• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 신형 맥프로 구입하신분들중 부트캠프 사용하시는분들께 질문드립니다.

본문

안녕하세요.
일전에 신형 맥프로 구매 후 소음때문에 질문 드렸던 유저입니다.
답변 주신 내용과 같이 역시 하드웨어 문제였습니다.
교환받고나니 훨씬 조용해졌네요.

다름아니라 또 다른 질문이 생겨서 문의드립니다.
부트캠프 질문인데요...이 질문을 하드웨어에 적어야하나 부트캠프 게시판에 적어야하나 고민하다가 아무래도 하드웨어 문제인듯해서 이곳에 다시 질문드립니다.
제가 OS세팅 후 부트캠프 윈도우7 64Bit를 설치했습니다.
기존에 맥북프로에도 깔았던 윈도우시디로 설치했어요.
근데 기존에 사용하던 맥북프로에서 발생하지 않던 전혀 새로운 문제가 발생합니다.
아무래도 DirectX 문제인듯 싶은데요.
아주 간략한 예를 들면 곰플레이어로 영상 시청후 프로그램을 종료하게되면 항상 "곰플레이어의 작동이 중지되었습니다" 라는 메세지와 함께 APPCRASH 이벤트가 발생합니다.
간헐적으로 발생하는게 아니라 고정적인 에러입니다.

분명 OS설치부분의 문제는 아닙니다.
맥북프로에서는 이상없이 사용했던 시디거든요.
제가 하드웨어문제라고 의심을 하는것은 전에 맥프로(그러니까 교환전에 소음나던 맥프로)에서도 부트캠프를 깔았었는데 같은 증상이 생겼었거든요.
근데 교환 후 받은 이제품에도 똑같은 증상이 발생하네요.
위에 적은 곰플레이어는 예제고요 그외에 제가 가끔 PC에서 즐기던 GTA4같은 경우는 실행조차 안되네요.
GTA의 경우 ATI그래픽카드에서 상당히 저질의 프레임을 보여준다는건 알고 있습니다만 이건 프레임 문제가 아니고 아얘 실행이 안된다는게 문제네요.
그래서 그 외 혹시나 해서 가지고 있던 게임 몇종을 설치를 해봤는데 실행되는건 극히 일부분이네요.(실행/비실행 비율로 따지면 2:8 혹은 3:7 정도?)
맥으로 옮겨타기 전에 사용하던 PC인 AMD 페넘2 CPU에 ATI3870 그래픽카드, 윈도우7 64Bit 에서는 제대로 실행이 되던 것들이 이번 맥프로에서 부트캠프 이용시 문제가 발생하고 있습니다.

그래서 확인한결과 이벤트뷰어에는 d3d9.dll 모듈에 이상이 생겼다는 메세지가 나옵니다.
성능때문은 아니고 OS때문도 아니고 게임 설치방법에 문제가 있는것도 아닙니다.
거의 실행 안되는 프로그램과 게임들이 바로 이 d3d9.dll파일인 다이렉트X의 3D가속에서 문제가 발생합니다.

해서 혹시 금번 맥프로 구입하신 분들중 이런 문제가 없으신 분들이 있으신지...아니면 이번 맥프로의 ATI 채용이 윈도우7 사용시에 전체적으로 나타나는 호환성문제인건지가 궁금하네요.

========================================================================================================

주절주절 많이 적었는데요. 두서없이 요상하게 적어놨네요...
요약해보면.

신형 맥프로 구입하신분들중 부트캠프로 게임이나 3D가속을 이용하는 프로그램들을 사용하시는 분들이 있다면 모두 에러없이 정상적으로 사용하고 계신지 궁금합니다.
아래는 제가 확인했을때 문제가 생겼던 프로그램입니다.
1.곰플레이어
2.온라인 게임 제외한 PC 게임류중 다수(패키지 게임)

제 답답한 마음을 시원하게 날려주실 유저분들의 도움이 필요합니다~
그럼 좋은하루되세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 540
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

Natch님의 댓글

Try installing the latest graphics card driver downloadable from ATI's website and running Windows Update to make every driver up-to-date.

최완기님의 댓글

natch님 제가 설명이 부족했네요.
물론 그래픽카드 드라이버를 최신으로도 깔아봤고 윈도우 업데이트도 최신으로 유지하고 있는 중입니다.
그래도 저러한 문제가 발생하네요.
그리고 혹시나 해서 XP32비트로도 깔아봤는데 역시나 같은문제가 발생하기에 이게 하드웨어문제가 아닌가 싶었던거네요...

Natch님의 댓글

This thread looks describing the same issue as yours, it has already closed with no helpful answers given though: <a href=http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/vistagaming/thread/50a721df-b2b0-409c-96fa-e6c4d68d2759 target=_blank>http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/vistagaming/thread/50a721df-b2b0-409c-96fa-e6c4d68d2759 </a>

Alternatively you may try replacing your D3D9.DLL file with an intact one referring to a few methods suggested below:
<a href=http://www.youtube.com/watch?v=4GN5HbMsMVE target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=4GN5HbMsMVE </a>
<a href=http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en target=_blank>http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en</a>

최완기님의 댓글

Natch님 답변감사해요~
보여주신 세개의 링크중에 첫번째 내용은 이미 제가 확인했던 내용이더군요.
해당내용에서 Mike씨가 달아준 답변으로 해결하였다는데 클린부팅후 시작항목이나 서비스 항목을 체크해제해서 소거하는 방식으로 진행해도 원인은 찾을수 없었습니다.
그리고 두번째 방법인 다른곳에서 정상 작동하는 d3d9.dll 파일을 덮어씌우는 방법을 이용하는건 문제발생시 제일 처음 시도했었던 거네요.이것도 전혀 문제는 해결되지 않았고요.
(system32폴더와 systemWOW64폴더 전부 테스트해봤는데 역시나 해결되지 않더군요.)
마지막 링크인 다이렉트X의 최신버전 설치또한 진행해보았던 방법입니다.
나름 일반유저정도는 된다고 생각하기에 제가 찾을수 있는 방법은 전부 시도해 보았으나 해결되지 않더군요.그래서 ATI하드웨어가 맥에서의 호환에 문제가 있는게 아닌가 하고 질문을 올렸던 것이에요..

아무튼 해결은 되지 않았지만 Natch님 관심 가져 주셔서 감사합니다~

전체 3,450 건 - 7 페이지
제목
선일 1,741 0 0 2014.11.23
향기 1,734 0 0 2002.11.08
그머크 1,734 0 0 2011.02.03
샤르방 1,733 0 0 2013.01.08
최완기 1,731 0 0 2010.10.25
해피라이브 1,726 0 0 2014.04.29
손승표 1,722 0 0 2014.07.12
김지훈 1,722 0 0 2013.02.22
반주영 1,721 0 0 2012.02.12
김용기 1,721 0 0 2013.02.21
아마추어 1,720 0 0 2014.02.04
-395 1,720 0 0 2018.12.22
skywalker 1,719 0 0 2013.01.09
김낙중 1,717 0 0 2002.12.07
bluehat2 1,716 0 0 2011.01.25
향기 1,716 0 0 2002.11.28
에릭송 1,716 0 0 2014.03.04
Dreamer 1,714 0 0 2014.08.07
Bottom 1,713 0 0 2012.11.26
레벨 불꽃마신 1,708 0 0 2019.04.26
밥은먹고다니냐 1,707 0 0 2011.06.10
Fenrir 1,707 0 0 2015.03.04
서욱 1,707 0 0 2013.03.09
헝그리 1,706 0 0 2002.12.08
fiddler 1,705 0 0 2014.04.26
향기 1,701 0 0 2002.11.18
장우근 1,700 0 0 2002.12.01
향기 1,699 0 0 2002.11.16
subac 1,696 0 0 2013.02.08
Dreamer 1,695 0 0 2014.08.13
윤미영 1,693 0 0 2002.12.03
먼훗날다시는 1,692 0 0 2013.10.18
무소유 1,686 0 0 2016.11.09
김낙중 1,684 0 0 2002.11.30
강정수 1,683 0 0 2011.07.01
altria 1,679 0 0 2012.04.06
최임영 1,678 0 0 2010.10.04
whisthler 1,675 0 0 2010.09.03
도마 1,673 0 0 2014.03.18
피아노맨2 1,673 0 0 2013.12.15
박기훈 1,673 0 0 2010.11.13
레벨 田田田 1,672 0 0 2019.07.09
영지니 1,668 0 0 2014.06.04
Constantine 1,666 0 0 2013.05.01
조세용 1,663 0 0 2014.09.18
큐브랑 1,663 0 0 2014.03.04
김성희 1,661 0 0 2002.11.29
김상인 1,660 0 0 2013.10.19
hellow 1,651 0 0 2013.06.15
미메시스 1,648 0 0 2014.04.09