• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥에서 윈도우를 주로 사용하는게 잘하는 짓일까요?

본문

이번에 장비를 쏴~악~ 바꾸려고 하는데요...

현재 편집디자인 용도로 IBM PC와 LG LCD모니터로 밥 먹고 살았는데요
얇팍한 생각으로 쫌 떨어지는 모니터로 색대충 맞추고
인쇄소가서 감리 볼 때 인쇄기장님들 무지하게 고생시키고 그랬습니다ㅜㅜ
인쇄 할 때마다 스트레스를 받아서 안되겠다 싶어 장비 바꾸기로 결심!!

머.. 신세한탄은 그만하고... 제가 고민하고 있는 사항은 이렇습니다.

신형아이맥(i5)에 윈도우를 설치하고 CS5 프로그램을 돌리는데 문제 없을까요?
서체와 프로그램을 정품 윈도우용으로 갖고 있어서 그래야 합니다.
아이맥 CPU를 i7로 업그레이드 할까도 생각하고 있습니다.

모니터만 바꾸는 방법도 있겠지만 너덜너덜한 주변정리도 할 겸 아이맥하나만 갖고 있으려고요.

아! 덧질문인데요...
신형아이맥이 편집디자인 작업용으로 괜찮은가요?
시네마 디스프레이하고 아이맥모니터 차이가 많은가요?

주저리 많이도 적었네요. 부디 도움주세요~~ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,696
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

hockney님의 댓글

구형 시네마와 신형 시네마는 좀 많이 다릅니다.
하지만 신형 시네마와 아이맥은 별로 차이를 못 느끼겠습니다.
나쁘지는 않습니다. 일반 엘지 ips 디스플레이보다 못하다는 느낌은 없거든요.

min님의 댓글

근데..맥 OS환경에서 인디자인을 돌려도 되는데
왜 굳이 윈도우환경에서 돌리려고 하시는지?????

마정철님의 댓글

아마두 다양한 한글서체 때문이신듯합니다..^^
그래두 비싼 맥사셔서 윈도우라니...음,,..
그가격으로 고사양 PC를 쓰심이..

맥을 쓰지 못하는 상황은 여러가지일 수 있습니다.
특히 인디자인으로 넘어오면서 인디자인 파일을 여러사람이 공유할 수 있습니다.
디자이너만의 전유물이 안되게 되면서 피씨로의 유용성은 더 커진듯 합니다.
혼자만의 작업이면 깔끔한 맥오에스가 더 좋고 편하지만
여러사람과 일하다보면 윈도우가 필요할 때가 더 많은듯 합니다.

by김군님의 댓글

제가 윈도우를 쓰려는 이유는 윈도우용 정품 프로그램과 서체를 이미 보유중이기 때문입니다.
근데 윈도우만 쓰는것도 아니니까... 현재 맥미니도 하나 있긴 합니다..
2년전 작업물은 거의 쿽이라 맥을 버릴 수도 없어요. 슬픈현실이죠.
예전 작업물을 열어보고 이용하려면 맥도 있어야 하잖아요.
그래서 역시 아이맥을 쓰는게 낫지 않을까요??? 네???ㅋ

저의 경우도 마찬가지여요.
저는 피피씨 맥미니+시네마/아이맥 윈도 쓰다가
지금은 쿼크 사용빈도가 줄어 시네마가 아까워서
인텔 맥미니+시네마/구형 피피씨 아이맥으로 바꿨어요.
근데 맥미니는 부족하여 맥북프로 추가 구입..;;
아직까지는 과도기라 피피씨가 꼭 있어야 해요.

정말님의 댓글

ㅎㅎ 일을 윈도우전용 프로그램으로 하다보니
전 3년 째 맥프로에 부트캠프로 윈도우만 쓰고 있어요.

전체 3,450 건 - 3 페이지
제목
은이 827 0 0 2012.01.29
김동준 704 0 0 2012.01.22
마음소리 1,309 0 0 2012.01.12
빌게이츠 831 0 0 2012.01.06
소나무그늘밑에 608 0 0 2011.12.29
장용천 679 0 0 2011.12.21
현세상 531 0 0 2011.12.13
broadway 573 0 0 2011.12.05
추억만이 520 0 0 2011.11.30
윤성훈 615 0 0 2011.11.24
이장규 904 0 0 2011.11.21
김현옥 625 0 0 2011.11.11
RUGGY 1,838 0 0 2011.11.05
에어쟁이 488 0 0 2011.11.01
원데이 606 0 0 2011.10.25
안향 705 0 0 2011.10.18
leejinwook 468 0 0 2011.10.11
김용희 2,004 0 0 2011.10.06
스마일어겐 606 0 0 2011.09.29
이영상 525 0 0 2011.09.21
최경신 678 0 0 2011.09.14
gnayo 568 0 0 2011.09.07
이성진 772 0 0 2011.09.03
염준 579 0 0 2011.09.01
노현준 709 0 0 2011.08.25
wildginseng 549 0 0 2011.08.22
후플 729 0 0 2011.08.18
양신규 483 0 0 2011.08.15
조용훈 599 0 0 2011.08.10
@Mac_is_MyLife 862 0 0 2011.08.08
drawmax 948 0 0 2011.08.03
BLUEICE! 596 0 0 2011.07.26
손병복 657 0 0 2011.07.22
정민영 772 0 0 2011.07.17
토요일오후2시 520 0 0 2011.07.14
황덕경 604 0 0 2011.07.08
향기 553 0 0 2011.07.05
김아연 854 0 0 2011.07.02
MUSO 560 0 0 2011.06.25
애플위저드 597 0 0 2011.06.20
정성우 773 0 0 2011.06.15
밥은먹고다니냐 1,704 0 0 2011.06.10