• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 50만원짜리 중고맥사기.. 헬프요! ㅜㅜ

본문

아이패드를 쓰고있는데 키노트를 제대로 하기위해

제대로 된 맥을 하나 사려는데요. 일러,인디자인 잘 돌아가기만했음 좋겠네요 ㅜㅜ

그래서 생각한게 맥미니 mb138kh (1.83GHz, 1GB, 80GB, COMBO, 온보드 VGA, Leopard)

이것과 화이트 아이맥 코2듀 이정도가 35~45정도면 살수있는것같더라구요..

뭐 너무 좋은 사양은 이미 작업실에 데탑과 바이오로 충분해서 서브로 사려는데

아이맥화이트가 나을까요 맥미니가 나을까요? ㅜ

조금더 투자해서 아이맥알루미늄2.15인치 75만원정도 사는게 좋을까요~?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

박정현님의 댓글

성능을 생각 한다면 당연히 아이맥으로 가셔야죠.
맥미니도 크게 성능이 떨어지는 건 아니지만 아무래도 노트북
부품이다 보니 아이맥보다 떨어지는 건 사실이죠

SkyCha님의 댓글

예산이 75만원까지 허락되고, 반드시 노트북이 필요한 게 아니라면,, 아이맥 중고가 답인 듯 합니다.

카라멜마끼초밥님의 댓글

그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다 ㅋㅋ아 너무 골머리 아프네요 ... 작업이나 잘해야겠네요ㅜㅜ

이동규님의 댓글

아이맥이 나을듯싶네요..

윤태수님의 댓글

아이맥 중고가 대세요~~~~

abcd님의 댓글

제목만보고 중고맥 사는데 사기 당한 글인가 했네요~~

전체 4,007 건 - 4 페이지
제목
jadeefruit 908 0 0 2015.01.19
이순진 933 0 0 2014.11.21
권기웅 937 0 0 2014.10.22
정요한 928 0 0 2014.09.13
바까스 922 0 0 2014.07.24
卒業 1,498 0 0 2014.05.30
루씨~ 1,044 0 0 2014.04.15
김은정 1,347 0 0 2014.02.26
똑딱-.- 1,996 0 0 2014.01.06
채희태 6,293 0 0 2013.12.01
도성희 864 0 0 2013.11.02
김종화 1,222 0 0 2013.09.13
아미고 2,953 0 0 2013.08.05
신동진 2,355 0 0 2013.06.25
땡이 824 0 0 2013.05.14
사과나무 1,248 0 0 2013.03.12
페이디 1,080 0 0 2013.02.07
최근창 834 0 0 2013.01.18
ychoi 1,621 0 0 2012.12.17
이지영 1,322 0 0 2012.11.29
동네북쟁이 1,010 0 0 2012.10.29
김석원 1,142 0 0 2012.10.15
UtrBin 1,392 0 0 2012.09.21
오승재 1,230 0 0 2012.08.26
최봉석 636 0 0 2012.08.08
최창호 1,039 0 0 2012.07.20
이태경 916 0 0 2012.06.29
심윤지 1,065 0 0 2012.06.22
arttune 1,279 0 0 2012.06.18
김민석 1,017 0 0 2012.06.09
푸른세상 729 0 0 2012.06.01
정용수 812 0 0 2012.05.23
리임뽀리오 580 0 0 2012.05.14
장현수 1,995 0 0 2012.05.08
채충근 752 0 0 2012.04.30
고태진 563 0 0 2012.04.25
박제현 701 0 0 2012.04.18
Limssan 1,067 0 0 2012.04.14
김동기 584 0 0 2012.04.10
향기 653 0 0 2012.04.03
cardio 874 0 0 2012.03.27
Behind 572 0 0 2012.03.17
세닢이 735 0 0 2012.03.13
김휘경 665 0 0 2012.03.09
서성석 683 0 0 2012.03.02
이현욱 807 0 0 2012.02.25
문성호 941 0 0 2012.02.19
하영복 807 0 0 2012.02.14
DynamicSOUL 908 0 0 2012.02.09
박지훈 647 0 0 2012.02.03