• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 구형아이맥을 모니터로 사용하는 방법 (성공사례포함)

본문

안녕하세요,
일단 컴퓨터 세계에서는 불가능은 거의(아예?? ^_^) 없다고 생각하는 사람입니다. 인터넷 검색/전문가 조언등을 미루어 보건데 질문에 대한 거의 모든 답변은 "불가능하다"라는 것일겁니다.
여러 전문가님들께서 말씀하신대로, 손쉬운 방법은 없는 듯 합니다.
하지만....
방법이 있다는 말씀을 드릴께요. 단, 제가 직접 해보지는 않았습니다 (제 아이맥은 아직 멀쩡해서 이런 분해를 하기에는 좀...)
기계를 다루는 솜씨와 무엇보다 본인의 열정에 크게 좌우 할 듯합니다.
거두절미하고, 의외로 돈은 거의 안드는 방법인것 같습니다.
아래에 링크를 따라가 보세요.

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1110159

Kmug를 사용하시는 다른 전문가님들께서 직접 시도해보시고 다른 분들과 정보 공유해주시기를 바라면서 가능성을 제시해 봅니다.
그럼 좋은 하루 보내세요.
Rev.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 735
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

정우석님의 댓글

장문의 답변 감사합니다. 성공을 빌어주세요 ㅎㅎ

맛간토시님의 댓글

아C..................하다가 번역이 바귀면서 아작 ㅠㅠㅠㅠㅠ

와준애비님의 댓글

기냥 다들어내고 일단 중고사이트에서 20.1인치 모니터검색해서 1대삽니다.5만원에서 8만원정도면 살 수있죠 그런다음 그넘을 집어넣으면 됩니다 아마것도 아니에요 저도 한대 있습니다 분해해보면 간단하죠 단 원래 패널에붙어있던 배젤인가 패널을 케이스랑 연결해주는 쇠는 꼭있어야합니다 아니며 엄청 고생하죠

Rev님의 댓글

안녕하세요, 위의 답글을 쓴 Rev 입니다.
와준애비님 소중한 정보공유 감사합니다. 그런데 제가 위에서 소개해드린 링크에서 보여준 "방법"은 별도로 인버터, 보드 등을 사거나, 아니면 아예 중고 패널로 갈아끼우는 방법이 아닌듯합니다. 위의 링크에서 보여주는 방법은 DVI 케이블 하나만 사서 iMac을 모니터로 개조하는 방법인듯 합니다. 즉, DVI 케이블을 직접 iMac의 LVDS에 연결하는 방법을 보여주고 있습니다. 이를 위해서 각 케이블 속에 들어있는 모든 선들의 정확한 속성을 확인한후 (제시된 pdf화일속의 테이블에 잘 설명되어 있습니다) 이를 선들별로 손수 연결(납땜과 전기테입 사용) 하는 방법입니다. 그래서 제가 소개시켜드릴때 돈이 적게 든다고 말씀드린 겁니다. 납땜기, 테입이 집에 있다고 가정하면 그냥 DVI 케이블 하나만 있으면 되니까요. 링크의 답글들을 보시면 여러명의 사용자들이 갈채를 보내는 이유가 여기있는 듯 합니다. 이 작업을 직접 성공시킨 Electrikbill이라는 사람의 프로파일을 보니까 직업이 Electrician이내요: 어쩐지~

위의 링크에서 보여주는 방법은 G5 iMac 이라서 intel iMac에서 완전히 동일한지는 모르겠지만 LDVS, DVI가 모두 산업표준인것을 감안할때 같은 방법이 유효할 듯 합니다.
PDF 화일을 잘 읽어보시면, 다음과 같은 "준엄한" 경고가 나오는 것에 유의해야 할 듯 합니다.
Test voltages and power supply startup
• Before connecting the slab and the inverter, we must now test the PSU and start off with the switch then test all the tensions so that nothing is toast !!!!!!!!!!! Take the test twice.

링크에서 나오는 PDF 화일중 원글(불어)은 읽을 수 없기에 Google 번역기로 번역된 영문 화일을 읽을 수 밖에 없는데, 정말 기가 막히게 번역이 엉망이더군요. 혹시 주변의 지인들중 불어를 잘 하시는 분에게 번역을 부탁드려서 공유해주시면 숨어있는 "해커"(기질의)분들께 큰 도움이 될 듯 합니다.

좋은 하루 보내세요.
Rev.

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

김연옥님의 댓글

플라워님의 댓글

불어로 된 문서 내용은 영어문서랑 비슷한데 누군가 필요하시면 제가 번역해드릴께요.

전체 4,007 건 - 3 페이지
제목
topadman 731 0 0 2010.12.14
이재준 1,162 0 0 2010.12.12
안영주 1,213 0 0 2010.12.09
key182 723 0 0 2010.12.08
남현우 824 0 0 2010.12.06
슈브 1,043 0 0 2010.12.04
MOMO 743 0 0 2010.12.02
musicman 2,330 0 0 2010.11.30
matssal3 808 0 0 2010.11.28
hoyeony 1,307 0 0 2010.11.26
MOMO 773 0 0 2010.11.24
iioz 810 0 0 2010.11.22
선지민 589 0 0 2010.11.20
EB110 852 0 0 2010.11.18
정철승 1,722 0 0 2010.11.16
노현석 905 0 0 2010.11.15
김경래 1,017 0 0 2010.11.13
쩡!!! 706 0 0 2010.11.12
한대호 599 0 0 2010.11.10
이윤희 682 0 0 2010.11.09
김지훈 4,370 0 0 2010.11.08
이은미 666 0 0 2010.11.05
newspaper 781 0 0 2010.11.03
이혜영 606 0 0 2010.11.02
이준우 568 0 0 2010.10.30
노현석 724 0 0 2010.10.28
초딩안승준(진짜초딩) 599 0 0 2010.10.26
노진근 576 0 0 2010.10.23
BILLY 3,037 0 0 2010.10.22
박정환 619 0 0 2010.10.20
윤정혁 628 0 0 2010.10.19
김태웅 671 0 0 2010.10.16
Kaka 2,139 0 0 2010.10.14
volvo 611 0 0 2010.10.12
김진구 1,852 0 0 2010.10.10
vmfhdlemqkfsu 671 0 0 2010.10.08
은효정 868 0 0 2010.10.05
김률광 836 0 0 2010.10.04
임승언 803 0 0 2010.10.01
한동훈 541 0 0 2010.09.29
이주우 599 0 0 2010.09.27
빈바구니 560 0 0 2010.09.25
spaceufo 991 0 0 2010.09.22
김근우 952 0 0 2010.09.20
정도엽 696 0 0 2010.09.19
길형진 951 0 0 2010.09.17
정우열 1,537 0 0 2010.09.14
배형진 714 0 0 2010.09.12