• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥프로 문제입니다...ㅠㅠ

본문

2007년 11월에 산 맥프로 2.66 입니다.
어제부터 이상해졌어요ㅠㅠ
갑자기 화면에 미세한 붉은 줄들이 생기더니 먹통이 됐습니다.
재부팅을 하니 회색 시작화면부터 붉은 줄이 생기고 멈춰버립니다.
몇번을 재부팅하니 정상적으로 부팅이 되는듯하다가 데스크탑화면이 뜨면 다시 붉은 줄이 생기면서 멈춰버립니다
맥을 오래써왔지만 이렁 증상은 처음이어서 무섭네요...ㅠㅠ
저 큰 덩치를 들고 as센터에 갈일을 생각하니 막막하네요...
혹시 무슨 증상인지 아시는분 계신가요?
자체해결되면 좋겠는데.....아무래도 심각한 문제인듯 싶어 걱정입니다...
저는 영상작업을 해서 하드하게 컴을 쓰는 편입니다.
조언 부탁드립니다....ㅠㅠ
케이먹 as는 믿을만하겠죠? 오래걸릴까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,008
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

백준열님의 댓글

보통 길어야 1주일정도 걸리던데요...증상은 어떤지 잘 모르겟네요 ㅠㅠ

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

그래픽 카드나 메모리쪽이 의심 됩니다.

제조립을 한번 해보세요.

백준열님의 댓글

좀 전에 전화해서 물어보니 - 저희학교컴이 비슷한 증상.
첨엔 메인보드 문제라고 했었는데 그래픽카드 문제였다고 하네요~
학교여서 그런지 모르겠지만 직접 가지러 오셔서 4일정도만에 갖다주셨다고 하네요 ^^

zzambu님의 댓글

그래픽카드 문제가 아닐까 싶기는 했는데...아무튼 답변 너무너무 고맙습니다.
제가 할수있는게 메모리 뽑았다가 다시 껴보는 정도밖에 없네요...^^;
댓글 답변에 감동받았습니다....고맙습니다...

박성호님의 댓글

휴대용 카트 같은 것을 구해서 가져가 보세요

전체 4,007 건 - 5 페이지
제목
sikega 885 0 0 2010.12.16
윤영준 924 0 0 2010.12.13
김대희 814 0 0 2010.12.10
creepchow 1,179 0 0 2010.12.08
정종율 1,847 0 0 2010.12.07
노현석 1,031 0 0 2010.12.05
차지연 1,062 0 0 2010.12.03
황윤아 537 0 0 2010.12.01
구본일 744 0 0 2010.11.29
조현후 615 0 0 2010.11.27
동남아부족장 731 0 0 2010.11.25
황재천 710 0 0 2010.11.23
rejo 734 0 0 2010.11.22
향기 754 0 0 2010.11.20
livecore 2,299 0 0 2010.11.17
김기수 1,807 0 0 2010.11.15