• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥 파티션? 드라이버? 이름 변경 질문입니다.

본문

안녕하세요.

윈도우에서는 보통 C: D: 등으로 드라이버 이름이 구성되어있는데요.

회사에서 작업할때는 D:등을 R:로 교체해서 사내 모든분들이 그 드라이버를 잡아서 사용합니다.

덕분에 작업들의 경로는 모두 R:가 되있고요.

이번에 밖에서 작업을 할일이 있어 (변명) 맥북을 샀는데..

드라이버 교체 방법이 없네요. 제가 못찾는걸까요? 아님 정말 없는걸까요 ㅜㅜ

R로 잡는 법이 없어 프로그램을 켜서 파일을 열면 경로의 파일들을 찾아내라고 난리가 납니다...

혹시 방법이 있다면 알려주세요 ㅜㅜ

이도저도 안되면 붓캠에 윈도우 깔아야겠어요 ...

페러럴즈 쓰고 싶지만 메모리를 잡아먹는 프로그램들이라 붓캠으로...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 390
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

맥은 원래 일반PC처럼 C,D 이런 알파벳순서대로 드라이브명이 지정되는 방식이아닙니다.
그냥...하드디스크 저장장치일뿐이죠..
즉, 애기하신것처럼 C드라이브로 이렇게 지정을 하거나..할수가 없습니다.

백현우님의 댓글

그렇군요....그냥 붓캠깔아봐야겠네요....ㅜㅜ

답변 감사합니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.07 00:11

하나 잘못 생각하고 계신 것이 있군요.
붓캠에 윈도우를 까는 것이 아닙니다.
윈도우에 붓캠을 까는 것이지요.

윈도우를 먼저 깔아야 거기다가 부트캠프를 설치할 수 있습니다. ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.07 00:12

그리고, C: D: 등으로 지정하는 것은 도스와 윈도우에만 해당되는 원시적인 방법입니다. 다른 운영체제에서는 그런 방법을 쓰지 않지요.

전체 4,007 건 - 4 페이지
제목
밥은먹고다니냐 1,132 0 0 2011.05.21
subac 993 0 0 2011.05.18
tezro 496 0 0 2011.05.14
soovin 1,293 0 0 2011.05.11
이민석 4,200 0 0 2011.05.08
박철경 603 0 0 2011.05.04
박순일 779 0 0 2011.05.02
Pineapple 996 0 0 2011.04.30
정우석 1,158 0 0 2011.04.28
정경주 699 0 0 2011.04.25