• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 스노우레퍼드 데스크탑 아이콘 재정렬문제 ㅠㅠ

본문

데탑 아이콘 재정렬문제는 스노우레퍼드 깔고나서부터 아직도 해결을 못하고 있는데요

케이머그 다른 회원분들은 별 문제 없나봐요?

저희 사무실에 맥이 3대있는데 모두 동일 증상이 있거든요

이거 해결방법은 정말 없나요?

레퍼드 쓸때까진 이런증상 한번두 없었구요

스노우 레퍼드깔고부터 증상이 보였는데요

증상은 잘 사용하다가 어느날 부팅해보면 아이콘들이 우측에 이름순서로 재정렬되어버려요

씨디롬으로 부팅해서 권한복구등 하고 나면 또 괜찮다가 며칠지나면 다시 동일증상 발생

Onix로 Ds_store 리빌드 해주면 괜찮아졌다가 또 며칠 지나면 동일증상 발생

도저히 더이상 해결방법을 못찾고 있습니다

데스크탑 아이콘 재정렬뿐만 아니라 데스크탑위에 있던 폴더들의 속성까지도 디폴트 상태가 되어버리는데요

예를들어 폴더안의 정렬을 생성일 순으로 해놓은게 모두 이름순으로 되어버리는거죠

사무실뿐만 아니라 집에있는 아이맥조차 같은 증상입니다

저는스트레스 은근히 받고있는데 다른분들은 이런문제 없으신가요? 별로 언급되지 않는거 보니 모두 다 발생하는 증상이 아닌듯도 하네요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

다음이고님의 댓글

예... 그 문제가 도통 업데이트로 잡히질 않아서
1. 데스크탑의 아이콘 수를 줄인다(재정렬할 때 시간이 적게 들어간;;;)
2. 뭔가 이상하면 권한복구를 해 준다.(이건 부팅디스크를 안써도 대체로 됩니다)
정도로 해결하고 있습니다...

백단장님의 댓글

오호 그런 문제가 있군요.

최진우님의 댓글

우선은 빠른 업그레이드를 하시길~

버스만타면잠와님의 댓글

업글은 당연했구요 최신입니다
말씀대로 다들 겪는 스노우레퍼드의 일방적인 버그라면 엄청나게 큰 문제인데 10.6.5까지 업그레이드 되도록 아직 고쳐지지 않는건 왜일까요?
애플에서도 당연 알고있을텐데요...

designorder님의 댓글

이거 진짜 언제까지 안고칠껀지 궁금합니다.
영문에서는 괜찮은 버그인건지... 한글에서만 이래서 신경 안써주는건지..
정말 짱나요.

윤동우님의 댓글

제가 알기로는 다른 언어에서도 발생하는 문제 인것 같구요..
작업의 특성상 바탕화면에 널어놓고 작업을 하는데..가끔씩 이러면 미처버립니다.
거의 10년가까이 맥 사용해 오면서 가졌던 신뢰가 이런 기본적인 기능의 에러 때문에 무너져 버리니 원....
스노우레퍼드 정말 문제 많네요..(몇일 전 업글에서도 해결이 안됨)

레드폭스님의 댓글

저도 이것저것 알아보고 물어봤습니다.
그러다가 애플에 직접 전화해서 물어보니.
한국쪽에서는 버그가 맞고 애플사에서는 버그로 인정을 안한다고하네요.
한국쪽에서 사용하는 서체가 영문체와는 다르게 2바이트라서 그렇다고 버그 인정을 안해줘서 어쩔수 없다는 결론.. 결국 힘없는 소수의 한국 맥유저만 괴로운거죠... ㅠㅜ 저로 이 문제가 빨리 해결되길 바랍니다. 다같이 잡스형에게 항의 할까요?

sam님의 댓글

잡스럽지요~

전체 4,007 건 - 5 페이지
제목
pencil 709 0 0 2011.02.14
CeeJayKim 826 0 0 2011.02.11
신정민 781 0 0 2011.02.08
이현탁 755 0 0 2011.02.07
gigi 1,298 0 0 2011.02.04
정지윤 1,427 0 0 2011.01.28
정영진 604 0 0 2011.01.26
향기 3,609 0 0 2011.01.24
주요한 530 0 0 2011.01.20
랄라라 1,038 0 0 2011.01.18
designeun 1,466 0 0 2011.01.17
김영준 3,153 0 0 2011.01.15
후플 1,023 0 0 2011.01.13
조준래 783 0 0 2011.01.12
심재훈 778 0 0 2011.01.10
남영구 770 0 0 2011.01.08
서연희 929 0 0 2011.01.05
김건구 633 0 0 2011.01.03
성진구 1,834 0 0 2010.12.31
tp600x 622 0 0 2010.12.29
한규영 814 0 0 2010.12.28
유건우 868 0 0 2010.12.24
이경원 1,260 0 0 2010.12.22
전용근 1,887 0 0 2010.12.19
한씨네 700 0 0 2010.12.16
김대현 595 0 0 2010.12.14
김윤호 3,552 0 0 2010.12.11
최형관 2,714 0 0 2010.12.09
청개구리 702 0 0 2010.12.08
dsgn레시피 668 0 0 2010.12.06
향기 9 0 0 2010.12.03
엄석현 653 0 0 2010.12.02
윤주한 1,000 0 0 2010.11.30
FreddieMercury 1,196 0 0 2010.11.27
에쑤 1,309 0 0 2010.11.26
이수현 806 0 0 2010.11.23
김우현 960 0 0 2010.11.22
꾸꾸 1,183 0 0 2010.11.20
이동주 949 0 0 2010.11.18
최수원 972 0 0 2010.11.16
장용이 2,393 0 0 2010.11.15
김재훈 894 0 0 2010.11.13
김도현 927 0 0 2010.11.12
김정환 888 0 0 2010.11.10
겨수북 567 0 0 2010.11.09
나다 651 0 0 2010.11.07