• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] HP OFFICEJET PRO K8600프린트 질문이예요..

본문

제가 너무 잘 몰라서요..ㅠㅠ
컴퓨터는 Max OS X 버젼은10.4.11
프로세서 듀얼 1.25GHz PowerPC G4
프로세서당 1MB L3 캐시 이거예요..

근데 저번에 일러서트CS3랑 10이 자꾸 따운되서 고치는 사람불렀거든요..
근데 왜그런지는 잘 모른다고 다시 깔아주고 갔어요..
그뒤로부터 프린트가 이상해요.
그 전에는 쿼억에서 EPS로 저장하고 포토샵으로 열고나서 프린트하면
깨끗하게 잘 나왔는데 지금은 프린트하면 픽셀이 다보이고 찌글찌글하게
더럽게 나와요..고수님들 자세히 설명줌 해주세요...
제가 하는일이 프린트 시안이 많아서요..부탁해욤..ㅠㅠ
그리고 왜 쿼억에서는 프린트가 안될까요..ㅠㅠ
그전부터 안됐거든요...
(쉽게 자세히줌 설명해주세요...)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,676
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

OS X용 드라이버만 있는 프린터는 쿽3.3 같이 OS 9(클래식)로 부팅이 되서 사용하는 프로그램에서는 출력이 안됩니다.

다시 말해서 OS X용 프린터 드라이버만 있는 프린터는 OS X용 프로그램 에서만 출력이 가능합니다.

해당 프린터는 폰트박스나 립없이 출력이 되기 때문에 화면에 보이는데로 그래도 출력이 나옵니다.(화면 복사기라고 생각하시면 됩니다.)

그렇기 때문에 EPS파일은 망점 그대로 나오는 겁니다.

결국 화면에서 제대로 보여야 출력이 되기 때문에 파일에 포맷이 TIFF...등과같이 잘보여야 출력이 잘나오는 겁니다.

<a href=http://clubbox.co.kr/bestmac target=_blank>http://clubbox.co.kr/bestmac</a>

이따봐요~님의 댓글

쿼억에서 eps로 저장해서 포토샵으로열면 망점없이 깨끗하게 잘 열리거든요..
글고 다시깔기전에는 포토샵으로 열고 프린트하면 깨끗하게 잘 나왔어요..
근데 다시깔고나서 망점이보이면서 나와요..ㅠㅠ

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

포토샵7등을 사용하는 경우 반드시 인스톨 하실때 사용자설치에서 모두 체크하고 시리얼번호를 넣고 인스톨 하셔야 됩니다.

그래야 cmaps와 fonts가 시스템안에 설치가 되서 EPS가 제대로 지원이 됩니다.

이따봐요~님의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

전체 64,704 건 - 18 페이지
제목
정다운 619 0 0 2007.11.29
조훈 832 0 0 2010.05.14
지승환 1,376 0 0 2009.01.10
전아름 665 0 0 2010.05.23
nflmlb 873 0 0 2010.05.26
김경수 564 0 0 2004.07.14
향기 652 0 0 2007.12.05
김정인 514 0 0 2009.01.14
서하나 782 0 0 2004.07.20
이경석 523 0 0 2007.02.12
이근민 637 0 0 2004.08.09
김덕창 646 0 0 2004.08.16
김용일 581 0 0 2004.08.30
vitra 664 0 0 2007.12.13
향기 605 0 0 2007.02.15
후플 878 0 0 2010.06.23
오석빈 639 0 0 2004.09.10
629 0 0 2004.09.16
박명일 753 0 0 2007.12.17
김기영 1,944 0 0 2010.07.03
박선아 638 0 0 2009.02.06
김선재 873 0 0 2010.07.10
김미희 608 0 0 2004.10.14
이따봐요~ 794 0 0 2009.02.10
박지연 750 0 0 2010.07.17
슈브 779 0 0 2007.12.29
반디 628 0 0 2009.02.13
아싸가오리~ 563 0 0 2007.02.26
마지막챈스 598 0 0 2008.01.01
유호성 1,865 0 0 2010.07.26
macabomb 614 0 0 2004.11.26
hch007 638 0 0 2004.12.02
필름돌아가는소리 610 0 0 2008.01.07
darktem 748 0 0 2008.01.18
tp600x 805 0 0 2010.09.08
바보늑대™ 677 0 0 2009.03.10
matchbox 582 0 0 2005.01.30
ikari 1,776 0 0 2007.03.11
김진경 562 0 0 2005.02.11
푸른사과 1,664 0 0 2010.10.06
노의원 567 0 0 2005.03.05
PowerArm14.5인치 578 0 0 2008.01.28
Drink│some│cafein 601 0 0 2007.03.16
맥초보자 579 0 0 2008.01.31
김동형 658 0 0 2009.03.31
변진영 974 0 0 2010.10.27
학서니 726 0 0 2005.03.23
백두진 526 0 0 2008.02.03
베스트맥 578 0 0 2007.03.20
재이공자 546 0 0 2009.04.07