• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북이 구입예정입니다..ㅎㅎ 체크사항 부탁드립니다.

본문

맥북이 기본형 구입예정입니다..^^
너무 설레요..ㅎㅎ
검색좀해보니 확인할게 있는거 같아서 질문올립니다..

배터리사이클이랑 사용개월수 는 당연히 0이어야하는데..
풀차지수치 는 몇이어야되나요??

또 배터리 이외에 첫구입시 확인사항이 있으면 댓글 부탁드립니다..^^;;

참.. 부트캠프로 윈7 돌릴예정인데요..
FAT32가 아니면 파티션끼리 파일공유가 안된다는데..
NTSC로 윈도우 설치할경우 OSX설치된 파티션과 파일공유가 안되나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

Michael님의 댓글

맥북 화인트인가 봅니다?
윈7 좋습니다.
첫 구입시 당연히 불량화소 체크요.
모든 포트 되는지 확인하시고요.
프로그램 깔기 전에 소프트웨어 업데이트랑 붓캠프를 까시고 확인하세요.
그리고 프린터 드라이버 깔고나서 확인을 먼저 하는게 좋더라구요.

hongjuny님의 댓글

신기종 맥북프로 구입해서 쓰고 있고, 윈 7 64 한 번 실험삼아 설치해 보았는데, 부트캠프 덕분인지 맥 파티션의 파일도 자유롭게 읽고 쓰더군요.

김민영님의 댓글

오..저도 월욜에 구입예정! ;ㅁ; 지금 무척떨면서 이것저것검색하고  있어요 ! 요기서 많이 배우고 공부해야할듯해요 ;; 프로13인치사려고요 부트로 윈7깔고사용하고,,,

강종열님의 댓글

불량화소체크 키보드안눌리는거 없나 체크 트랙패드 정상작동하는지 체크
유에스비나 파이어와이어 체크 배터리 정상으로 충정되는지 체크.....
후하그때의 떨림이란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할수있다고 생각되시는 체크는 다해보세요 그냥 즐거워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안정진님의 댓글

구입추카드립니다.

전체 4,007 건 - 4 페이지
제목
프리맥 812 0 0 2010.09.06
ⓧoneup9 1,186 0 0 2010.09.06
암스원닷컴 647 0 0 2010.09.06
나승욱 603 0 0 2010.09.06
김준성 886 0 0 2010.09.06
nowjump 654 0 0 2010.09.06
Vanessa 879 0 0 2010.09.07
김완식 635 0 0 2010.09.07
양재연 891 0 0 2010.09.07
ⓗⓐⓟⓟⓨ 1,774 0 0 2010.09.07
Ludwig.Von.DOHWEE 1,315 0 0 2010.09.07
문수준 890 0 0 2010.09.07
조진상 549 0 0 2010.09.07
진세은 1,327 0 0 2010.09.07
문수준 834 0 0 2010.09.07
강정선 711 0 0 2010.09.07
Skipper 983 0 0 2010.09.07
한재필 631 0 0 2010.09.07
박상철 798 0 0 2010.09.08
박정미 627 0 0 2010.09.08
이영한 824 0 0 2010.09.08
문효정 561 0 0 2010.09.08
Melon 769 0 0 2010.09.08