• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥으로 전향중인 디자이너입니다. 맥북추천 부탁드려요.

본문

전에는 VI 작업만 해와서 일반 IBM 노트북을 써도 전혀 불편함이 없었는데요

회사가서 거의 편집디자인 위주로 작업을 하고요 현재 회사에서 맥북으로 작업중입니다.(데스크탑은 제 윗선에서 짤림)

맥을 안쓰다 회사들어가서 처음 써봐서 그런지 적응은 안되던데 한달되니가 ㅇ오히려 더 편해지더라고요.

그래서 이참에 집에 있는 팬소리 덜덜나는 센스녀석을 바꾸려고 생각중입니다.

회사 맥북이 이상하게 인쇄물이랑 컬러 차이가 나서 노트북은 노멀하게 사고 모니터를 좋은걸 하나 사려고 합니다.

회사일 이외에도 집에서 프리일을 맡아서 하고 있어서 클라이언트 만날때도 보여주기도 (디자이너가 맥북들고 다녀야'')

써보니 맥이 훨씬 좋은거 같아서 고민중인데 적당한 노트북좀 추천해주셨으면 좋겟습니다.

고려사항

1. cpu gpu 좋으면 좋겠지만 크게 상관없음 일러작업이 80%임
2. 모니터는 24인치나 20인치 생각하는데 지원이 가능한것(제가 잘몰라서 일단 지원이 되는지 ㅎㅎ)
3. 화이트- 이번에 알루미늄어쩌구해서 검은색이랑 석여있는거 별로더라고요.
맥은 화이트가 가장 이쁜듯. 나중에 클라이언트 만나기도 카페가서 작업하기도 좀 이쁜게 좋겟죠.
4. 인터넷 액티브 엑스가 설치되야하는곳에 못가던데 효과적인 운영체제를 어떻게 설정해야할지 알려주세요
회사에서는 그냥 쓰겠지만 옆에 아이비엠도 잇으니 ~ 집에서는 인터넷과 다운,~ 프리작업이 주 업무인데
걱정이 살짝 되네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

HAN님의 댓글

전혀다른 답변이지만 우연히 지나가다 보고 남깁니다..
인쇄물과 컬러물차이가 심하다면 일단 모니터보다 인쇄물에 색을 맞추는 캘리브레이션 작업이 먼저인듯합니다만...

루체페스타님의 댓글

화이트에 시네마LED24인치 모델 사시는게 가장 이상적일것 같아요.
그리고 윗분 말데로, 캘브작업꼭 해주시는게 좋구요
출판물 컬러프로파일도 다시 잡아줘 보시는게.

그런데 회사에서 쓰시는거라면 제가 말한건 다 잡혀 있을듯 한데 데모물 찍어낼때 색이 다르시다는 건가요

Adward님의 댓글

색이 다른건 모니터 캘리를 하는게 우선인듯 하고요..

맥북은 액정 자체가 그리 좋지 않습니다. 색 같은게 중요하다면 맥북 프로 가시는게 정답이구요..

액티브 엑스는 부트캠프나 페러럴즈, vmware같은데 윈도우 깔아서 쓰서야 합니다. 맥 자체에서는 액티브 액스 지원이 안됩니다.

류지만님의 댓글

1.cpu와 gpu 일러작업
 그래픽 카드는 일러작업할때는 거짐 안쓰죠..메모리가 좌우하겟죵
 ddr2를 지원하는 맥북프로급이 적절하지 싶네요...
문제는 돈이죠......맥에서나오는 아이북 파워북 맥북 맥북프로 가격 비쌉니다.
업무용이니깡 조금 무리하셔서 맥북프로 추천해봅니다.
들고 다니실꺼면 12-14인치로 가볍게 들고다니면서 빵빵한 맥북프로가
좋은듯하구요..메모리를 빵빵하게 넣으면 일러스트는 팍팍 돌아갑니다.

2. 모니터 20-24인치 정도
맥에서 출시되는 모니터는 가격이 아주아주 깐깐합니다.
가격 확인해보시구..확땡기시면 사세요... 가격 매우 언빌리버블이니깐요
직업이 그래픽이시니깐 빵빵하게 돈써서 맥모니터도 조치만
저는 개인적으로 삼성,엘지꺼를 추천해봅니다 24인치 해상도 높은 풀hd로요

3.맥북프로 - 화이트
화이트 이뻐요..대신 기스 잘가욘...파우치에 고이 모셔서 이쁘게 쓰면
디자인으로는 맥킨토시를 따라올게 엄쭁...이쁨에 극치죠
가끔 영화보면 맥북을 들고나와 타자치고 막 이러는데... ㅋㅋㅋ
그사람들 진짜 맥북을 써밧을래나 ;;

4. 인터넷 액티브 엑스가 설치되야하는곳에 못가던데...
 - ;; 무슨말인지 이해가 잘안가요....
맥에서 웹하드 다 됩니다 따운 잘대고요...
윈도우 익스플로로도 다 잘대고
사파리도 잘대고
퐈야 폭스도 잘대고... 인터넷 이용상의 문제는 거짐 해결되요..

나만의 생각
맥에서 나오는 노트북은 새것을 상당한 가격입니다...
또한 그에 걸맞는 고사양급 노트북을 출시합니다...
또한 맥os는 안정적이고...인터페이스도 이뻐서.. 고가에도 불구하고
마니들 쓰게되죠...
직업적으로 사용하게 된다면...맥을 추천합니다...
밥먹고 사는일인데 좋은거 써야죠...ㅋㅋㅋ
17인치 지포 파워북 메모리 빵빵한거 추천해봅니다...가격대 성능비 개안코
15인치 급 맥북프로도 개안코요...가격이 비싸겟지만...

그리고..............................반전이 잇어요 ㅋ
같은 가격이라면....hp에서 출시되는 비지니스계열이나
델에서 출시되는 게임전용 놋북등....
사양으로 보면 맥북보다 빵빵합니다..가격도 저렴하고...
하지만 무겁다는거~ 17인치면 거짐 돌덜이입니다..
전 돈이 모질라서 hp를 주로쓰고 있죠
맥북프로가 50만원대로 떨어지면 ;;; 사서 가지고 놀려고 합니다. ;
누가 돈줄테니 맥북사라 하면 .......
ㅋㅋㅋ 19인치로 질르고 싶네요...
그럼 나름 도움대시길

푸른바다님의 댓글

노트북을 생각하신다면 맥북프로로 하시는것이 좋습니다. ^^

박성현님의 댓글

케이머그에 처음 질문 올렸는데 너무 자세하게 도움을 주셔서 정말 감사합니다.~
좋은 곳이네요 ㅎㅎ

최윤태님의 댓글

굳이 맥을 써야 하는지를 생각해보심이 어떠신지요.
공유나 호환에 아직은 문제가 좀 있어 보이긴 합니다. 맥이.

파워북님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

엄태주님의 댓글

류지만님의 답글 너무 정성이십니다. 감동입니다.

전체 64,704 건 - 21 페이지
제목
홍현수 1,381 0 0 2014.01.27
이활오 605 0 0 2006.06.28
Melon 1,194 0 0 2009.11.02
비니비니 507 0 0 2007.07.23
와제이 597 0 0 2009.11.03
유철훈 958 0 0 2014.07.12
하상훈 532 0 0 2006.07.06
수제비 1,356 0 0 2015.08.11
eshukina221 1,381 0 0 2016.05.02
정소라 589 0 0 2006.07.17
임성주 560 0 0 2009.11.18
박진호 2,042 0 0 2009.11.20
이진규 1,599 0 0 2009.11.22
zodrjfn 2,169 0 0 2018.06.27
김병일 727 0 0 2006.07.23
hans 658 0 0 2006.07.26
신재호 1,692 0 0 2009.11.25
김태형 1,272 0 0 2008.07.30
신정훈 693 0 0 2006.08.04
달밤에체조 1,283 0 0 2009.11.30
최도성 602 0 0 2006.08.07
윤상진 576 0 0 2007.08.20
유형민 829 0 0 2009.12.06
nsd 569 0 0 2007.08.27
바램개비 587 0 0 2006.08.24
김남국 558 0 0 2007.08.31
아나킨 1,657 0 0 2008.09.04
박경식 1,187 0 0 2007.09.10
무한 914 0 0 2008.09.08
sf1944 612 0 0 2006.09.27
PolaLiGHT 5,416 0 0 2008.09.10
야야 561 0 0 2006.09.30
얼룩말 547 0 0 2007.09.13
tris 561 0 0 2007.09.16
김영식 1,131 0 0 2002.12.10
suya 622 0 0 2006.10.17
정용범 2,019 0 0 2007.09.19
맛동산파티♬ 642 0 0 2010.01.08
박정미 600 0 0 2006.10.23
segejepe 926 0 0 2010.01.12
황현 1,241 0 0 2003.04.08
푸른꿈 607 0 0 2006.10.29
bumi~* 1,005 0 0 2008.09.29