• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아이맥 cd가 안읽혀요!!

본문

은색 아이맥사용자인데요
2007년 구입하고
사용빈도는 별로 안되구요...
얼마전부터
부팅시 씨디롬에서 마치 씨디를 읽는듯한 소리가 계속나더라구요
그래서 '씨디가 들어있나?'해서
열어봐도 씨디는 안들어있더라구요..

근데 진짜문제는..
씨디가 안읽혀요..
씨디를 넣으면 읽는 소리만 윙윙 한...1분정도 그러다가
뱉어버리네요...
아...아이맥 사놓긴 했는데...
일마치고 오면 보기도 싫어서...잘 만지지도 않는데
벌써 몇번째 말썽인지 모르겠어요...
ㅠㅠ
팔아버리고 싶다 징짜~~~

질문!
이거 씨디롬만 갈수 있나요?
설명서에 절대 분해하지 마세요 라고 써있었던거 같은데...
ㅜㅜ
비용은 얼마나 ..들까요?
집에서 왜안되는지 검사해볼 방법은 없을까요??
도와주세요~~!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 270
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

시디룸 고장이네요.

애플 정품 시디룸으로 교체시 공인비 빼고 부품값만 20~25만원 이상 입니다.

Mahler님의 댓글

대부분의 ODD들은 장기간 사용하지 않았더라도 전자제품 자체에서 발생하는 열 때문에 까만 먼지가 달라붙게 되는데 이 먼지가 렌즈에 달라붙어 있어서 잘 읽히지 않는 경우도 있으니.... 크리닝 씨디롬으로 청소 한번 해보시는게 어떨까요?
그렇게 해서 살아날 수도 있습니다.

최진우님의 댓글

빠른 복구를 하시기를 빕니다~

김경님의 댓글

어떤거는 씨디를 가리는 것도 있습니다.
Manler님 말대로 청소 한번 해보고 안되면 교체하시는게 나을 것 같습니다.

이상훈님의 댓글

ㅜㅜ 이거 맥 제품군에서 정말 자주일어나는 고장이죠...

최정호님의 댓글

클리닝 씨디로 해보고 안되면 교체하셔야 할듯.
워런티가 끝났을 듯 한데, 혼자하시기 힘들다면 사설 업체를 이용해 보셔도 되구요, 요즘은 아이맥 분해 하시는 분들이 많아서 혼자서 교체해 보셔도 될듯.
여튼 클리닝 시디로 해결되면 좋겠군요..

김기민님의 댓글

씨디를 뱉어내지도 안나요?

소고기님의 댓글

씨디는 뱉어내요..
혼자 웅웅 거리면서 읽다가...뱉어버려요
서비스 기사님이..교체는 비싸니까...그냥 외장 씨디롬 사서 쓰래요..
아놔....도대체 문제가 생겨서 전화하고 맡기면 시원하게 해결되는게 한가지도 없네요....애플 서비스가 그리 좋진 않아요....

전체 4,007 건 - 6 페이지
제목
황연섭 518 0 0 2011.07.01
Lacus 732 0 0 2011.06.28
유승재 812 0 0 2011.06.26
wwmm 1,209 0 0 2011.06.22
YoungDalKim 476 0 0 2011.06.18
윤종현 677 0 0 2011.06.15
Yoons 1,059 0 0 2011.06.11
전의준 1,747 0 0 2011.06.09
이형균 1,165 0 0 2011.06.05
정지윤 703 0 0 2011.06.03
양은희 795 0 0 2011.05.31
hockney 660 0 0 2011.05.28
박영훈 1,237 0 0 2011.05.26
컬러닥터 664 0 0 2011.05.23
박현우 633 0 0 2011.05.20
나그네 565 0 0 2011.05.16
최임영 974 0 0 2011.05.13
램피카 1,000 0 0 2011.05.09
GC00 1,049 0 0 2011.05.06
정경주 595 0 0 2011.05.03
김대원 745 0 0 2011.05.01
bopul 576 0 0 2011.04.29
jh 1,001 0 0 2011.04.27
박순일 788 0 0 2011.04.24
김강 553 0 0 2011.04.21
이재호 564 0 0 2011.04.20
이재경 1,015 0 0 2011.04.17
모스타 928 0 0 2011.04.14
carpe-diem 1,104 0 0 2011.04.11
engineer 876 0 0 2011.04.07
이명현 976 0 0 2011.04.05
강전진 619 0 0 2011.03.31
AKD 531 0 0 2011.03.29
진흙악어 1,653 0 0 2011.03.26
비비아나 642 0 0 2011.03.24
정호균 4,162 0 0 2011.03.23
케미컬브라더스 768 0 0 2011.03.20
chbd00 5,071 0 0 2011.03.18
tobuelohim 656 0 0 2011.03.16
홍현수 659 0 0 2011.03.14
*야옹 1,111 0 0 2011.03.11
재키 1,382 0 0 2011.03.10
bopul 1,259 0 0 2011.03.08
지구멀미 880 0 0 2011.03.06
김윤희 786 0 0 2011.03.04
황인섭 715 0 0 2011.03.02
Book_JuGak 1,011 0 0 2011.03.01
개미 767 0 0 2011.02.27
향기 980 0 0 2011.02.25
장해현 930 0 0 2011.02.23