• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이맥 24형인데 물음표폴더만 뜨네요

본문

부트캠프로 윈도우 켜놓고 한참있다 와보니 ..... 다 꺼졌다 켜졌는지 하얀화면에 물음표폴더만 반짝반짝

하드문젠건 알겠어서 씨디넣고 부팅해서 디스크유틸리티 갔더니

매킨토시 이상없다고 뜨더라구요

복구해놓고 4시간 5시간있다가 와보니 아직도 안되고있어서

중단하고 재시동하고 다시보니

아예 없어졌더라구요 매킨토시에 부트캠프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서.. 이제 뭔지 모르겠어요

하드에있는 사진이랑 노래만 구하고싶었을뿐인데...

해결방법아시는분 있어요?

여기 남양주신데 갈만한 사설 있을까요?ㅋㅋㅋㅋ

그.. 케어는 등록안해놔서

뉴아이맥인데 타이거였던애에요

씨디빌려서 레오퍼드 dmg파일구해서 스노우레오퍼드 깔아서 윈도우엑스피 부트캠프 잡고썼던 아이인데

정말 모르겠네요 아 ㅋㅋㅋ...... 허무해라
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 66
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

★준Mac도우미★님의 댓글

현재로서는 USB 외장하드에...MacOS X를 설치후...외장하드로 아이맥을 부팅해보세요..
그런후에...내장하드가 보인다면..빠른시간내에 데이타를 백업하셔야 합니다.

만약..내장하드가 안보인다면..별도 복구의뢰를 해보셔야 합니다.

만약..하드가 기계적인 고장이라면..복구가 힘들수도 있습니다.

김현우님의 댓글

지금 제 아이맥에서 외장하드에 설치 가능한가요? 다른피씨에서 설치하고 연결하는건가; 어떻게하는건지 알려주세요ㅠㅠ

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

외장하드에 맥OS를 설치해서 외장으로 부팅하실수 있습니다.

그러나 외장하드를 맥전용 확장포맷 및 GUID로 파티션 포맷을 해야 맥os시디로 부팅을 해서 외장에 맥os설치가 가능합니다.

마정철님의 댓글

CD부팅후에 내장 컴퓨터 인식이 가능할꺼구요 외장하드도 연결하시고 같이 부팅하심 외장으로 시스템 깔수 있슴니다.

구갑수님의 댓글

저도 이런 증상이 발생했는데...
알고보니, 연결케이블이 접촉문제...

제닉스님의 댓글

물음표가 뜬다는 것은 부팅할 파티션이나 하드디스크를 찾지를 못했다는 것입니다. 하드디스크가 문제가 있는 것이지 케이블에 문제가 있는 것인지, 보드가 문제가 있는 것인지, 하나 하나 테스트 해봐야 할것 같아요.

도형준님의 댓글

저도 이런 증상이 발생했는데...
알고보니, 연결케이블이 접촉문제... 2

전체 4,007 건 - 3 페이지
제목
최지훈 565 0 0 2011.08.08
박지훈 1,554 0 0 2011.08.06
김종한 592 0 0 2011.08.03
박혜민 997 0 0 2011.07.28
해군536기 1,401 0 0 2011.07.26
red 626 0 0 2011.07.23
신성주 554 0 0 2011.07.21
길쭉이바나나 655 0 0 2011.07.19
이일섭 536 0 0 2011.07.16
김명준 624 0 0 2011.07.13
정용수 882 0 0 2011.07.08
방울 904 0 0 2011.07.06
소담 731 0 0 2011.07.04
황연섭 804 0 0 2011.07.01
Lacus 730 0 0 2011.06.28
유승재 811 0 0 2011.06.26
wwmm 1,208 0 0 2011.06.22
YoungDalKim 475 0 0 2011.06.18
윤종현 675 0 0 2011.06.15
Yoons 1,058 0 0 2011.06.11
전의준 1,747 0 0 2011.06.09
이형균 1,163 0 0 2011.06.05
정지윤 703 0 0 2011.06.03
양은희 792 0 0 2011.05.31
hockney 659 0 0 2011.05.28
박영훈 1,234 0 0 2011.05.26
컬러닥터 661 0 0 2011.05.23
박현우 630 0 0 2011.05.20
나그네 564 0 0 2011.05.16
최임영 973 0 0 2011.05.13
램피카 996 0 0 2011.05.09
GC00 1,046 0 0 2011.05.06
정경주 591 0 0 2011.05.03
김대원 744 0 0 2011.05.01
bopul 574 0 0 2011.04.29
jh 997 0 0 2011.04.27
박순일 785 0 0 2011.04.24
김강 551 0 0 2011.04.21
이재호 562 0 0 2011.04.20
이재경 1,012 0 0 2011.04.17
모스타 927 0 0 2011.04.14
carpe-diem 1,102 0 0 2011.04.11
engineer 876 0 0 2011.04.07
이명현 975 0 0 2011.04.05
강전진 619 0 0 2011.03.31
AKD 529 0 0 2011.03.29
진흙악어 1,651 0 0 2011.03.26
비비아나 641 0 0 2011.03.24
정호균 4,156 0 0 2011.03.23
케미컬브라더스 768 0 0 2011.03.20