• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] _mk_멕북에 물이 들어갔어요 ㅜㅠ 도와주세요

본문

어제 비가 많이오는데 맥북을 들고 차에타다가 맥북을 떨어뜨렸어요
맥북이 파우치에 들어있는 상태였고 키보드에는 실리콘커버 씌여져 있었구요 전원은 켜진상태로 슬립모드였구요
떨어뜨리고 바로 잡았으면 좋았을텐데 비기 너무 많이와사 차옆으로 약간 또랑같이 생겨서 물이 많아서 맥북이 휩쓸려 내려가있는걸 집어왔어요
파우치가 방수긴했는데 지퍼사이로 물이스며들어와서
물이 어느정도 들어간것같긴한데 정확히 얼마나 많이 들어갔는지
모르겠어요 ㅠㅠ 너무 놀래서 일단 휴지로 물 닦고 집에와서
헤어드라이기 찬바람으로 한시간 정도 말린 것 같아요
여기가 미국이라 한국 프리즈비에 전화해서 어떻게 해야되냐고
물어봤더니 일단은 서비스센터에 가지고가라고 하더라구요
헤어드라이기로 말리는 것도 안좋다고
그래서 지금 일담 아침이 되긴했는데 서비스센터에 바로 가지고
가는게 좋을까요 아니면 몇일 더 말려보고 전원켜봤는데 안들어오면
그때 가지고 가는게 나을까요

아참 그리고 슬립모드였는데 물이들어가고 전원은 꺼져버린것같아요

이럴 경우 정말 어떃게 해야하나요 ?? 제발 좀 도와주세요
한국도 아니라서 정말 미치겠어요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

절대 전원을 켜지말고..
그대로 서비스센타로 가지고 직행하세요..

잉잉찡찡님의 댓글

_mk_답변 감사합니다
전원은 저절로 꺼졌구요 ㅠㅠ
그 이후엔 전원버튼 안눌러봤어요
마르길 기다리는 것보다 서비스센터로 바로 가지고가야되나요? 물들어간건 워런티도 안된다고 하던데 ㅠㅠ

facebook님의 댓글

헤어드라이기 뜨거운바람으로는 위험합니다. 안쪽에 있는 플라스틱부분이 변형이 될 수 있습니다. 일반바람으로 틀어주는건 괜찮을것 같아요. 수증기기 증발하니까요. 제품에 무리도 안주구요. 응급처치 하시고 전원절대로 켜지마시고 서비스센터로 가시면 될듯 잘될꺼에요.

mocksoo님의 댓글

상황상 그렇게 많은 양의 물이 들어간것 같지 않아보이네요 보통 2-3일 마르면 문제없습니다. 물이 조금 들어갔다고 큰일이 일어나지는 않습니다. 워런티도 없다면 뒷면 뚜껑여시고 너무 뜨겁지 않은 드라이기 바람으로 말려 주시면 별 문제 없습니다. 전자 제품이 그렇게 쉽사리 망가지지 않습니다...

Komine님의 댓글

안타깝군요...ㅠㅠ 직접 수리 하시는거 보다는 그대로 서비스센터로 행하심이...

이강선님의 댓글

_mk_남의일 같지않네요. 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

전체 771 건 - 3 페이지
제목
김형준 904 0 0 2010.11.03
초딩안승준(진짜초딩) 903 0 0 2011.01.22
설재곤 900 0 0 2010.09.03
서동혁 900 0 0 2012.01.05
주선영 898 0 0 2012.01.16
gnayo 893 0 0 2011.09.10
강병수 889 0 0 2010.09.16
lee 889 0 0 2011.02.22
김승현 888 0 0 2011.08.22
김창건 887 0 0 2011.02.19
신호성 884 0 0 2011.08.30
강전호 881 0 0 2010.09.02
이용훈 879 0 0 2011.07.20
조규복 875 0 0 2010.08.29