• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 이번에 맥북프로를 산 초보입니다.

본문

이번에 욕심을 내어 맥북프로 15인치를 샀습니다.
제가 애니과라서 이것저것 프로그램을 많이 쓰는것도 그렇지만, 학교컴이 자주 뻑이나는게 너무 짜증이나서 이번에 욕심을 내어 구매했는데요..
앞서 말씀드렸다시피, 전 맥북프로 초보입니다. 그래서 아주 기본 외에는 잘 다루지를 못하겠어서 이렇게 조언을 구하고자 해요.
맥북프로에서는 adobe 프로그램이나, exe로 된것들은 깔리지 않는다고 하는데,
window 정품시디를 보유하고 있으면, 부트캠인가로해서 하면된다고 한걸 봤어요.
근데, 저는 정품시디를 가지고 있지 않아서, 차라리 adobe 프로그램을 살까 했는데, 생각해보니 그 외에 다른 프로그램도
사용하는지라 깔아야하는데 저거만 사기엔 좀 그래서요.

인터넷에서 뒤져보니 window 7 정품시디가 20만원이 훌쩍 넘드라구요...ㅠ
제게는 너무 무리인지라 ...

무리를 해서라도 윈도우정품시디를 사는게 나을까요, 아니면 어떻게 해야할까요?
욕심내서 사서는 완전 장식품되게 생겼어요..ㅠㅠ그건 안되요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아참 제가 가지고 있는 맥북 스펙은

2.2GHz쿼드코어 인텔 i7
그래픽 HD 6750M
그래픽 메모리 512MB GDDR5

이고, 제가 자주쓰고 학교에서 쓰는건, adobe cs3 를 주로 사용하고요, 가끔 집에선 5나 5.5도 씁니다.
그리고 마야 2012버전
그외 여러 영상 인코딩이라던가, 그런 프로그램을 사용합니다.

정말 도움이되는 조언 부탁드릴게요..ㅠㅠㅠ
제 맥북이 맥북으로서 기능할 수 있게 해주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

하득호님의 댓글

맥북에서도 adobe프로그램은 설치할 수 있습니다 (windows용 adobe는 안됩니다)
말씀하셨다시피 맥북으로서의 기능을 다하고자 한다면 맥용 소프트웨어를 구매하시면 될 것 같습니다

adobe에서 학생할인으로 cs5를 16만원에 파는 행사가 있었는데요
행사기간이 끝난 한참 다음에도 홍대앞 프리스비 매장에는 남아있는 패키지를 할인된 가격에 팔더군요(지금은 잘 모르겠습니다)

소견 : 맥용 소프트웨어를 구(매)한다

최수지님의 댓글

그럼 cs같은건 맥용 소프트웨어를 산다 치면,다른 프로그램, 그러닌깐 그냥 소소한 다운받아쓰는 그런 프로그램은 쓰질 못하나요???

hockney님의 댓글

맥용이랑 윈용은 프로그램 자체가 따로여야 하니까 맥용 중에서 프리웨어를 찾으시면 됩니다. 정확히 어떤 프로그램인지는 모르겠지만요..

하득호님의 댓글

'소소한 다운 받아쓰는 프로그램'이 정확히 어떤 건지 알 수가 없네요=_=
이런 프로그램들이 윈도우를 기반으로 하는 프로그램이라면 맥에서는 사용할 수 없습니다

윈도우에서 구동하는 프로그램들을 쓰셔야 한다면 굳이 맥북을 구매할 필요는 없을 것 같지만, 이미 사셨으니ㅋ

1. 윈도우를 구(매)하여 부트캠프를 사용, 상기 프로그램들을 사용한다
2. 상기 프로그램들과 비슷한 맥용 프로그램들을 맥에서 사용한다
3. 맥북을 팔고 윈도우 기반 랩탑을 구매한다

등 으로 정리할 수 있겠습니다...

정말님의 댓글

장차 창작을 하실 분이라면 하드웨어만큼 소프트웨어에 대한 가치도 인식을 하셔야 해요.지금은 학생이라 구입이 여의치 않으시다면 대채가능한 무료툴들을 찾아보시고 돈을 모아서 조금씩 구입을 하시는 것들이 언젠가 자신에게 소중한 자산이 되실 거에요.

최수지님의 댓글

그렇군요...그럼 일단은 윈7을..ㅠㅠ구해야겠어요. 소프웨어를 일일히 살만큼 아직은 여력이 안되니, 나중에 돈을 모아서 맥용으로 사야겠군요 ㅎ
제가 말한 소소한 다운 받아쓰는 프로그램은 다음팟이나, 쇼나 아니면 swf cache viewer 같은걸 말하는거예요 ㅎㅎ 흔히 인터넷에서 검색해서 다운 받아쓰는....이런건 없겠죠..
아무튼 감사드립니다!!! 이번에 좀 무리를 해서 윈7을 구매해 보던가 정 안되면 어도비만이라도 구매를 해봐야겠어요!
감사드립니다~

hockney님의 댓글

윈도우즈 중고도 괜찮습니다. 씨리얼만 보증되면 되니까요.
그래도 구매하는게 다운보다는 낫지요^^

전윤우님의 댓글

대학생이시면 대학생 프로모션이 있는데 그걸로 구매하세요.
학교 이메일 있으시면 홈페이지에서 44,000원에 사실 수 있습니다.
물론 CD Key만 이메일로 옵니다.
홈페이지에서 다운 받아서 쓰시면 되고 두대까지 깔아서 쓸수 있네요.
그런데 지금도 행사 기간인지 모르겠습니다만
1년에 두세번 행사 기간 있으니 잘 알아보시고 구매하세요.

이한길님의 댓글

학생이라면 학교 도서관에 프로그램이 있을 수도 있습니다.

일반적으로 대학은 볼륨 라인센스로 프로그램을 구입하기 때문에

재학생도 학교에서 구입한 프로그램을 사용할 수 있습니다.

제가 다닌 학교는 도서관에 윈도우, 오피스, 맷랩 등이 있었습니다.

전체 4,007 건 - 4 페이지
제목
Behind 569 0 0 2012.03.17
세닢이 734 0 0 2012.03.13
김휘경 664 0 0 2012.03.09
서성석 681 0 0 2012.03.02
이현욱 806 0 0 2012.02.25
문성호 941 0 0 2012.02.19
하영복 805 0 0 2012.02.14
DynamicSOUL 908 0 0 2012.02.09
박지훈 646 0 0 2012.02.03
조용기 811 0 0 2012.01.30
Snaggy 913 0 0 2012.01.21
으앙 846 0 0 2012.01.17
프란 1,437 0 0 2012.01.12
석지훈 1,342 0 0 2012.01.04
허허&a 758 0 0 2011.12.30
봄향기 641 0 0 2011.12.26
김준형 511 0 0 2011.12.20
도기상 624 0 0 2011.12.15
겨수북 634 0 0 2011.12.12
조수연 23 0 0 2011.12.06