• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이북 하드디스크 교체하려고 합니다 답변좀 주세요

본문

원래는 제가 직접 분해해서 교체를 할라고 생각했는데요

있는 장비라고는 드라이버 달랑 하나밖에 없고 .. 것도 크기별로 있는게 아니라서요

포기하고 코엑스에 있는 애플센터에다가 의뢰하려고 하거든요

전에 가서 물어본 바로는 기술료를 3만-5만원 사이를 부담하셔야 한다고 말해서

그냥 내가 해버릴까 생각하다가 3만원정도면 그냥 의뢰를 하려고 하거든요

일단 하드디스크는 제가 구매를 할거구요  

혹시라도 애플센터에서 교체해보신분이 계시면 가격이 어떤지 좀 가르쳐 주셨음 하구요

또 제가 펜서를 쓰고있거든요 . 이번에 하드 교체하면서 타이거로 옮길라고 생각중인데요

교체하는김에 타이거 설치해달라고 말하면 들어줄까요?  가난한 알바생의 고뇌를 한탄하면 될런지... ㅡㅡ;;

참 제 아이북은 12인치 1.2G  모델입니다. 하드디스크 30기가 모델이죠

어제 퇴근길에 애플센터에서 제 모델에서도 타이거가 생생~ 잘 돌아가기래  타이거가 갑자기 끌리더군요

대쉬보드도 첨 써봤구요..  신기하고 좋더군요  ^^

답변좀 부탁드릴께요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 309
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

재미솔솔*promotion*님의 댓글

하드는..전 도시바 버퍼 16메가 짜리 추천합니다..사실은 제가 사용하는데..좋아서요.. 거기서 하시는것이.. 젤 좋을것 같습니다..워런티도.. 그대로 가능하고..

영남/iBookG3-900님의 댓글

하하하 지금 막 도시바 16메가 버퍼 교체하고 시스템 깔고 있습니다. ㅋㅋㅋ
오늘 이거한다고 밤 샐것 같습니다. 한번 설치해서 써보고 다시 답변 달수 있으면 달도록 해보지요....

황태웅님의 댓글

저한테 갖고 오십시오. 제가 교체해 드리겠습니다.ㅋㅋㅋ

전체 64,704 건 - 19 페이지
제목
김제용 565 0 0 2005.06.28
rodkeep 828 0 0 2011.02.15
조성원 667 0 0 2005.07.08
이준 704 0 0 2009.06.01
정연자 537 0 0 2011.02.20
윤제 517 0 0 2005.07.27
이승기 791 0 0 2009.06.09
LogicUser 586 0 0 2008.03.17
rejo 1,305 0 0 2011.03.31
박미화 549 0 0 2005.08.26