• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] dvd rw를 설치하려 합니다. 도와주세요

본문

저는 G4 1.25 싱글 사용하고 있습니다.
OS X 10.3 과 9.2 사용하고 있습니다.

DVD RW 를 설치하고 싶은데요..

LG 4163B 구입해 설치해보니 OS X 10.3 과 9.2 에서 지원안된다고..어쩌고
하면서 안돼내요..

G4 1.25 싱글 에서 LG 4163B 설치가 안되는건지..
아니면 프로그램을 잘못 사용하는건지..

설치가 된다면 어떤 프로그램으로 DVD를 만드는지.. 초보라 잘 모르겠내요..

도움부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 648
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

Bluenote님의 댓글

보통 LG에서 나오는 대부분의 제품이 최소한 os X에서는 인식이
가능하다고 들었는데 그게 또 아니군요.
대개는 토스트로 DVD는 구울 수 있는데 iLife에서 인식을 못해
문제인 경우가 태반입니다만...

내장형이시라면 우선 케이블이 잘 꽂혀 있는지
점퍼설정에는 문제가 없는지 등을 확인하세요.

그래도 인식이 안된다면
혹시 모르니 patch burn이란 프로그램을 검색해 보시고 한 번
설치해 보세요. 애플에서 지원하지 않는 DVD-RW를 슈퍼드라이브로
인식하게끔 해 주는 유틸입니다...

재미솔솔*promotion*님의 댓글

파이오니어 제품은 그냥 인식이 되는데..엘지것은 그런현상이 나나봅니다.. 외장으로 사용하시는 것도 좋을거라 봅니다.. 애플지원은.. 애플의 프로그램 지원을 말하는 것입니다..토스트라면 가능할겁니다..

트러블가이님의 댓글

저는 지포 466에 os9.22에 잘 붙여쓰는데 나만 붙는건가요.
토스트 5.21.인데 잘 굽힙니다. 인식 굿입니다
파이오니아 보다 인식시간이 빠르고 아주 조아요.
옛날부터 파이오니아는 인식 시간이 참 길지요 .
제가 보기엔 점퍼 문제나 다른쪽 문제일거 같군요
오에스에서 지원은 안하더라도 토스트에선 아무런 문제가 없습니다.
466이하 모델에서도 잘도라갑니다. 그러니 466이상 모델도 더 잘되지요
전 삼성 엘지 기타 메이커도 많이 달아 보앗으나 특별히 문제가 되는 경우는 보지 못햇거든요.

여기 리플들을 검색해보면 거의가 파이오니아를 권하고 그리고 텐이상을 쓰라고 하는뎅 os9.X버전은 지원하지 않거나 문제가 많다고 그러는뎅 전 그런거 못느끼는뎅  암튼 전 장비 달면서 아이비엠이나 맥이나 특별한 장애를 격지는 않거든요.어짜피 거의가 맥이나 아이비엠을 지원하고 있고 전 제가 직접 확인해 보는 성격이라서 ㅎ 올드맥은 스카시니 특성이 잇다고 하지만 지포는 거의 비슷하더라고요 ^^ 암튼 잘 점검하면 어딘가 잘못된 부분이 있을 겁니다

전체 64,703 건 - 19 페이지
제목
김제용 561 0 0 2005.06.28
rodkeep 801 0 0 2011.02.15
조성원 658 0 0 2005.07.08
이준 698 0 0 2009.06.01
정연자 508 0 0 2011.02.20
윤제 511 0 0 2005.07.27
이승기 786 0 0 2009.06.09
LogicUser 581 0 0 2008.03.17
rejo 1,241 0 0 2011.03.31
박미화 542 0 0 2005.08.26