• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에어11인치 64기가 쓰는데요 페러럴즈관련 질문입니다

본문

제가 페러럴즈로 윈도우 사용하고 있는데요

처음에는 잘 되더니 요즘따라 자꾸 맥에서는 시동디스크가 찼다고하고

윈도우 실행하면 실행은 안되고 용량이 부족하다는듯한 메세지가 뜨더라구요.

여기저기 맥 관련 카페에 물어봤더니 하드용량을 늘리라고 하셔서

프로그램 많이 지웠는데도 여전히 안되구요.

맥 처음샀을때 프로그램만 있지 제가 따로 깐건 전혀 없습니다. ㅠ 근데 왜 안될까요.ㅠ

서비스센터 전화했더니 윈도우를 지우고 맥 용량을 늘리고 윈도우를 다시 깔으라고 하시는데..

윈도우 깐것도 제가한게아니라 다른분 도움을 받은거라...

제가 직접 해결하기엔 무리인것 같아서요..

부트캠프인가.. 그 부팅할때 ALT키 누르고 있으면 윈도우로 켜지는거 있잖아요~

그걸로 윈도우를 깔면 용량부족을 해결할수 있다던데 맞는정보인가요. 전 맥을 잘 몰라서요..ㅠ

윈도우설치해주는데 혹시 따로 없나요?ㅠ

제가전화한 서비스센터에선 그런거 안해주신다는데..ㅠㅠ 저혼자하긴 버겁고..ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

64GB짜리라 맥OS와 윈도우를 같이 사용하기에는 하드 용량이 만이 부족한건 사실 입니다.

또한 맥OS와 윈도우로 따로 재시동을 해서 부팅해야 되는 부트캠프 방식을 추천드립니다.

다시 말해서 패러럴즈로 윈도우7를 설치하지 마시고 응용프로그램안에 유틸리티안에 부트캠프 지원을 이용해서 하드를 2개로 나눠서 윈도우를 설치하고 사용하시는게 좋습니다.(맥OS와 윈도우를 각각 다로 부팅해서)

또한 하드 전체를 포맷하고 맥OS를 사용자화에서 기본내용만 체크를 하고 설치를 하시면 맥OS에 관련된 내용중에 필요한 내용만 설치가 되서 하드용량을 좀더 효율적으로 사용이 가능합니다.

또한 맥os를 사용 안하시는 경우에는 하드 전체를 포맷하고 윈도우7만 통으로 설치도 가능합니다.(윈도우 설치관련해서 쪽지로 답변드립니다.)

Magnum357님의 댓글

_mk_그냥 주변에 맥을 잘 다루시는분께 부탁을 드려서 요청해 보세요.. 다른분들이 도움의 글을 남겨드려도 게시판 상으론 쉽게 이해가 가질 않으실겁니다.

전체 4,007 건 - 5 페이지
제목
서재석 726 0 0 2012.02.08
서우규 853 0 0 2012.02.02
조승현 1,319 0 0 2012.01.27
ranteria 1,765 0 0 2012.01.19
LeeSH 723 0 0 2012.01.16
주재환 1,343 0 0 2012.01.09
박지훈 1,537 0 0 2012.01.03
김지훈 1,490 0 0 2011.12.29
천이얌 669 0 0 2011.12.23
조원주 720 0 0 2011.12.19
허허&a 775 0 0 2011.12.14
cube 635 0 0 2011.12.10
▶◀별빛노을 551 0 0 2011.12.02
날멍돌려차기 536 0 0 2011.11.27
유영근 770 0 0 2011.11.23
쿨혀니 1,560 0 0 2011.11.20
신선미 875 0 0 2011.11.14
권륜원 722 0 0 2011.11.08
유혁 620 0 0 2011.11.03
김미카엘 1,149 0 0 2011.10.28
쇄골미녀 495 0 0 2011.10.26
sns 555 0 0 2011.10.21
이세광 482 0 0 2011.10.17
황철남 472 0 0 2011.10.13
김호정 864 0 0 2011.10.08
박종훈 437 0 0 2011.10.05
구동환 693 0 0 2011.09.29
박찬호 535 0 0 2011.09.25
이문형 906 0 0 2011.09.21
아레나 715 0 0 2011.09.17
황인섭 770 0 0 2011.09.14
Kama 585 0 0 2011.09.10
휴셈 1,264 0 0 2011.09.06
양목사 517 0 0 2011.09.02
오냐오냐 501 0 0 2011.08.31
이금일 684 0 0 2011.08.27
신재원 589 0 0 2011.08.24
김동훈 1,768 0 0 2011.08.22
isedg 917 0 0 2011.08.19
cafe 694 0 0 2011.08.15
박성용 790 0 0 2011.08.12
Gene. 1,521 0 0 2011.08.08
이상용 664 0 0 2011.08.06
baca 830 0 0 2011.08.03
haetbal 1,096 0 0 2011.07.28
E'toileDuNord 652 0 0 2011.07.26
유제운 830 0 0 2011.07.23
염준 568 0 0 2011.07.21
김미르 805 0 0 2011.07.20
김명준 2,152 0 0 2011.07.17