• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 15인치를 침대 위에서 떨궜는데요ㅜㅜ

본문

안녕하세요ㅠ ㅠ 맥북프로 15인치를 쓰고 있는데
제가 예전에 이 노트북을 산지 한달만에;; 침대에서 떨어트려서
상판 모서리 조금 찌그러지고 하판이 찌그러졌는데 좀 많이 심하게 찌그러져서
하판만 교체했었거든요 ㅠㅠ 근데 4개월이 지난 엊그제에 또 침대에서 떨어트려서ㅡㅡ
하판이랑 상판이 또 찌그러졌ㅇㅓ요ㅠㅠ

솔직히 작동은 아무 이상없이 잘 되는데...
볼 때마다 가슴이 아프고 막 그래가지구ㅠㅠ

하판교체비용은 한 50 넘게 준것같구요ㅠ (미국에서요)
저번에 교체할 때 상판도 같이 갈았으면 100만원이 넘어가지고 그냥 하판만 갈았었는데
이번에 또 둘다 찌그러져서... 같이 갈았으면 진짜... 100만원 날리는 꼴 되었을뻔했어요ㅠ

제가 지금 미술대학을 다니고 있어서 이 노트북 살 때 사양을 되게 좋게 샀거든요

액정도 안티 글로시에다가 뭐 하드 추가하고 등등.. 그래서 삼천불 넘게 주고샀는데..

이번 학기 끝나고 상판 하판 다 갈까 생각중인데
님들 생각은 어떤지 듣고 싶어요

열고 닫을 때 살짝 삐그덕 소리 나기도 하는데..

그냥 갈지말고 고물 될 때까지 쓸까요 아니면.. ㅠ
이번에 또 갈까요?ㅠㅠ
아 그리고 맥북프로 평균 수명이 어느정도인지 알고싶어요 꼭 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

hongjuny님의 댓글

그냥 계속 쓰셔도 되지 싶군요. 찌그러진 외양 외에 기능상 문제가 없으시다면 그냥 쓰시기를 권합니다.

맥북 프로의 평균 수명... 우리 보스가 컴퓨터를 좀 심하게 다루는 편이라, 구형 맥북 여기저기에 흠집이 있고 CD 삽입구 부위가 찌그러져 있거든요. 4년 넘은 지난달 메인 보드가 고장나서 갈았습니다. 애플 스토어 지니어스 바에서 균일가 얼마더라? 꽤나 실비로 새 부품을 모두 교체해 주었습니다.

Alex님의 댓글

사진상으로 보면 상판만 렌치로 살짝 펴서 삐걱거리는 것만 면하고 사용하시면 되겠네요.
펼때 스폰지나 두꺼운 천을 렌치 사이에 끼우는 것 잊지 마시고요.^

나무님의 댓글

볼때마다 마음은 아프겠지만 비용이 너무 많아 들어 그냥 사용하시는게 좋지 않을까 생각됩니다...

최진우님의 댓글

아 가슴아픈 소식 ㅠㅠㅠㅠ

이소진님의 댓글

좋은 답변들 감사합니다ㅠㅠ

Mahler님의 댓글

아... 전에 교환하실때 교체된 부품도 받아오시지... ㅠㅠ

svetic님의 댓글

아 가슴아픈 소식이네요.  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 맥북 블랙을 떨어드려서 상판을 덮으면 하판과 어긋난적 있었어요
조심히 잘사용하세요

이상훈님의 댓글

맥은 참 외양이 신경쓰이죠...

전체 4,007 건 - 3 페이지
제목
인영오 1,995 0 0 2010.12.26
dsgn레시피 901 0 0 2010.12.23
토시쟁이 1,241 0 0 2010.12.20
Joseph 1,847 0 0 2010.12.17
서성석 958 0 0 2010.12.15
craft 1,012 0 0 2010.12.13
김종묵 975 0 0 2010.12.10
yue 844 0 0 2010.12.08
박승만 876 0 0 2010.12.07
윤상재 1,031 0 0 2010.12.04
craft 770 0 0 2010.12.02
이종현 747 0 0 2010.12.01
전근현 729 0 0 2010.11.28
김서우 980 0 0 2010.11.26
JJM 806 0 0 2010.11.24
쩌니 814 0 0 2010.11.22
김윤호 681 0 0 2010.11.21
박현식 1,017 0 0 2010.11.19
안광현 902 0 0 2010.11.16
Yue 742 0 0 2010.11.15
MOMO 648 0 0 2010.11.14
한동수 636 0 0 2010.11.12
최희진 2,085 0 0 2010.11.10
박지연 641 0 0 2010.11.09
로져 842 0 0 2010.11.08
우승희 1,192 0 0 2010.11.05
유지웅 816 0 0 2010.11.03
Suny 593 0 0 2010.11.02
바키 1,122 0 0 2010.10.31
yunyoung 662 0 0 2010.10.28
김정환 1,070 0 0 2010.10.26
한승 773 0 0 2010.10.24
moredots 874 0 0 2010.10.22
한성덕 633 0 0 2010.10.21
성진홍 738 0 0 2010.10.19
hims21 1,803 0 0 2010.10.17
조창훈 1,708 0 0 2010.10.14
timewatch 604 0 0 2010.10.12
SteveJobs 679 0 0 2010.10.11
정기 590 0 0 2010.10.08
한인수 1,287 0 0 2010.10.06
조재범 1,069 0 0 2010.10.04
노현석 658 0 0 2010.10.02
박영우 638 0 0 2010.09.29
white265 679 0 0 2010.09.27
남국현 978 0 0 2010.09.25
SangYunKim 1,028 0 0 2010.09.23
조성제 764 0 0 2010.09.21
이명원 896 0 0 2010.09.19
정동근 658 0 0 2010.09.17