomb 614 0 0 2004.11.26
hch007 638 0 0 2004.12.02
필름돌아가는소리 610 0 0 2008.01.07
darktem 748 0 0 2008.01.18
tp600x 805 0 0 2010.09.08
바보늑대™ 677 0 0 2009.03.10
matchbox 582 0 0 2005.01.30
ikari 1,776 0 0 2007.03.11
김진경 562 0 0 2005.02.11
푸른사과 1,664 0 0 2010.10.06
노의원 567 0 0 2005.03.05
PowerArm14.5인치 578 0 0 2008.01.28
Drink│some│cafein 601 0 0 2007.03.16
맥초보자 580 0 0 2008.01.31
김동형 658 0 0 2009.03.31
변진영 974 0 0 2010.10.27
학서니 726 0 0 2005.03.23
백두진 526 0 0 2008.02.03
베스트맥 578 0 0 2007.03.20
재이공자 546 0 0 2009.04.07