• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 도움이 필요 합니다 ㅠㅠ G5 듀얼..

본문

G5 듀얼 2기가 모델이구요..

정확한 증상은 아버님께서 쓰시다가 컴퓨터에서 딱딱 거리는 소리가 나서 맥센터에 가보니

시피유중 한개에서 소리가 난다며 시피유 한개를 띄어주었다는 어이없는 조치가 있었답니다..

그래서 오늘 하도 궁금한 나머지 시피유를 연결후 부팅했습니다.

그랬더니 아무문제가 없더군요..

그러고 나니 다른 문제점이 눈에 띄었습니다.

이거 G5 팬이 왜이렇게 미친듯이 도는지요 ㅠㅠ 시피유를 하나만 끼어도 두개 다 끼워도 엄청나게 도는데..

시피유 팬은 엄청 돌다가 느려지긴 하는대 윗쪽에 하드디스크 및 시디롬쪽 쿨러가 미친듯이 도내요

ㅠㅠ 도무지 해결방법이 생각나지 않아 여쭙니다..

운영체제는 10.4로 알고 있습니다..

아 또 한가지 질문..

현재 g5에 10.5까지 업데이트 할 수 있다고 알고 있는데

현재 시스템 상태에서 10.5시디넣구 업데이트 하면 서체와 어플들이 그대로 살아 있을까요 ??

아버님께서 편집디자인을 하시는대 이점때문에 궁금하다고 하셔서요 ㅠㅠ

도움이 필요합니다 고수님들... ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 195
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

CPU냉각이 안되는걸로 센서가 인식하면 팬이 고속으로 돌아갑니다.

또는 메인보드가 메모리를 인식못해도 팬이 미친듯이 돌아가구요.

OS 10.1~10.5까지는 각각 독립적인 OS입니다.

그래서 OS 10.5로 업데이트 하는게 아니고 OS 10.5를 새로 설치하는 겁니다.

물론 OS를 재설치할때 하드 포맷이 되는게 아니기 때문에 기존 데이타는 삭데되지 않지만 새로 OS가 설치되기 때무넹 포트나 일부 프로그램은 새로설치를 해야 됩니다.

OS 10.5설치시 옵션에서 백업뒤 설치에 체크를 하고 설치를 하시면 기존 OS 10.4시스템은 폴더이름이 바뀐상태로 남아있고 OS 10.5시스템에 새로 설치되는 겁니다.

이렇게 설치가 되면 기존 시스템에서 폰트등을 옮겨서 사용하시면 됩니다.

단.지금은 단종되었지만 판매용으로 나왔던 OS 10.5시디만 G5등과 같은 다른기종에 공용으로 설치가 가능합니다.(다른 제품 구입시 받은 시디로는 설치 안됩니다.)

rainbow님의 댓글

10.5로 업그레이드 해도 같은 증상일겁니다. 기계에 문제가 있어 보이는 군요

넌행복해님의 댓글

저는 보드교체까지 하니까 비용이 만만치 않게 들더군요 ㅠㅠ

tp600x님의 댓글

전에보면 하드웨어적으로 이상이 있을시에
팬이 미친듯이 돌아가더군요

고의영님의 댓글

답변 감사합니다 ㅠㅠ 결국 센터로 가야하는 군요.... ㅠㅠ
모두 좋은 주말 되시길 ^^

KimIchul님의 댓글

정보 감사합니다///
여기서 몰랐던 정보를 많이 었게 되네요.
영원하라 케이머그...ㅎㅎ

전체 4,007 건 - 2 페이지
제목
향기 9 0 0 2010.12.03
엄석현 656 0 0 2010.12.02
윤주한 1,002 0 0 2010.11.30
FreddieMercury 1,199 0 0 2010.11.27
에쑤 1,312 0 0 2010.11.26
이수현 808 0 0 2010.11.23
김우현 962 0 0 2010.11.22
꾸꾸 1,185 0 0 2010.11.20
이동주 951 0 0 2010.11.18
최수원 980 0 0 2010.11.16
장용이 2,395 0 0 2010.11.15
김재훈 896 0 0 2010.11.13
김도현 930 0 0 2010.11.12
김정환 893 0 0 2010.11.10
겨수북 570 0 0 2010.11.09
나다 653 0 0 2010.11.07
nikki 2,193 0 0 2010.11.05
파워맥짱 629 0 0 2010.11.02
다음 1,099 0 0 2010.11.01
장순기 905 0 0 2010.10.29
김윤경 806 0 0 2010.10.27
끄중이 1,667 0 0 2010.10.26
이정환 858 0 0 2010.10.23
ZOO 1,262 0 0 2010.10.21
rejo 753 0 0 2010.10.20
우와 1,025 0 0 2010.10.18
이한울 947 0 0 2010.10.16
맥초보 722 0 0 2010.10.14
청개구리 523 0 0 2010.10.11
정성준 972 0 0 2010.10.09
맥초보 738 0 0 2010.10.07
황종훈 774 0 0 2010.10.05
dsgn레시피 617 0 0 2010.10.04
이성균 670 0 0 2010.10.01
박지환 677 0 0 2010.09.29
조원배 685 0 0 2010.09.26
남재신 3,098 0 0 2010.09.24
Kabudo 1,021 0 0 2010.09.22
김진솔 909 0 0 2010.09.20
Mozart 6,994 0 0 2010.09.18
투덜장미 836 0 0 2010.09.16
강성현 727 0 0 2010.09.14
GSHOT 1,642 0 0 2010.09.11
MM 1,112 0 0 2010.09.10
문효정 566 0 0 2010.09.08
nowjump 657 0 0 2010.09.06
이상욱 3,035 0 0 2010.09.05
김상훈 1,127 0 0 2010.09.02
Light_magic 857 0 0 2010.09.01
최지선 638 0 0 2010.08.30