• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 옵티베이 HDD 인식 질문입니다.

본문

2011 early 맥북프로 15에
히타치 1테라 HDD를 옵티베이로 설치했는데

인식이 잘 안됩니다
파일 이동하는데도 엄청 오래 걸리고
오류 걸려서 중간에 멈추고
휴지통 비우기도 오래 걸리고

그래서 하드 이상인가 해서 외장하드로 사용하니 또 이상이 없습니다

그래서 맥북의 기존 HDD 자리에 설치 후 맥저널링으로 포맷을 해서

다시 옵티베이 자리에 설치하니
잘 안되네요 ㅠㅠ

글이 너무 복잡하죠 ㅎㅎㅎ

옵티베이를 싼거를 사용해서 그런가요??
OWC 인가 6만원짜리는 하드 하나 값이라 패스 했는데
역시 비싼걸 써야 하는건가요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 621
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

진흙악어님의 댓글

검색해보니 2011 15인치 모델이
옵티베이 인식 문제가 있다고 하네요..ㅠㅠ

해결방법은 검색해도 안나오는군요 ㅎㅎ

코난골퍼님의 댓글

_mk_옵티베이 혹은 하드 불량.  혹은 사소한 연결 케이블 불량일것같네요.      방법은 단순해요.  하나씩 교체하면서 테스트 해보셔야 해요

진흙악어님의 댓글

몇번을 분해 재조립 했는지 모르겠네요 ㅎㅎ
그냥 외장하드로 사용중입니다 ㅠㅠ;;;;

g5837님의 댓글

고용량 데이터가 여기저기 분산되어 있고, 이동에 따른 복사량도 만만치 않아 일년 전 부터 도킹외장하드 케이스를 사용하는데 아주 좋더군요. 지금은 IEEE1394 지원되는 모델 보단 USB 3.0 이 주가 되고 있는데, EBAY 잘 찾아보시면 IEEE1394 지원되는 모델 저렴하게 구입 가능합니다.

전체 4,007 건 - 6 페이지
제목
권진우 1,566 0 0 2014.05.29
돌아온아이폰유져 1,157 0 0 2014.05.20
서민우 1,873 0 0 2014.05.16
뭉탱이 1,103 0 0 2014.05.16
맥쟁이들 1,214 0 0 2014.05.13
정재영 1,088 0 0 2014.05.12
내맘알지^^ 1,262 0 0 2014.05.12
mimyo_ 2,083 0 0 2014.05.12
노주영 1,185 0 0 2014.05.10
유종현 1,835 0 0 2014.05.07
FitfürsZ.D. 1,160 0 0 2014.05.05
김종범 922 0 0 2014.04.29
lepli 1,440 0 0 2014.04.24
saab11 2,912 0 0 2014.04.19
쿵쿵짝 968 0 0 2014.04.16
루씨~ 1,041 0 0 2014.04.15
앤디앤드 6,045 0 0 2014.04.14
카이트모션 2,126 0 0 2014.04.07
이재국 2,772 0 0 2014.04.07
나이유미 796 0 0 2014.04.06
채희태 6,808 0 0 2014.04.05
김대석 2,087 1 0 2014.04.01
백인혁 1,504 0 0 2014.03.27